5 2013-01-07

2度目の購入です!
ネクサス7、2台目を購入するにあたり、また、こちらでカバーのリピ購入です!! 前回は、ブラックを購入しましたが、今回は、ブラウンを購入しました。 画像に出ているブラウンは黄土色って感じですが、実物は落ち着いたブラウンですごく良かったです♪♪ カバーを購入すると同時に液晶保護シートを購入すると、保護シートが200円になるのも有り難いです^^ 家電屋で買おうと思ったら、1枚2,000円近くしますしね(汗) タッチペンは、そんなに使わないですけど、カバーの裏側のタッチペン入れにスッポリ収まるから、無くさないし、ちょっとしたワンポイントカラーになって可愛いです☆

• yutachan6さん
  • yutachan6さん

4 2013-03-24

ひと工夫で安定度UP
到着が早くて助かりました。ブラウンのケースにメタリックブルーのおまけのタッチペンでした。
横や縦で自立するのが魅力で選びましたが、実際使ってみると不安定です。
そこで私はポケット部分が不要だったので、カーペットの下とかに使う滑り止めシートを、思い切って両面テープで貼り付けてしまいました。
劇的に使いやすくなって満足です。
安定して自立するので、ダッシュボードに車用滑らないシートを置き、その上にNexus7をこのケースで立ててナビとしても使ってます。おかげで専用スタンド代が浮きました。

4 2013-01-08

オレンジ色を購入しました。
ピンクと迷ったけどいい具合のオレンジでした!
基本的に縦でも横でも使うので360度回るのを探していました。
ただ、縦で使う時はちょっと不安定です。
あと、材質が「PU合皮」と書いてあったのに普通の布地っぽい。
画像の三枚目を見ていただけるとわかります。
色々マイナス点を書かせて頂きましたが、総合的には全然OKです。
某有名家電店では安くても2000円近くして種類もないので
色を選べて安いならいう事ありません。
二台目を購入の際にはまた買わせて頂きたいです。
頂いたタッチペンはゴールドでした。

5 2013-04-14

希望通りの色のケースが入手出来ました
購入しようと思うと希望の色のケースがなくて!やっと希望のカラーが入手出来て良かったです。この値段でこの使い勝手の良さ人気の訳がわかります。
色違いで私も2個目です。ネクサス7用のケースは3個目で一番最初のはすぐに表面が剥がれて来ました、値段も200円高かったですよ!このケースは丈夫ですね!大丈夫です。

4 2013-01-03

ハードとシリコンの中間のような材質で、持ちやすくて良いです。
色はフクシアにしましたが、発色も綺麗でアタリでした♪
スタンド機能については、あまり期待しない方がよいですね。
横画面でも不安定ですし、縦はもっと不安定&角度が微妙です。
でも7インチ用なので、出先でちょっと机に置いて…とかみんなでスライドショーみたり…とかは出来るので良いのではないでしょうか?
前から持っていたスマホ用タッチペンの方が細身でペン挿し用のゴムにぴったりだったので、ついてきたタッチペンは結局つかっていません。
液晶保護シートも一緒に買いましたが、やはり安っぽいです。
でも気泡も入らず綺麗に張れたので、しばらくこのままで使おうと思います。

5 2013-04-06

作りもしっかりしていて、お値段も安かったので良かったです。ちょっと匂いがきついのが残念でしたが、ペン付きでお得でした!

• はる1001さん
  • はる1001さん

5 2012-11-28

やっと届きました
思ったよりしっかりしており、色合いもよく良かったですが
ゴムバンドが少し外しずらいようですでも大体満足しています。

• lupaさん
  • lupaさん

4 2012-11-01

360°回転のケースが欲しくて購入しました。
横向きの固定は問題ないですが、縦向きの固定はゴムバンドでするのでグラグラしてちょっと残念でした。
布素材は長期で使うには少し頼りない感じですが、デザインは気に入ってます。

• lamune8さん
  • lamune8さん

5 2013-02-27

合格点です!
ブラウンを購入しました。 画像と違って落ち着いたブラウンで良かったです。材質は普通の布地っぽいですが、逆に持ちやすく気に入ってます。
スタンド機能は、縦置きがチョット不安定かな。
全体的には、コスパも良く合格点です。

4 2013-02-16

なかなか
重宝してます。横や縦にしては使えません。不安定過ぎます。
この回転する為の丸いところに手を入れて持つと寝ながら使うのに非常に便利、持ちやすい♪

5 2012-11-27

なかなかいい感じ
かなり迷って決めました。ポイントは、回転式、タッチペン付き、デザイン、価格、レビュー。スタンド機能は、不安定さもありますが、今のところ問題なし。デザインは、しっかりしてて上等。タッチペンは、快適な使い心地。それでこの価格.申し分ありません。

• funakitiさん
  • funakitiさん

5 2013-01-18

スタンドになるnexus7ケース
nexus7用のケースとして購入しました。商品選びの際に気にした点は「価格」「本体との固定方法」「カバーを閉じれば電源off(サスペンド)」「スタンドになる」です。このケースには、プラスチックのnexus7固定用受け皿のような物があり、nexus7に「マジックテープ」や「ゴムバンド」を利用することなく「カチッ」と装着することが可能です。もちろんケースに装着したまま充電が可能です。蓋は磁石で固定。私は毎日持ち歩いてますが、磁石で本体を傷つけてしまうような事にはなっていません。心配なのは耐久性。・・・ですが、お値段が安いのでnexus7にオススメできるカバーです。

4 2015-08-21

満足
使用しているNexus7 2012のケースがボロボロになってしまったので、購入してみました。
サイズぴったりでした。
マグネットで自動で電源ONOFF出来るので便利です。
ゴムバンド式になっていますので手でもって使用するときに
手のひらがホールド出来て自分的には楽なので嬉しいです。
回転する為の部品や、ふた面にカードポケットがあるせいか若干厚いですが、
許容範囲かと思います。
置いて使用するときの角度の調整という意味では、
あまり考慮されていない仕様っぽいので、三段階調整などは難しいです。
自分的には角度調整にこだわりがないので、縦横回転出来るだけで満足でしたが参考までに。
結論的には、この値段でこの製品ならいうことなしでした。
前使用していたレザータイプは背面で三角に立てかけるタイプでしたが、
この商品のように立てるタイプの方が立てやすく、使い易いと思いました。

4 2013-05-31

意外と軽量です
オレンジと迷って、無難にネイビーを購入しましたが、やっぱりオレンジがよかったかなーという印象のネイビーです。でも、地味目ですが長く使えると思います。
質感は値段相応だと思っていたら、意外と悪くなく、しかも軽量で扱いやすいです。NEXUS本体はしっかりと保持されていて不意に外れるようなことはなさそうで安心です。
オマケのペンはあくまでオマケ。使いやすいかどうか意見は分かれそうです。
同時に液晶保護フィルム(ノングレア)を購入しましたが、こちらはまずまずかと。貼るのは難しいので、技術がいりますが、皆さんのいうように風呂場でやればよかった・・。貼るときに静電気が発生して浮遊する埃を吸着してしまいます。
コストパフォーマンスを考えればリピートの価値ありだと思いますね。

4 2013-04-04

☆☆ 値段相応?? ☆☆
ブラックを購入。黒というよりか…チャコールグレーのような色でした。悪く言えば…日に焼けて 色褪せてしまったような感じ。苦笑

透明袋に入って封がされていたたけれど…粘着力がなかったので 実は…// と思ってしまった。苦笑

100円均一で売っているポーチのような アノ独特な匂いがする。まぁ しばらく使っていれば消えるかなぁ?!(消えてくれなきゃ困る!)

他の方も記入しているが タッチペンの場所が残念。でも 本体に触れるような位置(電源ボタン側)じゃない(=傷がつくような場所ではない)と思えば 納得の場所。

スタンドとして使うときは 工夫が必要かなぁ〜。下に 滑り止めクッションを敷くとかね。

ちょこっと カードやメモ類など 差せる場所があって便利。

カチっと ハマっているので ある程度の衝撃なら外れることはなさそう。(というより 外れる程の衝撃があったら…外れる云々より Nexus7が破壊するかも?!)

オマケのタッチペンは…ほんとに オマケって感じで 使いにくい。(プレゼントなので贅沢は言えませんがね。苦笑)

レビューしたら…私は ほんとに【黒】を購入したのか 心配になってきた。苦笑(納品書は間違えなく【黒】なんだけど。。。)

※ 【パープル】を購入された方。どなたか 写真アップしてくださると 有難いです。(ほんとに ショップ掲載のような発色のいいパープルなの?!)