【送料無料】【スペインブランド】SHAD リ...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-09
  • 反射板ではないと思いますが
  • 価格はもちろんのこと、使い勝手と作りの良さで同製品を2回目の購入です。今回はV-ストローム650に取り付けました。鍵の差し込みがやりずらいのが難点ですが、容量に対してケースの横幅はさほど広くなく、常時装着でも邪魔にならない大きさです。また、形状が四角いので効率良く収納出来ます。但し、V-ストローム650には、色々と試行錯誤したものの、取付ベースを直接キャリアに装着することはできませんで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-27
  • 40L型にしては見かけ小粒
  • キーを挿入する時ガリガリ感があり、スムーズに摺動するためには潤滑剤を鍵穴へスプレーすると良いです。ケースを脱着する場合は鍵取付部を、手前に倒すとベースをロックしてある金具が開放される(スプリングが強いので最初はプラスチック部が壊れるのではないかと思えた)慣れれば簡単に操作できます。ケース取っ手の握り部分は仕上げがイマイチで、素手で持つと引っかかり痛い(ケース内空の状態)ペーパ等 ・・・(続きを読む
  • 北前船エストリヤさん

5 2016-12-25

GIVI E26NからSHAD SH40へ
DT125Rに取付けました。
GIVI E26N⇒SHAD SH40に交換して
収納量アップ・鍵がなくても開閉できるのも使い勝手良し。
フルサイズ・オフ車にも大きすぎずバランス良し。
オフロードヘルメット(アライ・ツアークロス2)も収納可能。

• Ryuma21さん
  • Ryuma21さん

5 2016-12-11

バイクがより便利に
鍵無くても開け閉め出来てとても使い勝手いい!
閉めるとき「カチッ」とするので、安心感あるのもGOODです。
サイズ迷いましたが、ちょうどいい。ヘルメット、レインジャケット、グローブ入れに使ってますが、ちょっとした買い物も安心して入る。5つ星!

4 2017-08-09

最高のボックスですが・・・
商品は文句なしの品物です、ただベースとボックスの隙間が若干あり、走行時カタカタうるさいので100均のフェルトを挟んで対処しました。ゴムだと熱で溶けたり、くっついたりすることも考えられましたので・・・・今後ショップも隙間対応の素材を同梱してあげれば、購入者も喜ぶのではないかと思います。
それ以外は最高です。

5 2017-06-26

鍵を使わない開閉が便利
GIVI30 KAPPA42(ベースがGIVIと共通)アイリスの鍵付き等を使ってました。
こちらの商品は通勤用のスクーターに取り付けました。
開閉に鍵を使わないので、貴重品以外を入れている時の開閉はアイリスの箱並みに便利。
安物のペラペラ感もありません。
鍵を使えばロックもできます。
ですがGIVIを含むPP製品全般に言えることですが、ちょっとゴニョゴニョすればたぶん10分以内で破壊できますので、貴重品を入れた際の過信は禁物です。
ベースからの取り付け取り外しも[カチッ]と気持ちよくできますので、取っ手と相まって持ち運びに便利です。(当方は基本的に取り外しはしませんが…)
これから初めて箱を始める方には最低でも40L以上をお勧めします。
30Lとかお安いですけど大は小を兼ねますので。
また箱単品で見ますと大きいですが、取り付けてみるとたいして大きく見えません。
一つだけ残念なのは
GIVIと違ってベースが上から下まで共通ではないこと。

5 2017-01-14

アドレスV125に取り付けです!
今まで同じSHADのSH33を取り付けていましたが、B4のビジネスバッグがギリギリ入るサイズだったのに不満を覚え、買い換えしました。
大きいかな?と当初は思いましたが、取り付けてみると
スクエアな形なので、意外と違和感ありませんでした。
すり抜けも問題なさそうです!
ただ、BOXの開閉が少し面倒になった感じはします。
SH33はワンプッシュ開閉ですが、SH40はロックを上げてから、開閉しないといけないので。。。その分走行時に蓋が開いてしまうのは避けれるので、万事OKなんですけどね。
また、購入後付属品が足りない事、一部破損があった事に気付き連絡しましたが、きちんと対応もして頂いて本当に助かりました。
お店の対応も☆5個です!

• Aiweさん
  • Aiweさん

5 2017-02-22

頑丈。
丸々したケースが見た目も使い勝手も好きではないので、四角めの形をしたこちらを購入しました。
頑丈で長持ちしそうで満足です。
日本語表記のない説明書で紙1枚でしたが、図を見ながらならなら言葉が分からなくても問題なく使えるとは思います。

5 2017-06-28

デザイン、サイズ共に望んでいたもので満足しています。
あとは耐久性に期待です。

4 2017-05-07

とてもしっかりしています。そして、40Lなので、たっぷり収納できます。上面のつくりがフラットに作られているので、ツーリングの際には、外して椅子がわりに利用しています。
少しガタ付きがあるのは、仕方ないのでしょうか?

4 2017-03-03

かなり丈夫そうです。
40リットルは大きいかなと思っていましたが、フォルツァsiに取り付けたら、少し小さく感じました。でも容量は満足しています。

5 2017-02-06

丁度良い
買う前は少し大きいかな?と思っていましたが取り付けてみると幅も気にならず丁度良い大きさで買って正解でした。
蓋のロックに鍵が不要というのは、使い勝手に直結して実に良いです。
GN125Hに取り付けましたが、加工も追加の金物も必要無く付けることが出来ました。

5 2016-12-26

四角いので使いやすい
初めてのボックスの購入で、アライRX-7RR5のXLサイズが入るか不安でしたが問題なく入りました。 また、四角くて、内部の出っ張りも少ないので荷物も安定して、使いやすいと思います。

5 2016-12-10

pcx150に取付け
値段も手頃で収納量も十分です。満足しています。

5 2016-11-20

GN125に使用
注文時は大きいかなと思ってましたが
ぴったりでした

5 2016-10-02

他の商品レビューを見て問題無いと判断して購入しました。
取付け完了して値段以上の価値がある事がわかりとても満足しています。
これからのツーリングとともにして行くのが楽しみです。

5 2015-10-11

一ヶ月程使ってみて
セロー225に取り付けましたが上手く元のキャリアに付属の金具だけで取付出来たので余分な出費が無く大満足です♪
キーロック無しで蓋がロック出来る機構は利便性が大変良く、ロックで盗難を防げ、自宅に戻ったら簡単に取り外す事で悪戯や盗難を防げる大変良い品物でした。
また買い物でもスーパーのカゴ分の買い物は十分入るので重宝しています。
コーナーでも直進走行でも本体の横幅から全く出ていないので機動性には全く影響ありません!
とても良い買い物をしました♪