ジェットタイプ M-380 M-380 パールホワイ...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,870円  買い物かごに入れる

4 2019-10-24

満足です
手ごろな価格で、デザインも良いです。耐久性はわかりませんが私は2年くらい持てば充分です。日本人サイズだと思います。

4 2019-08-02

• フィット感:3
  • 機能:5
コストパフォーマンスが高い
色はパールホワイトで高級感があり、帽体もしっかりしてます。やや横幅のゆとりがあるためフィット管理事務所には欠けますし、その分頭頂部にウエイトがかかるので重さを感じますが、窮屈なヘルメット は暑いので概ね気に入ってます。

• ぽち澤さん
  • ぽち澤さん

5 2018-11-09

• フィット感:3
トライアル車に使用
ツーリングトライアル参加に際しバイザー付き、かつシールド開閉出来るジェットヘルを探していたが、某新井さんトコのは高価だし、他には実店舗では置いてないので楽天検索したところ、この商品を見付けて即購入。
値段が安い割には排気量制限のない仕様となっており、堂々と125cc超のマシンに乗れる。
そのせいもあり競技用として使うには若干重いが、安モデルに有りがちなシールドの光学的な歪みもないので問題なく使えた。
オフロードで使ったので、内装を外して洗えるのはとても嬉しい。
もちろん町乗りで使うには何も支障はない。

4 2018-11-11

• フィット感:2
白バイ風ヘルメット
白バイ風のヘルメットが欲しかったのですが、ARAIのは高すぎて買えない…。こちら、見てくれは悪くないですが、帽体が大きめでちょっとぶかぶか。60キロくらいで走っていると問題ないのですが、100キロくらいになるとかなりの風切り音。120キロになるとバイザーが風に振られる振られる(笑)。ただまあシールドはなかなか仕事をするし、バイザーの日よけはかなり威力あり。80キロまでなら…つまり、下道使いならOKです。

• zipdogさん
  • zipdogさん

5 2018-06-17

• 耐久性:
まず、値段が安い。これにつきる。また安全基準をクリアしている安心感。わたしは、白色を購入しましたが、パールホワイトでした。これが、NC750の白い車体とマッチして満足。ただ、まだ購入したばかりなので、耐久性は、わかりませんが、不安だったら来年も買います。一年ごとに買い換え可能な金額なので。

• danconさん
  • danconさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,560

4 2013-11-29

日差しが眩しくない様に、ツバがあって、風よけのシールドがあるZ型のヘルメット。
シールドが息で曇らないこと。この条件で探していたら、これを見つけました。
見た目かっこ良かったし、探してる条件をまあクリアーするかと思って購入。
ツバは、思ったより上にあり、尖った感じ。
シールドは、鼻から下は、やっぱり曇る。
シールドは、ヘルメットとツバの間に格納出来ます。
ツバは固定されていて動きません。

5 2013-01-13

スマートなデザイン
マルシンのヘルメットを購入するのは2回目です。ここのヘルメットは軽くて頭にフィットするので疲れません。デザインやパールホワイトの塗装にも高級感があり、他店では7000円以上するのでお買い得だと思います。また大型バイクにも対応しているので安心です。

5 2017-11-01

• 軽さ:5
  • 機能:
  • 耐久性:
気に入りました!
この価格なら十分満足です。
全体的にアライのRamに似た感じでイメージ通りの商品でした。
勿論数万円のヘルメットと比べてしまえば安っぽく見えてしまいますが、お値段以上ではないかと思います。
レビューを見てサイズが心配でしたが、アライのMではキツくてアタマが痛くなるのですが、こちらはピッタリでした。
アライだと、L〜LL位のサイズ感?
逆に頭が小さめの方はブカブカになりそうです。
一応調整用のスポンジが付属してますが、別途ホームセンター等で必要に併せて追加購入する必要がありそうです。
鍔のところにアライのステッカーを貼れば、パッと見はRamに見えますよ 笑
近々買って来て貼ります。

4 2016-07-13

• 機能:3
2日目で落として・・・
【デザイン】良いと思う
【軽さ】大きく見える割に軽く感じる
【フィット感】帽子は58cmでジャストサイズです。このメットを被った感じだと少し余裕があるけど、ちょうど良いくらいの様な気がします。
【機能】エアーの出入りを切り替えるポッチが小さいのと頭頂部付近にあるのが問題かも?2日目に落としてそのポッチ部分が凹み使いずらいことに・・・
他の方が触れていましたが、やはり多少シールドを下げると曇りやすいかも?たぶん頬の部分まで保護するようなデザインなので、息がこもりやすいのではないかと思う。
【耐久性】まだ使いはじめたばかりなので、長くもってくれればうれしいですね。
【その他】後継のものも出ているようなので次回はそちらを購入するかな・・・

• L-コロさん
  • L-コロさん

5 2018-03-09

• 軽さ:5
  • 機能:5
  • 耐久性:4
今まで使っていた物が古くなったので同じ物を新しく購入
若干大きめなんですが、ずーっと使ってたので慣れてしまいこんな物だろうと感じてしまってます
当然調整用のスポンジテープは全部使い切ってますが・・・
2回目の購入すると言う位、使い勝手はとても良いです
ただエアインテークの半アーモンド状のカバーが2年位でぽろっと取れます

4 2017-11-18

• 耐久性:4
値段の割に良いと思います
素早い対応でスムーズに届きました。
値段の割にデザインも良いと思います。
ただ、顎紐部分が少し痛くなるのかなと思いました。

4 2016-09-19

• 機能:
  • 耐久性:
ショウエイ、OKGのヘルメットも所有しており、それらでは60cm以上のXLサイズの頭でっかちですが、このヘルメットはジャストサイズでした。
逆に頭の小さい方はかなりぶかぶかになってしまうと思います。
まだ被っただけなので走ってみての使用感は分かりませんが、上記2メーカーの物では一旦メガネを外さないと被れませんが、このマルシンの物はメガネをかけたままでも着脱が容易です。
被った限りではのフィット感は文句なしです。

5 2013-12-31

リピート
自分用に買って使っていたので、弟に使い勝手等を言っていたら、自分も欲しいとのことでしたので、購入しました。
弟も喜んでいます。

5 2013-10-01

この値段ならOK
サイズがFREEなので若干大きく感じましたが、添付のスポンジで対応できます。
大型にも使え、鍔付きが欲しかったので、この値段をみて即買いでした。
満足しています。

• www_4416さん
  • www_4416さん

5 2017-09-21

• デザイン:3
  • 機能:3
  • 耐久性:
これは値打ちあり!
思ってた以上の出来です。この値段帯の中では最高の作り、特に内装がリード工業よりかなりいいです。ひとつだけイマイチなのはシールドネジが最初から傷が入ってるところ…他がいいだけにとても残念|( ̄3 ̄)|

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット