2015/08/08
    不識庵はろうきてぃ謙信さん
    税込価格が500円以下だったなら・・・
    地元のコメリでは税込販売価格は498円。 それと比べると50円程高い上に、更に送料も加算されて正直割安感は感じませんでした。 購入に至ったのはコメリ等の地元のホームセンターでは取り扱っていない部品の購入に合わせてシフト用アウターケーブルもついでに購入してしまおうといった単純な思い付きからでした。 切断加工は非常に簡単で小学校の図工レベルで誰でも簡単に出来ます。 ただ、綺麗に切断するにはケーブル専用のカッターが必要です。 一般的なペンチやカッターでは切断する事が出来ても綺麗に切断は出来ません。 綺麗に切断出来ないとアウターケーブルの中にケーブルを通そうとしても、つっかえて通りません。 専用カッターはホームセンターで入手可能ですが500円前後以上と意外と高価。 品揃えの豊富な100円ショップでも取り扱っていますので専用カッターを使う機会が少ない人や出費を極力抑えたい人は100円ショップでの購入をお薦めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2018/01/22
    可も無く不可も無く使用には全く問題ありません。安く買えて良かった。
    注文日:2018/01/09