4 2021-03-29

満足
キックでかけてたのが楽になって良かった。
まぁ値段が値段なんで取り敢えず満足。欲を言えば一年持って欲しいかな。期待を込めてこの評価

5 2020-10-29

エンジンの力が違います。
バイクの力が変わりました。エンジンの音やパワーが違います。他のより、力があるように感じます。いいものだと思います。今後も買ってみたいですね。私にはおススメものです。

5 2019-10-12

安価・高性能だが少々欠点有り
値段の割には高性能と言う事で購入。
しかし、これはAGMと言うカテゴリーの物なので所有している旧式の充電器では対応できない。
考えた末に、此れからドンドンと高性能なバッテリーが付いてくるだろうと思い、新充電器も(パルス充電仕様)を買った。
到着後充電をするがフル満タンの表示が出て3秒で終了、良い事だけどね。
新バッテリーは絶対に最初フル充電をする必要があり、初回にすると寿命が倍になるとディラーの研修会でユアサから聞いたと二級整備士の叔父が言ってた。
2か月前にヤマハT90Dに付けましたが何の問題もなく現在稼働中。
追記 購入から1年10か月立った、T90Dは常時点灯でキック始動で週に3回ほど買い物等に使用中。
素晴らしい事に、今だ充電器を繋ぐと90%から始まり5分内で終了する、殆ど劣化は感じられない。
そのため、93年製のカブカスタム90(セル付き、点灯は出来るだけしない)もこれに交換。
セル始動オンリーで1年6ヶ月経ったが、やはり充電器に繋ぐと90%を維持している、セルは3回ほど続けて使用しても問題は無い。
現在使用中の2個共に液漏れや劣化を感じさせない出来と言える。
私はナンチャイナとC国製品は呼んで全く信用しないが、まれに良品に当たる(10に1ぐらいだが)が正に此れがそうと言える。
星を4から5に変更。

5 2019-09-22

今回故障により3カ月程放置していたバイクのバッテリー上がりの為に購入しました。
リモコンジョグ、ボアアップ、排気ポート、圧縮比7.7のエンジンでも力強く回りセルモーターにてエンジン始動可能になりかなり良いバッテリーだと思います。
以前は違うメーカーのジェル強化タイプバッテリーを使用していましたが1カ月もしないうちにセルモーターの回りが悪くなりましたが
こちらのバッテリーは1カ月以上使用していますがいまだに元気良く回りセルモーターにてのエンジン始動が可能になります。

• jh2cwsさん
  • jh2cwsさん

5 2018-01-17

プロセレクト バイクバッテリー GL-P
遅くなり申し訳ございません。今年の冬は寒く心配しましたがセル一発でエンジンがかかり
何の不安もなく素晴らしいバッテリーです。

5 2017-07-02

Xの付いた高性能バッテリーでジェルタイプ。お得だと思います。
取り付けたのはホンダジョルノ(AF70)です。純正サイズです。
全てのバッテリーに言える事ですが、取り付ける前には初期補充電をお勧めします。私の場合はバイク専用の充電器で3時間ほどで終了しました。
セルも気持ちよく回ってくれています。

5 2017-03-23

ありがとうございました。大変よかったです

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー