• 5 2021-08-03
  • VT250 SPADAの交換用に
  • 5年間ほど使っていたバイクのバッテリーが突然壊れて、セルだけでなくニュートラルランプさえ点灯しなくなり、押しがけや車につないでブースターケーブルも試したのですが、エンジンの初爆はあるもののアイドリングさえしませんでした。ということで、仕方なく交換用の新品バッテリーを購入!テスターで電圧を測定したところ、このバッテリーは届いたままでも使えそうでしたが、長持ちさせるために初期充電を3 ・・・(続きを読む
  • 1 2021-11-22
  • 互換バッテリーは保証対象外
  • 互換バッテリーとして大手通販サイトでは流れているため購入。充電圧かかっているが、11.4vへエンジン停止は降下するためセル始動不可能。交換を要望しましたが車両正規バッテリーでは無いため保証対象外とのこと。互換バッテリーとしての購入は避けた方がいいです。 ・・・(続きを読む
  • TaKaYukiさん

5 2022-01-29

SUZUKIのVanvanに!
スズキVanvanに使用です。
最近、エンジンのかかりが悪かったので、充電しようとしましたが拒否されました。ホーンも弱々しく鳴り、寿命ですね…
以前、出先で動かなくなりショップのメカさんに来てもらったら
『バッテリーの突然死です』と言われ…
その時はホーンのウインカーも点きませんでした。
なので、冬眠期間ですが春からの為に交換です。
コスパもいいので、定期的に交換した方がいいですね。

5 2021-08-03

VT250 SPADAの交換用に
ということで、仕方なく交換用の新品バッテリーを購入!
テスターで電圧を測定したところ、このバッテリーは届いたままでも使えそうでしたが、長持ちさせるために初期充電を30分間しました。
その後、バイクに取付けてセルを回すと、キュンキュン!と勢いよく廻ってエンジンが復活しました。
耐久性についてはまだ分かりませんが、前回のバッテリーもメーカーは異なるものの、中国産でありあながら5年間ももったので、今回もそこまで不安はありません。

5 2022-06-24

値段にビックリ❗
本日届きました。
まだ取付、使用はしておりません。
値段が安くビックリ!
この価格なら定期的な交換ができ大変助かります。

4 2022-06-18

たまにしかバイクに乗らないため、予備として購入しました。安いので助かります。

• ずの2400さん
  • ずの2400さん

4 2022-06-02

買って良かった。
すんなり交換できました。エンジンも一発始動。後は耐久性ですね。

5 2022-05-08

お値段以上かな
値段がとても安いわりに見た目も良く大丈夫でした。後はどのくらい使えるかわかりません

4 2022-05-06

今のところ問題無し。
YB125spに使用。接続直後にスターターが回らず、一瞬焦りましたが5分ほど経過後には問題無くスタート。翌日丸一日ツーリングに出掛け、途中で何度もセルスタートしましたが大丈夫でした。後は耐久性ですがこればかりは。最低でも2年はもってくれると期待しています。

• katz1000さん
  • katz1000さん

5 2022-01-31

問題なく始動しましたよ。
カワサキスーパーシェルパ用に購入しました。購入後1か月後くらいに交換しましたが、あまり充電せずにエンジン始動できました。価格を考えると2年もってくれたらくらいに考えています。

5 2022-01-19

お得です
バリオス1型用に購入、過不足なく使えます。

4 2021-12-16

まだ付けてませんが、前回同じものを購入しましたので同じものを探して購入しました。

5 2021-11-07

一発始動でした。この価格は助かりました。

5 2021-11-03

丁寧迅速感謝ありがとうございました
又宜しく頼みます

5 2021-08-31

交換したら一発始動です。この値段でしかも3980円以上で送料無料とは、とても満足です。

• LEXUS7000さん
  • LEXUS7000さん

4 2021-05-03

価格がリーズナブルでありがとうGざいます
価格がだいぶリーズナブルでありがたいですが耐久性の評価はこれからです。

4 2021-04-18

安くて商品到着も早かった。これで3年持ってくれればいいんだけどまぁ無理かな

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー