[9月より10%OFF]バイク トップケース リア...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-12
  • 思ったほどデカくない
  • pcx jf81にR-SPACEのキャリアを付けてSH40をのせました。多くのレビューにもある通り、pcxにはSH40がジャストサイズだと思いました。開閉にカギの面倒さもないし、トップがフラットなのも嬉しいです。キャリアとの相性も抜群!ただし、いかんせんボルトが止めにくい。ここで四苦八苦して、設置にトータル1時間以上かかってしまいました。でもガタつくこともなく、しっかり固定されてて、安定感は抜群です。余 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-27
  • 最高
  • 製品は最高だったのですが楽天がレビューをして欲しいとメールして来たからしようとしたらレビューするまでにやたらと段階がありだったらメールよこすなと思いその楽天で販売してる分からこの評価にしました。それでも物は良いので楽天分ぐっと堪えて-1です。後は説明書含めたあらゆる説明の不足と取り付けにくさから−2取り付け辛さと説明の無さで取り付けている最中パーツ一個何処かに消えました。その3点を ・・・(続きを読む
  • リッチエレファントさん

5 2019-04-05

初めてリアボックスを購入。
クロスカブ用に購入しました。若い頃はリアボックスはあり得ませんでしたが、使用してみると便利ですね。
取り付けも簡単で、大きい感じがしましたが、この大きさで正解だったと思います。天板はフラットなのも良いですね。満足です。

• Street Runさん
  • Street Runさん

5 2019-05-08

PCXにジャストサイズでとても満足しました。しっかりしたブランドボックスを安価で買えて良かったです。

5 2019-06-27

かっちょいぃ^^
まだ取付はしてません。大きさデザインなど、とても満足です!買って良かった。取付が楽しみです^^
2019/07/03(水)追記
キャリアに取付出来ました!スカブ250もダイナミックに見えるようになりました。ボックスを取付取り外しが出来るのが便利そうですが取付たままで使用するつもりです。梅雨明けてのツーリングが楽しみです^^
2019/08/21(水)追記
スカブで使用するつもりが梅雨明けにエンジンスタートしたらセルが回らない。意味分からなくあきらめて廃車しました。買い替えのPCX150に積み直して使用します。どうしてもこのリアボックスを使いたい^^

5 2019-03-12

思ったほどデカくない
pcx jf81にR-SPACEのキャリアを付けてSH40をのせました。多くのレビューにもある通り、pcxにはSH40がジャストサイズだと思いました。開閉にカギの面倒さもないし、トップがフラットなのも嬉しいです。キャリアとの相性も抜群!ただし、いかんせんボルトが止めにくい。ここで四苦八苦して、設置にトータル1時間以上かかってしまいました。でもガタつくこともなく、しっかり固定されてて、安定感は抜群です。余計なワッシャーを噛ませることもありませんでした。日本語の説明書も同封されています。商品としては本当に満足です。
残念だったのは、購入した翌日に同じ店で同じこの商品が3000円も安くなってたことです。
良いものを購入できたと満足してた矢先に、値下がったを知り、すごく損した気分というかショックでした。
まぁモノは良いので星5つですけどね。

4 2019-09-08

キャリアとの相性がある
CNC マルチウイングリアキャリアに乗せました。
ベースを着ける時になぜか左右で同じ穴にはならず1か所は付属の当て板が使えず
自分でアルミステーを購入しつけました。
リアボックスとしてはサイズ、容量、形は満足です。
以前はSH33だったのでA4を傷めずに入りませんでしたがSH40は問題なく入ります。
PCXにはちょうどいい大きさです。

5 2019-08-27

SH33からSH40へ 大変満足
今春、原付から新型アドレス125に乗換え、すぐにSH33を購入。しばらく33リットルで通勤で使っていたが、もう少し容量が欲しいと思いSH40を追加購入。通勤はもちろんのこと、ツーリングの荷物を入れても余裕が出来た。また、SH40のベースに今までのSH33もばっちり取り付けられるので、目的に応じて使い分けが出来るようになり大変満足している。鍵を使わず開け閉めも簡単で、金額的にも手頃でSHADにして大変満足しています。

• masa349さん
  • masa349さん

4 2019-05-05

初めての取り付け
はじめて購入して取り付けましたが、スムーズにしっかり固定できました。
今のところとても満足です。

• yuuta0920さん
  • yuuta0920さん

5 2019-02-11

ジャイロXに取り付けました。
ジャイロXに取り付けました。取り付けは車体からリヤキャリアを外し、付属の金具で取り付けキャリアを車体に取り付けるのですが、ベースプレートが干渉しキャリアの車体への取り付けに多少手間取りました。製品は他の方のレビューでもある通り鍵無しで開閉ができ、簡単に本体の脱着可能で大変便利です。製品の質感も高くたいへん満足しています。

5 2019-09-28

ちょっと大きめ?
届いた時の箱を見て「ちょっと大きめ」どころか「かなり大きく」感じましたが、
取り付けてみるとそれほど大きくも感じられず、ちょうどよい感じです。
(人によると思いますが…)良い買い物でした。

5 2019-09-01

デカイ
今までジビの370位のヤツを付けてましたがこちらのほうが角張ってる分たくさん入りそうな気がします。
カギをかけなくてもちゃんと閉まるのは、いいですね。
もちろんカギでロックもかかりますけどちょっと買い物…って時はロックしないで閉めてます。

5 2019-08-14

やはりSHADですね。
私はSHADの大ファンです。以前にも34Lのリアボックスを購入しました。
やはりキーレスで開閉できるところが一番の魅力です。

5 2019-07-29

よい
最高の商品です。pcx150 に付けてます

• xt0510さん
  • xt0510さん

5 2019-06-28

このメーカーの小さいサイズを使ってましたが、サイズアップしました。
思った通りの物で満足です。

4 2019-04-25

かっこよくて使い勝手いい!買ってよかった

• lemon15さん
  • lemon15さん

4 2019-02-10

取付に多少手間取りましたが、丈夫な造りなので、荷物を安心して運べます。ただ、私に届いた商品の鍵穴の具合はいまいちでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス