バイク リアボックス(トップケース) 33L 通...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-19
  • 125~250CCには丁度良い。高品質
  • CBF125のアルミ鋳造のリアキャリアに、ベースがジャストサイズでしっかりと奇麗に取り付けできました。ボックスのサイズ(横幅)も概ね車体の幅広部分と同じで全く違和感のない雰囲気です。ベースへの取り付け時にカチッと音がするようなはまり方ではなく、押す部分が半分ほどしか戻りませんが、そこから押す部分を手で少し戻すとしっかり留まります。ビビリ音などが出なくて、かえって良い感じです。蓋部分は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-24
  • まあ、その内付ける予定ですので取り付けをしたらインプレッション予定。その後取り付けてみました。鍵穴に差し込む際、しぶかったのと開け閉めが硬かったです。その他は概ね満足です。 ・・・(続きを読む
  • ぐろじょうさん

5 2020-07-15

キーロックしなくても開閉出来るのがこんなに楽だとは思いませんでした。しっかりカチッと閉まるので走行中に開くといったトラブルもありません。見た目もカッコいいので満足です。欲を言えば若干質感が…(プラだけど)ブラスチック!という感が強くカラーパネルも買えばよかったかな?しばらく使ってみて考えたいと思います。

5 2020-11-19

125~250CCには丁度良い。高品質
蓋部分は。勢い良く閉めるとカチッとロックされます。
鍵を掛けずに閉まるのはとても便利で、コンビニなど短時間離れる時と長時間離れる時で使い分けができます。蓋の開きを支えるゴム紐は直ぐ切れそうなので、切れたら紐かワイヤーに変えようと思います。押さえなしで全開にすると、ヒンジの部分に無理がかかって寿命を縮めそうなので。
全体的にはコスパ最高で良い買い物でした。

5 2020-09-03

ちょうど良かったです!
原付バイクに取り付けるリアボックスを探していました。
他社のボックスは、取り付け方も難しく、きちんと取り付けができないなど、ありましたが、こちらは、取り付け方も簡単で、女性の私でもできました。ただ、ネジと六角を留めるのがとても硬いため、六角を固定するレンチが必要でした。
リアボックスの開閉も、他社は、カギを閉めないと閉じられない、など書かれておりましたが、こちらは、カギがなくても、閉められるため、ほとんど、カギを使わない私には、ピッタリでした。
大きさも29Lと迷ったのですが、容量が入る方がよく、サイズ的にもあまり変わらなかったので、33Lを購入しました。結構、買い物用品が入ります。
バイクとのバランスがどうかと思ったのですが、大きさもちょうどよく、良い買い物ができたと思います。
色は艶消しの黒でしたが、そのままで、大丈夫でした。

4 2021-02-14

見た目以上の容量
PCX用に購入、
giviに見慣れた今、shadはロゴも形も新鮮、
取り付けに関して他社のキャリアに取り付ける場合取り付け金具が今一合わない、
結局giviの金具を使わせてもらった。
容量は見た目のスリムさに似合わずかなり多い、
大きめのジェットヘルメットなら楽に入る、
giviとの大きな違いはキーロックをしなくても明け閉めができること、
giviは開閉には必ずキーが必要、
開けるときは両手が必要だが慣れれば特に問題ない、
取り付けには手間取ったが、
おおむね気に入っている。

5 2021-01-25

大容量でたくさん入ります!
フルフェイスプラス何かしら入る余裕があります。

4 2021-01-20

自分は頭が大きいのでLLサイズのオフロードフルフェイスが入るか不安でしたが、何とか収納できたので満足しています。

5 2020-08-22

SHAD40をいままでつけてたのですが、壊れてしまい交換 今度は33L 33Lでもかなり大きい感じです。
ベースはそのままつかえるので取り付け簡単 最初はめ込むとき何度か抜かないとなじまないです。
40Lの壊れは まず透明部がはずれ 左右のストッパーひもが切れ 丁番がはずれ 蓋が完全に分離。
3年位持ちました。33Lはどれぐらつかえるか? 安いから消耗品です。

5 2020-07-26

買い替えです。
以前から使っていたのが壊れたので買い替えです。
いいですよ〜

4 2020-07-15

雨天時に注意してください。
透明プラスチック部分が曇り、内側に水滴が付きます。
しかし、使用には問題ありません。
とても重宝しています。
装着できるキャリアかどうか、チェックしてください。
旧車には、不可能でした。それが難点。
新型2019年モデルのシグナスXでは、大丈夫です。純正のキャリアを使用。
カラーパネルを付けたので、スタイリッシュで満足です。

5 2020-07-14

シックに決めたい人にはおすすめです
シグナスに装着しました。大きさは丁度いいです。キャリアによっては取り付けに工夫が必要と思いますが、私はワイズギアのキャリアで上手いことつけることができました。また他メーカーの赤いリフレクターが好きではなかったので、シックな感じが好きな人には好まれると思います。若干鍵が硬いかなと感じましたが、慣れてしまえば気にならなくなります。

5 2020-07-14

原付バイクに取り付けるために買いました。シート下に十分な収納スペースはあるのですが、雨天時の出先で濡れたもの(ヘルメット、カッパ)を入れる部屋と、濡らしたくないもの(バッグなど)を入れる部屋を分けたかったのです。HONDAのDioに取り付けて外観は大き過ぎず、それでいて容量はヘルメットとカッパを入れるのに十分です。取付は至って簡単で30分もかからず。10mmのスパナとプラスドライバーが必要なだけ。各所で紹介されていた「キーを使わず開閉できる」点も便利です。実に良い買物をしました。

• nomtoさん
  • nomtoさん

5 2021-02-21

使いやすく大きさも丁度よかったです
鍵がかけなくていいのでまさつかいやすい

4 2020-11-22

キャリア
商品受け取りました迅速な対応ありがとうございました

5 2020-10-22

日本語の取説も付いていて
値段も良心的だと思います

5 2020-10-04

鍵をかけなくてもOK
大変使いやすく良かった
開閉も楽です
ロックもしっかりしてます