D-5FD D-5FD 幼児座席用スイートレインカバ...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-27

お値打ちです。
高さを出す工夫、背面をファスナーで開き空気の通り道が作れるところ、ポケットがついているところ、スナップだけで開けた状態をキープできるところ、乗せ下ろしが簡単なところ、小雨や少し風避けをしたいときにきっちり閉めずにも前面を下ろしておけるところなど
おすすめポイントがたくさんあります。
多機能な割りにお安いです!
上の子の時はケチってとにかく安い物を買ったら見た目が劣化するのが早かったため少しはよいものを買おうとは思っていましたが、高さをつけられる商品はかなりお高いものが多いのでこちらの商品はお値打ちだと思います!

5 2018-06-30

生地も厚みがあり、しっかりしています。
これから夏場の急などしゃ降りでも安心できます!

5 2017-11-25

子供の自転車用に買いました
寒さと雨対策用です

5 2017-07-28

パスキッスミニアンのコクーンにとりつけました。自転車屋アサヒでは、二人掛かりでつけようと試行錯誤した末、純正じゃないので無理ですと言われましたが、帰宅して自分でやったら普通につきました。なんで自転車屋さんはあんなに力んで総動員でやってもつけられなかったのか全く謎です笑

• sasakasaさん
  • sasakasaさん

3 2018-11-09

ホックはすぐ外れるので諦めました。引っ張るとずれます。
でも、あとは問題ありません。

2 2017-11-02

自転車の色がネイビーだったので黒いカバーを探していました。
レインカバーを持っているママ友に「延長するものがないと窮屈で嫌がるかも」というアドバイスをもらいこちらに決定しました。
マジックテープはちょっと頼りないかもしれませんが、生地もしっかりしててポケットもついてるし、満足です。
《追記》
約1年使ってみて…
延長の板はへたれて前に倒れてくるし、ゴムも伸びきってしまい、本来の機能をはたしていません。