2014/09/23
    荒木ゆうこさん
    買って良かった
    amazonも含めて最安値。 透明度が高く、シールドの形もスタイリッシュで小僧っぽくもなく、おっさん臭くもありません。また、afのロゴがなかなクールで、所有欲が増しました。 ステー類は頑丈なスチール製で、取り付けは14mmのスパナとメガネレンチで比較的簡単にできました。所要30分 不織布の日焼け防止カバーがついてきました。自宅駐輪中は勿論、出先にも持っていき、シールドに被せて、紐をブレーキレバーに引っ掛けて使い、重宝しています。 購入前にロングシールドと悩みましたが、私は暖かいと眠くなってしまうため、頭部に微妙に風があたるというこちらを選びましたが、正解でした。 少し伏せれば全く問題ありません。 寒さはほぼ防げ、頭をだせば、適度に風に当たれ、満足しています。 操縦安定性に与える影響は感じません。 ただ、取り付けにあたり、ミラーが付いていた場所に取り付けステーをかますので、ミラー幅が外側に20mmほど広がります。視界は広くなりますが、すり抜けは若干しにくくなると思います。ガンガンすり抜けするライダーは純正ミラーは使わないほうがいいと思います。
    注文日:2014/09/19
    2014/06/24
    bear2さん
    付けて良かった~
    皆様の書いてある通り大変、お勧めです。 海外製の安い物にしようか迷ったあげく駐輪場に止まっているバイクを見て 海外製の物は時間が経つと金属が変色していかにも安物と言う気がしてこちらを選びました。 商品ですが、前からの風でなく回り込むような風に成り今までの体感速度が変わった気がします。風切り音がうるさいな~と思ったら結構な速度でした。 特にどなたか書いていた通りミラーの位置が若干外側に出る分、後方の視界が良くなります。 アドレス125に装着しましたが、リヤボックスも付けるとけしてオヤジ臭い物ではありませんでした。
    注文日:2014/06/15
    2014/11/04
    akir@@さん
    V125Gの純正シールドとの比較
    2005年式のV125Gに純正シールドを付けておりました。 V125Sに買い替えて本製品を購入しました。 2つを実測はしておりません、感覚的な感想です。 AD-13は以前の物より一回り小さいと思います。 身長175cm背筋を伸ばすと顔半分がはみ出します。 完全に風を避けたいのならAD-20の方がよいと思います。 ただ、降雨時にはシールドに水滴が着いて見ずらくなります。 その際にはAD-13なら上部から顔を出せますが、AD-20だと座った状態では上部から顔を出せないでしょう。
    注文日:2014/10/28