[9月より10%OFF]D0B 34100 SH34 トップケー...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-23

ベースプレートへの取り付けの際、ナットが入れずらかったが何とか無事完成しました。

4 2019-09-29

XR250バハで使用
星4つの理由:☆アライ(ARAI) バイクヘルメット ジェット CT-Zがかるく入った。
星1つ減点の理由:☆本体とベースの取り付けで、本体及びベースが閉まらなくて、よく見るとロックする前に、本体の底面のポッチがベースに当たって、約3〜5ミリほど削った。

• U-MATEさん
  • U-MATEさん

4 2019-09-06

システムヘルメットLLが閉じた状態でキチンと入ります
必要な時だけロックが掛けられるのも便利です
最初の取付が甘く、装着後10分で脱落し慣らし完了でケース盗難の心配も無くなりました

5 2019-06-09

丁度いいサイズ
33と悩んで34購入
初めは大きいかと思いきや
シグナスXに取り付けてみたらいい感じの大きさ
発送も早くて何のストレスも無し!
値段以上の満足感です
ありがとうございました

5 2019-05-25

NMA用に購入。34Lと40Lで迷って,34Lを選択。簡単な取説付。ベースの取付は問題ないが,ベースとボックスの取付が難しい。自分の場合は一度付ければ,外すことはないが。

5 2019-05-01

モンキー125に取付です。
取り付けただけで、実際に運転してないですが、まぁ大丈夫そうです。
大きさは悩みました。かなりアンバランスになるかと思いましたが、自分が思っていたほどではないです。
鍵なしで開閉できるのは便利ですね。

5 2019-04-04

注文して直ぐに届き発送申し分ないです。boxも思ってたサイズで、ちょっとした1泊ツーリングなら使えそうで満足です。

4 2018-12-29

giviケースからの買い替えです。SHADで十分満足。

4 2018-12-11

工具・雨合羽入れに
NMAX用に、専用カラーパネルと同時に購入しました。
カラーも替えられ形状にも気に入っています。

5 2018-11-25

ちょうど良い
日帰りツーリングやちょっとした買い物にちょうど良いサイズ。
フルフェイスヘルメットとグラブ、雨具が入ります。
高速道路での走行でも荷重に違和感もなく、バイクを乗り換えても使えそうです。
他の通販よりも安く買えました。

4 2017-12-04

使いやすく、コスパも良い。
同社のリアボックスを5年以上使用しましたが、使いやすく何の問題も有りません。よって、信頼出来て価格もリーズナブルなSHADにしました。ベースの取り付けは簡単ですぐに終了。問題としては一つだけ。前回も同じですが、本体をベースに取り付ける作業にコツが要ります。説明書も有るのですが、難しいかな?
コツとしては、ベースに引っかかる部分の金属が、なるべく引っ込んだ状態にして入りやすくする。この状態で一気に押し込む。ただ押し込むだけでは、入れにくいと思います。耐久性は前回のボックスで確認済み。コスパは良いです。
最初の1回だけですが、もう少し簡単にベースに取り付けられると文句無しです。

5 2018-04-18

取付簡単
BMW G310GS に取り付けしました。
長い方のボルト4本とナット4個、赤く四角いパーツ4個のみで取付可能です。
プレーンワッシャーは使いません。
ナットが収まる箇所には工具が入らない仕組みです。(トップケース盗難防止)
工具はプラスドライバー1本のみです。
締め付け具合に注意、ナットはロックナット仕様のため締め付けは硬いです。
製品はしっかりしていて良い感じです。

4 2018-04-08

リード125に
ボディー色と同じにしたくて赤のカラーパネルとともに取り付けました。ボディーより少し鮮やかですが、気に入りました。リードは純正以外のケースを考慮しないキャリアなので、後端は穴が合わずワッシャー、50mmのボルト、ステーを買ってきて無事に付きました。最初は台座に本体がはまらず困りましたが、シリコンスプレーをかけて何度か試したらカチッと行きました。ガタを出にくくするため、最初は硬いのかも。しっかりした印象なので耐久性に期待します。

4 2017-12-09

ちょうど良い
30Lからの付け替えです。少しおおきくなりちょうど良い大きさです。安価ですが頑丈そうで長く使えそうです。ボルトは2種類の長さが付属されていましたが、どちらも長さが足りずホームセンターで別途購入することになりました。もう少し長いものが同梱されていれば満点でした。

3 2019-04-04

んー。
もう少し大きい物の方がばんりだったかもしれません。
かなかな大きさ、難しいですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス