• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
メンテフリー
下調べ無しで購入だったので、てっきり商品画像では2本写っている様に見えたから2本届くと思っていましたが実際は1本です。メビウスの輪みたいになってただけ(笑)
装着はむしろチューブより神経使わないかも知れません。
ビートクリームを塗ってやると、女性でもよーいドンで30秒以内には組み込み完了します。
乗り心地は普段からメンテ不足な我が家のチャリンコなので硬いとか曲がりにくいとか出だし重いとか言う権利はありません。みんな何言ってるのって感じですね。自転車屋さんが配達してくれたその日の状態がキープされ続きます。
これもっと早く購入すれば良かった。
少し値が張りますが手間とストレスから開放されました。

• shu727さん
  • shu727さん

5 2016-11-22

• 軽さ:2
  • 乗り心地:5
絶対パンクしないという安心感は大きい
パーツダイレクトにて26インチのタイヤと共に購入。かなりすり減っていたフロントタイヤを交換しましたが、100円ショップのパンク修理キットに付属されている愛用の金属の短いヘラ2本のみ使用し、また塗ると良いといわれている石鹸水も何も付けず、ビード部をリムに力任せに無理やり押し込む感じでやや強引な装着でしたが無事終了しました。
乗った感じはやや硬めであんまり潰れることも無く理想的乗り心地です。
デメリットは、平坦路ではあんまり感じないのですが、やや坂に差し掛かるとやはり重さを感じます。たとえるなら前かごに5〜6キロぐらいの荷物を積んで走るような感覚です(あくまで個人的感想です)。
今後、後輪も交換を考えておりますが、そうなるとさらに重さを感じることは必至なのでしょうが、それでもやはり絶対パンクしないという安心感は大きいと思います。

5 2014-12-09

• 軽さ:4
  • 耐久性:4
  • 乗り心地:4
ノーパンク最高(^o^)
毎日片道15分くらいの所に、通勤で使ってるママチャリの為に買いました。
結果から言うと、最高です。
よく言われる、ノーパンクタイヤのデメリットですが、確かに気にして乗ると、少し重い気がしますし、乗り心地も若干、固いような気がしますが、多分ノーパンクだということを知らないで乗ったら分からないと思います。
パンクした時のストレスと、空気が抜けてきた時の乗り心地の悪さと、空気入れの手間がなくなると思うと、本当に変えて良かったです。
ちなみに、商品には取付説明書がついてません。
youtubeで自転車用ノーパンクシステムで検索するとノーパンクタイヤの交換説明の動画が出てきます。
パンクの修理をした事がある人なら、動画をみればそんなに苦労なく出来ると思います。
自分の場合は1時間かからず(45分くらい)に、両輪の取付が出来ました。
あえて言うなら、もう少し値段が安ければ助かります。
普通のチューブが600円くらいで売ってるので、1000円くらいになればもっと普及するかなと思います。

• 118500さん
  • 118500さん

4 2016-06-01

• 耐久性:
  • 乗り心地:5
はめ込むのに前倫で1時間、後輪で1時間、ギアとかもとに戻すのに1時間計3時間かかりました。ネット見て手を石鹸水まるけにして臨んだが手が痛くなるわ。力ずくで入れるので無理と何度もやめようと思いました。手にばい菌も入り化膿してえらい目になりました。もっと安い商品にして欲しいものです。子供は通学でパンクの心配は要らなくなりいいかもしれないが、今度はタイヤカバーの減りが心配で、また、3時間かかると思うとやる気がなくなります。

5 2014-07-14

• 乗り心地:4
思ったよりスムーズに装着完了!
息子が通学で使用している自転車が何度もパンクするので、思い切ってパンクレスチューブを購入!
装着は思ったより簡単に装着出来ました。 最初はパンク修理用のプラスティック製でやっていましたがうまくいきませんでした。 そこでマイナスドライバーを三本駆使してスムーズに装着完了! リムに多少の傷は付きましたが問題なし!
装着後の試運転ではやはり若干重くなったと言ってましたが、男子高校生には問題なしでした。 パンクの心配しなくていいだけで安心!
近所の自転車屋でもパンクレス化もやっていましたが4,000〜8,000/本だったので、とてもお得です。

5 2018-05-10

• 乗り心地:4
言われてるほど交換は難しくはなく、パンク修理よりも簡単でした。
潤滑に石鹸水よりも滑りのあるボディソープを使った方がいいな、と思います。

4 2017-10-13

【ドライ性能】
【ウエット性能】
【軽さ】
やはり、普通のチューブと比べて重い。
乗っていて坂になると重さを感じる気がする。
坂になると常に重さを感じる。
【耐久性】
永遠に使えると思う。先にタイヤが摩耗することになるでしょう。
【乗り心地】
空気をいっぱい入れたチューブより、ちょっと硬い感じ。
慣れてきたので最近は気にならない。
【その他】
空気を入れる事を考えなくて良くなったことが、非常に気楽。
パンクすることが無い。
重く感じることが、許容できるならおすすめ。

• 伸雄585さん
  • 伸雄585さん

5 2016-02-21

簡単取り付け、心配なし
一般のチューブより取り付けが簡単で、そんなに気を使わなく出来ました。
アシスト自転車に、取り付けたので重さは関係なくて走りは、空気を高めにしているような感覚です。どんな道も心配なく走れます。

5 2016-03-18

• ドライ性能:4
  • 軽さ:4
  • 耐久性:4
後輪の作業が大変
チューブ自体が潰れないのでホイールにはめ込むのにコツがいるけれど、前輪の脱着は問題なかったけれど、なにより後輪につけるには車輪を本体から外したり戻したりするのが大変だった。変速機もあったりしてもうコリゴリ。次やるときは、たぶん切ってホース状にして車輪をはずさないでやってしまうと思う。

• 隼隊さん
  • 隼隊さん

2 2018-10-21

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 軽さ:1
走り出し重いです
タイヤ内部へ入れるインナーウレタンですが、交換後、試乗したところ、乗り心地は問題ないですが、圧倒的に走り出しが重たくなります。5速のギヤーで3速発進ぐらいに感じます。2日間奥さんに乗ってもらいましたが重くて、モモがいたくなるので戻してほしいということで、結局新しいチューブに戻しました。空気を気にしなくてよいのはいいですが、それ以上に使い勝手が悪くなったので、星2つとしました。また、交換は、オートバイのタイヤを自分で交換できるぐらいのスキルは必要です。取り外すときは、ビートブレーカはないので、万力でチューブをつぶしながら、タイやレバーを入れていかないと、交換はできません。アルミリムの場合は、レバーでリムが曲がる可能性があるので、かなり苦労します。自分のはアルミリムです。レバーを入れるときは、ビートワックスを入れないと、ゴムが滑らないのでタイヤを痛めます。CRCでもOKです。もっと軽ければよいのですが。

2 2016-10-24

• 軽さ:
  • 耐久性:
  • 乗り心地:
ネット購入の中では、不親切さNO1かも?
商品はむき出しで段ボール箱に。(上の空いた部分には新聞紙が詰めてあります)
説明書等も一切ない状態で送られてきます。
リピーターか、熟知されている方、もしくは自分たちで調べて取り付けられる方のみを対象とした商品のようです。
私も取り付け方が載っている動画を見て取り付けしようと思っていたのですが、私が留守の間に主人が取り付けようと試みた後に断念。
結局、普通のチューブを買ってきて取り付けたとの事。
取り付け方法の書いてあるブログは見ていたそうですが、私が見ていた所とは違っていたようで、その通りにやっても取り付けは無理だったそうです。
また次回パンクした時にリベンジしたいと思いますが、商品がむき出しなのでチューブがそれまでに劣化しそうで心配です・・。
いつかリベンジ成功しましたら、改めて評価し直したいと思います。

• Moto_1972さん
  • Moto_1972さん

3 2016-07-04

• ドライ性能:4
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
商品は良い物です。
駅から遠くの学校に通う息子のために購入しました。
自転車の修理等は、自分で行いますが、この商品の取り付けには正直かなり手こずりました。
パンク修理時(チュウーブの出し入れ)に使うヘラみたいな引掛ける専用工具(最低3本)と、この商品とリムやタイヤを滑らすための油は必須ですね。
説明書もないので、自転車に対する知識や根気のない人にはお勧めできませんね。
物は良いのですが.....。
ちなみに私は、前輪後輪を普通のものから取り替えるのにトータル2時間程度かかりました。

2 2013-09-01

• ドライ性能:1
  • ウエット性能:1
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:3
取り付けは簡単だがペダルは重くなった
タイヤへのはめ込みは問題なかったが、乗ってみるとパンクの心配から解放されたが、個人的かもしれないがペダルが重くなり遠くへ行く気がしなくなった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤ