• myann2さん
  • myann2さん

5 2013-09-12

思っていた以上にしっかりした作りです。安っぽくないし....。

5 2014-04-09

iPadAir
iPadAir エッフェル塔購入です。
現在使っているケースが初期のものでオートスリープしないタイプだったので
オートスリープ機能の付いたこちらを選びました。
決め手は背表紙の「PARIS」
バッグの中に入れるとその背表紙部分がいつも見えるので
ここが気に入るデザインを選びました。
カメラの位置もバッチリですし、
はめ込み具合もちょうどよく、硬過ぎず緩過ぎずです。
いつも横向きにスタンドした状態で使うのですが
裏面のフエルト素材も高級感あっていい感じです。
こちらのシリーズは本当におすすめです。

4 2014-03-17

しっかりしたレトロなケース
クラッシックを買いました。
部屋に置いておくとデザインがレトロでインテリアのようにもなりますし、電子機器らしくない感じになるのでとてもいいと思います。
ふたを閉じるとピタッとくっついてしっかりした本のようになります。
内側のデザインが気に入っています。クラッシックですが、外側のデザインはかなりシンプルな感じがします。写真で見たものと色合いなども全く同じですが、大きさが写真より実物は大きいので、思ったより空白が多く、シンプルな気がするのだと思います。
使いやすさは使ってみないとわかりませんが、しっかりしているのでいいと思います。
一昨日の朝注文して本日夕方届きました。発送も早いので満足です。

4 2014-07-20

まあまあかな
iPad Air用で買いました。悩んだ挙句チャレンジ。種類は、イギリス好きなので迷わず世界一有名なデザインのユニオンジャックに。外装は鉄板に印刷された旗の古ぼけた感じをだしている印刷ですが、意外にチープ感はありません。これなら許せる範囲か。内装貼りも綺麗で滑らず好きな位置で止められて割と使いやすいと思います。問題はカバーのあおり止めのバンドなどが無いので、カバンの中にいれておくと、ときどきどこからともなく声が聞こえてくると言う怪奇現象に見舞われます。特に夜道で「すみません。・・・△×@z○」などとどこからか聞こえてくるとビビリます。カバンの中でカバーの蓋がパカパカして、そのタイミングでホームボタンが押され、Siriが起動。一定時間で「すみません。聞き取れませんでした。」の音声メッセージ発動。同時に私のビビリモードスイッチオン。「え?」と振り向いても誰もいない夜・・・。ダッシュモードスイッチオン。目の前に玄関。もちろん激突。脳スイッチオフ。みなさん。ガラスフィルムに付いてきたホームボタンを盛り上げるようにするシールは貼らない事をお勧めします。

5 2013-10-12

アンティークな雰囲気のものが欲しくて、クラシックを購入しました。
完全にデザイン買いでしたが、機能面が素晴らしいと思いました。
iPad本体はしっかり固定されてずれることはなく、スタンドは好きな角度で無段階にできる。スリープ機能もばっちり、ゴムバンドなしでもフタが(なぜか)ぴったり閉じて持ち運びも安心。iPadの四隅もガードされているので、万が一落下させてしまっても衝撃から守ってくれそうです。
もちろんデザインもよく、内側まで凝っていて、閉じれば見た目が完全に本というのも求めていたポイントだったので文句なし。
合皮なので耐久性だけが心配ですが、大切に使いたいと思います。
もしだめになってしまっても、もう一度同じものを買ってしまうかも。

5 2014-07-10

しっかりしています
iPad2用に購入。クラシックにしました。最初使っていたのが古くなってみすぼらしくなってきたので、「スリープ機能付き、おしゃれ、しっかりしていて、しかも安いカバー」を探していました。注文後、3日で届きました。メール便で注文しましたが、我が家のポストに入らなかったそうで、結局ピンポンで手渡しになってしまい、すみません(^_^;)でも助かりました。
開封して1日目は、商品のニオイがちょっと気になりましたが、もう数日したら、きっとなくなるだろうと思うのでOKです。
時々、楽器練習でiPadを使うことがあり、スタンドにもなるので助かっています。ここまで来たら、タッチペン入れ付だとさらによかったな、と思ってしまいましたが、もちろん、なくても問題ないです。

5 2014-04-26

おしゃれなデザインで気に入ってます♪
iPad Airのカバーを探している時にデザインに一目惚れして、値段も手頃だったので保護フィルムとセットで即購入しました!英国鉄塔を選びましたが、作りもしっかりしているし、他にないデザインでとても気に入ってます♪iPad Airの可愛いカバーはあまりないので、これから購入する人におすすめです(^^)v

5 2014-04-16

お洒落な本のようで素敵です。でも衝撃を和らげる感じではないので、
持ち運ぶなら注意が必要かもです。保管目的なら申し分なし。

• エレ80さん
  • エレ80さん

5 2014-01-05

とにかく可愛くてオシャレ☆
観覧車を買いました(≧∇≦)なかなか触り心地もいいし、価格の割りにはかなり質もいいと思います☆

5 2015-07-01

☆☆☆☆☆
星条旗柄購入
内側にうっすら型押しされた柄が入っていました。
今までは本体を包み込むようなカバーを使っていたので、カチっとはめるだけのこちらのタイプが少し不安ではありますが、星条旗大好きなのでお安く購入できよかったです。

4 2013-08-20

iPad2のケース
クラシック購入です。
久しぶりにiPad2のケースを購入しました。
ケースの種類も出尽くした感が漂う他のショップとは違い
このデザインは柄違いで再度購入したいと思わせる良いお品です。
背表紙の厚みが本物の本のようでなんとも素敵です。
iPad2の収まりもいいですし、機能を損なわずデザイン性も良い。
お値段も良心的です。
いいお買い物が出来ました。

5 2015-12-11

大満足!
このデザインのカバー、昔はiPad mini用しかなくて、当時miniを使ってたので、可愛いケースを探してて見つけたので使ってました。
miniから普通サイズに変わったのでまた同じ物を…と探したけど、miniしかないことが分かり、仕方なく別の物を使ってました。それもだいぶ傷んできたので、買い替えようと探してたら、普通サイズにも対応したのが出ていたので、即購入しました。本当はアンティークが良かったのですが、売り切れで、別のデザインを購入。すごく可愛いです!
iPadをはめる時に4隅が入りにくくて、不良品?!と焦りましたが固かっただけみたいでなんとか入りました。特に問題なくオートスリープも反応します。
以前そうでしたが、やっぱり長く使っていると、開閉が緩くなってオートスリープ機能の反応が悪くなるのですが、それは経年劣化の為で仕方ないかなと思います。
これがダメになったらまたリピしようと思います!

4 2015-06-19

概ね良好。
あまりお店で見ない感じのデザインなので、惹かれました。
他の方が書かれてるように、本当に「画面で見たまま」の色合いで届きます。
なので、実物が想像しやすく、届いた時の残念感もあまりありませんでした。
質感もいい感じです。
ただ、個人的にはデザインなのか印刷の関係なのかその辺は私には分かり兼ねますが、画面で見た時にはあまりわからなかった、ドットの粗さのようなものが気になりました。「意外に絵がぼやけてる感じがするなぁ」と思った感じでしょうか。
あと、iPadを立てるスタンドが自分の好きな微妙な角度で立てられるのはすごく良いです◎。ただ、斜めにしすぎると倒れてしまうので、倒れないベスト角度を見つけるうちそうしか立てられなくなるくらいでしょうか。せっくiPadを立てる側のカバー裏を滑りにくい手触りの素材にしてるのだから、iPadを立てる時下になる部分の方にも滑りにくいゴムのような素材のものを部分的にでも少しつけるともっと滑らなくなるんじゃないのかなぁ。と思いました。
しかしあれこれ書きましたが、対応は迅速だし、梱包は綺麗だし、お店の方の対応はすごく良かったので好感が持てました!

4 2015-02-19

デザインは★5 スリープ機能は...?
以前使用していたケースは使い倒して壊れてしまったので、デザインに惹かれてこちらを新調。
開封した時は、オイルのような工業臭がしましたが、使って半日もすると気にならなくなりました。
薄いですが形もしっかりしていて、軽くて使いやすいです。デザインも可愛く、よく褒めてもらえます。
唯一気になったのが、自動スリープ機能。
以前使用していた物は、少しでも閉じるとすぐにスリープになるほどバッチリと機能していたのですが、こちらは切り替わってるのか切り替わってないのか?よく分かりません...。
心無しか、以前よりバッテリーの持ちが悪いような。使えないほど気になる訳ではないですが、自動スリープは期待しない方が良いかもしれません。
しかし、値段もお手頃でしたし、総合的には満足です。

5 2014-02-05

パソコンで偶然見つけたこのデザインがかわいらしかったので、電気屋さんで黒いカバーを先日購入したばかりなのに、ついまた購入してしまいました。電気屋さんでは、こんなカバーは売っていませんでした。このカバー、そんなに安っぽさもなく、すっかり気に入ってしまいました。好きな角度で立てることもできるし、とにかくかっこいいです。お勧めです。