4 2015-09-08

kindle paperwhite 2015 でも使えました
kindle paperwhite 2015 でも、スリープ機能含めて問題なく使えました。
重さは101gでした。
軽量を謳っているものは 88 or 89gですが、
値段の差を考えると、とくに不満は無いです。

4 2014-10-31

kindleと一体化
2014モデルのkindle paper white用に購入しました。届いて早速、ちょっと試しに本体を入れてみるつもりで、やや苦戦してケースにはめ込み、あまりのピッタリ具合に驚き、一旦、取り外そうとしたところ、本体をケースから取り出せなくなってしまいました。もっと気合を入れれば外せるとは思いますが、どちらも購入して間もないので無理に引きはがすリスクは避けて、そのまま使用しています。今のところ機能面は問題ありません。耐久性はわかりませんが、kindle本体の価格やケースの質を考えると、とても手頃な商品だと思います(ただ、やはり2013モデル仕様なのでしょうね…)。

4 2014-07-28

kindle購入時から使っていたケースがくたびれたので、前のとは違うのにしようかなとこちらで新調しました。
ぴったりで開閉時のスリープ機能も完璧です。
以前使っていたものとの差異はマグネット部分が剥き出しであること。
気になる方は嫌かも知れません。
ぴったりの結果、ひっかかり部分が少ないので開く時にちょっとした違和感。
あと、主観なのですが重い(笑)
表表紙のパーツが反ったり浮く事も無くしっかりしてそうなのですが、その分重たい気がします。
なんか重たいなー と思いつつ、計測したわけではないので悪しからず。
本体スペックに明記されてれば良かったかなと思います。
気になった点をいくつか上げてしまいましたが、このタイプで購入時の最安値モデルでした。
手帳型
ベロ無し
窓枠型ではないもの
この条件でお探しの方には購入候補に入れていただいていいと思います。
予備用に色違いも購入しましたので、kindle同様に愛用します。

5 2015-12-24

色がかわいい
kindleを購入したいと思い、色々なサイトでケースを探していました。条件としては色はかわいいもの、丈夫であること、汚れが付きにくそうであること、お値段は手ごろであること。
こちらの商品が私の条件に合うものだと思い、購入しました。
8色展開でどれを選ぶか迷いましたが、fushciaを選択。いずれの色を選択しても在庫があるようだったので助かりました。
速やかにお届けいただき、kindleを手に入れてすぐに使い始められました。

• 20151022さん
  • 20151022さん

5 2015-10-22

大変良い
kindleを紛失し再購入。それに合わせて、本製品を購入。
以前使用のanker direkt製(すでに販売終了)に比べ、安価、カバー表面に金属が出ないの2点で本製品が上。手触りもよい。ただし表カバーの端部が経年で破れないか、少し不安。
オレンジは渋めの色で高齢男子にも恥ずかしくない。kindleを保持する背カバーのエッジの色は黒が正解、kindleの黒と喧嘩しない。

4 2015-09-30

まずまず♪
kindle本体だけを父にプレゼントしたのですが、父が「何軒か店を回ったけど、カバーが見つからない」というので、私がネットで探してこちらを見つけました。安っぽく見えるのは否めませんが、マグネット付きで閉じるとロックされるのがこの値段で買えるのなら仕方ないかな。
最初、マグネットの位置が合わなかったのですが、閉じ方を調整したら馴染んで大丈夫になりました。
父も気に入ってくれ、「これで安心して持ち歩ける」と喜んでおります。

5 2015-09-28

大満足です!
とても頑丈で、カバーとしての役割をしっかりと果たしてくれます。
開閉時に自動でon/offとなる点も良いと感じました。

5 2015-08-16

軽いです
先にこちらでKOBO用のカバーを買いました。様子を見てkindle用も買い換えようと思っていました。
kindle用はずっと黒の純正カバーを使っていたので、可愛い色がほしくてピンクにしました。
とてもかわいくて、純正よりずっと軽くて気に入りました。
黒の重苦しくていかにもてきなカバーより読書をするにもテンションが上がります。
プラスティック部分も同系色でKOBOのカバーよりよかったです。

5 2015-02-27

専用ケース
メール便ですぐに届きました。留守にすることが多いので、メール便の方が便利です。ケースは色の種類が多くバリエーションに富んでいて、良いと思います。パープルを選びましたが、家の中やバックの中でも見つけやすいです。しっかりした作りで色の違いのあるフレームも可愛いです。傷や指紋の付きづらい素材もいいと思います。ありがとうございました。

• antn30さん
  • antn30さん

4 2014-10-23

最近2014モデルを買いました。2013のカバーでしたが、量販店の人が大きさは全然変わらないですよと言っていたので買ったのですが、2014の方がほんの少し大きいみたいです。入ったのでしばらくはこのまま使いますが、パチッとならないのでスリープ機能がないカバーになってしまいました。一緒にかった保護フィルムがイマイチだったので、★4にさせていただきます。

• shiba111さん
  • shiba111さん

5 2014-10-04

柔らかく手触りの良い高品質なケースです。
柔らかく手触りの良い専用ケースです。サイズもピッタリで
コストパフォーマンスも良く、液晶面の保護にもなり実用性にも優れています♪

4 2013-10-10

カバー
色はチョコレイトを購入しました。焦げ茶でかわいいです。
作りもしっかりしていて値段のわりにいいと思います。
回転機能は特に必要性を感じませんが、あっても支障はないです。
不安だったストッパー?の強さですが、横向きにたてるなら問題ありませんが、
縦だと不安定で倒れてしまいます。
画面のカバーを同時購入する方は、「ポイントを全て使用する」を
選択して注文しないと、画面カバーにポイントを使うことができませんので
注意が必要です。

• mariamikさん
  • mariamikさん

4 2013-10-02

kindle fire7インチ用のケース
昨日商品を無事に受け取ることができました。お忙しい中、迅速な対応をありがとうございます。kindle fire7インチ用のケース購入するに当たっては、最初に希望していた色「赤」が売り切れだったため、止めようかとも思いながら、価格の魅力に紺色にしました。 でも、思っていたより実物は深みのある紺で気に入りました。 大きさもピッタリ、買って良かったと思っています。この度はありがとうございました。

5 2013-07-25

コスパ最高
メール便なのに7/24の午前中に頼んで7/25日に到着しました!
別の所に頼んだら1カ月放置されていたので、早くこちらに頼めば良かったです。
使い勝手はとても良いです。本体にサイズピッタリでパチッとハマるし、色は赤を頼んだのですが、明るめの赤できれいです。渋めの赤がいい人はやめたほうがいいかも。
最大の期待ポイント360度回転は、とてもスムーズでくるくる回る!
キンドルは重たいので助かります。
これで縦置きで漫画が読みやすい!
商品の値段が安いので、違う色も買おうと思います。

5 2013-07-24

赤色にしました。落ち着いた赤色です。
マグネット開閉ではないものを探していたので、気に入りました。
ゴムバンドは使用頻度が高ければ伸びてしまうかもしれませんが、自分の使用範囲では使用しなくても持ち歩きには別に問題ないので気にならないです。
中の布の感じも良かったので、またこのお値段までで買えるならリピートしたい商品でした。