バイク リアボックス リアボックス 40L キ...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yui_wanさん
  • yui_wanさん

4 2019-10-12

なかなか
通勤用のPCXに取り付けました。荷物もそこそこ入るし気に入ってます。取り付けも簡単にできました

• castyfastさん
  • castyfastさん

5 2019-10-25

スタイリッシュに積載アップ!!
今回エストレヤにSH40CARGOを装着しました。
デイトナ製キャリア推奨で積載5Kg、ボックス32L迄となっていましたが、今の所問題ないようです。
SH40の良い所は、通常鍵を使わなくとも開閉ができる所です。
少々スポーティーさが削がれましたが、ツーリング時の着替えを入れたり、お土産を買い込んだり、積載に困る事が無くなり、大満足です。

5 2019-10-25

カッコいいです!
NMAX 155に取り付けています。
四角いフォルムで他と差別化されていいです!

4 2019-07-29

程よいサイズ
スーパーカブに付けました。
かなり大きいかな?と思っていたのですが、それほどでもなく、スーパーカブにはもう一回り大きくてもいいぐらいです。
容量はそこそこ、開け閉めもやりやすいです。
取り付けは、ベース自体はつけやすかったですが、BOX上のカーゴ部品の取り付けに四苦八苦しました。それがなければ星5つですかね

5 2019-04-30

やっぱり便利
鍵を使わなくても開け閉めできるのが魅力で購入したがやっぱり便利!
以前は44Lを使っていたこともあったが、今回は敢えて一回り小さい40Lにしてみた。
車体の大きさにマッチしてバランスが取れスタイル的にも満足している。

• kazz0306さん
  • kazz0306さん

4 2019-12-24

これくらいの容量はほしい!
SH33をネットで購入しましたが一日で買い替えました。
SH33ではデイパックを曲げないと入りませんでした。
かなり窮屈で型崩れが心配になります。
SH40CGではデイパック30L程度を平置きした程度の大きさ(やや狭い)です。
冬など防寒具をバイクに置いておくときはこれくらいは必要だと思います。
カーゴの部分はほとんど飾りで、ネットのフックを付ける穴などは
純正が欲しくなるほどシビアな設計です。
ただ取手になるのであっても困らないし、なんとなくウイングのようです。
開け方は二段階になっており、煩わしいという方もいらっしゃいますが
SH33よりは軽くしっかり閉まるのでとても安心です。
ちなみにPCX白に取り付けていますが違和感はなく、SH33より大きさがしっくりきます。
ただしどうしてもオジサン感はでます。まぁオジサンなので利便性を取ります。
SH33を使用した身としてはPCX乗りはSH40にしとけ!と言うでしょう。
ただしダンベルみたいな重心が崩れそうなものはいれたらあかんよ。

カブ110に使ってます
JA44カブ110で使ってますが便利です、シートバッグの32リットルを使ってましたが
キャンプツーリングの積載(BOXの上にも積める)や盗難・取り外しの便利さ キーレスオープンなどの
使い勝手のよさが良いと思い購入です GIVIはちょっとお高いのでスルーでした
取り付けはキャリアにより若干の違いがあると思いますが付属の説明書と
判らないときはネットで検索すればまずOkかと思います
BOXの上にあるキャリア(カーゴ)は自分で取り付けるのですが英文説明図のみに
なります 少し迷うのがBOXの蓋につけるネジ受けのパーツです
なんか無理に入れる感じがしますが図の通りに取り付けてください
取り付けベースがBOXにくっついたまま送られて来ると思いますので
あれ?ベース入ってないじゃん! とあわてないようにw
ちょっと面倒なのがベースプレートにカバーを取り付けるのですが結構きつくて
入りにくいです 私はドライバーを挟んでちょっと力ずくで嵌めました
BOXの容量ですが カブ110にはサイズ的にこの位が良いかなと
見た目的にもねw
日帰りツーリングですとタオル・カッパ・カメラ・三脚・ちょっとの工具・インナーウエア
等入れてもまだ余裕ありますが チューブのパンク修理一式入れるとあまり
余裕はありません まあエアポンプ・パンク修理工具はそれなりに嵩張りますので
しょうがないですが
価格も1.2万ほどですので後でカーゴも追加で買えますが最初から
カーゴつきをオススメします BOX開けるときの取っ手にもなります

5 2019-12-14

使いやすいケースです
レビューを参考にGIVIと迷いましたが、SHADを購入。カーゴは上に取手になる荷物置場が付いてるので開閉時がとても楽です。容量も40Lだと余裕があってとても便利です。

5 2019-12-13

大満足!
思った通りの大きさで、とても使いやすいです。とくに、取外しが出来るのが便利でした!

4 2019-11-25

ガッチリとしてとても良い
この価格でこの品質は
とても良いです
長く使う事ができそうですね

• KzNBさん
  • KzNBさん

5 2019-10-27

とても丁度いいし使いやすい
クロスカブJA45に装着 とにかく使いやすい。いちいち鍵でロックする必要がなく、それでいて走行中に開くことはまずありえない構造で安心。大きさも丁度良く、雨具とSHOEIのNEOTEC2、薄手のプロテクター付きメッシュジャケットがギリギリ入るので夏はホント楽でした。シルバーの反射板は後続車に迷惑なので赤の反射板に変更して使っています。小さいバイクですがしっかりアピール出来ているようです。

5 2019-10-26

とても使いやすい
ヘルメットと合羽が楽々入るサイズでとても使いやすいです。
雨中の走行でも雨水の侵入はありませんでした。
キャリア部分は100均のネットがちょうど良いサイズでしたので、荷物のずれ防止に使っています。
ただ、ベースプレートは穴の左右幅が広いので、私の使っているキャリアにはボルト穴が合いませんでした。
もう少し内側まで広げてほしいところです。

4 2019-10-25

実用性抜群
注文番号 262708-20190905-00364821
スクーターのキャリアにベースプレートを取り付けるのに苦労しましたがやはりBOX有り無しでは使い勝手が違い過ぎます。買い物、プチツーリングなどでも物を一杯詰め込んで大活躍です。少々SH40だと大きいかなと思いましたが取り付けた際の車体とのバランスも悪くありません。

• haldoiさん
  • haldoiさん

5 2019-10-25

鍵無しで蓋を閉められるのはとても便利
キャリアへの固定がしっかり出来て激安ケースとは全く違いました。さすがSHADといったところです。
鍵無しで蓋を閉められるのがこんなに便利とは。
当然鍵をかけたい時にはちゃんと掛かります。
高さが低いのでネオテックを立てて入れられませんが、寝かせれば入るので問題ないしサイズ的にピッタリでした。
次買い換えるときもこれを選ぶと思います。

4 2019-10-19

製品は良さげ
40Lはvinoにつけるには大き過ぎるかと思いましたが、なかなかしっくりきて使いやすそうです。色も艶消し黒が目立たたずいい感じ。取り付けは説明書が分かりにくく、メーカー標準キャリアにつけるにもかかわらず、四苦八苦しました。正直あっているのかも不安。ガタつきはないので多分いいのでしょう。トップキャリアも取付説明書がなく、ちょっと悩みました。他の製品に比べ割高感はありますが、納得はできる製品ではあります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス