購入者さんのプロ「革」ドン!セット(プロ・ウォッシュ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-29

知らないor買っても使わない人は損
今まで沢山の自宅専用ドライ洗剤を買ってきました。エマ、、アク、、みたいに臭い人工香料のパチモンドライ洗剤から4000.5000.7000、の物も使ってきました。最後に辿り着いたのがアスパイラルのプロウォッシュ。ショップの情報量が少なくシンプル過ぎたので避けておりました。まさかそれが一番いいなどとは知らず。某高い商品は私は臭いがボンドのようで苦手で、手間がかかるのでやめました。オレンジのやつも匂いはいいけど仕上がりがなぁという感じで。もういっこのやつもボンド臭いし面倒臭い。そんなこんなで2、3日で洗濯マニアになり、ネットで基礎知識叩き込みました笑。詳しく知りたい人はアスパイラルのサイトを見たほうがいいです。商品同封のプリントは手作り感はいいけど、確認していないのか誤字が多くイラッとしていましたが新しく刷ったものは改善されていました。エコに留意されてますし素晴らしい。商品はほぼ透明なサラッとした液体。変な匂いもなし。カシミヤ、アンゴラ、ミンク、シルク、フォックス、ピッグナッパ、洗いました。私は洗濯機で洗うので一本なんてすぐになくなります。軽く漬け込みほんのちょっと押し洗い、加脂剤をいれてちょいすすぎで弱くで脱水、手でととのえて平干し自然乾燥。フワッフワツヤツヤになります。そりゃ新品には劣りますがダメージが限りなく少ない。色落ちしやすいものはだめですよ。洗濯がとても楽しい時間になります。こんな簡単な作業が面倒な人はいないと思います。クリーニングは個人店はきっちりしますが、安いチェーンの裏側を知ってる身なので。正直かなり雑です。安くて大切に扱われるわけがありません。工場を想像したらわかりますよね。。そして誰かわからない人の汚い物と、汚い石油系の溶剤でガランガランと洗われ、ボタンはなくされ、水溶性の汚れは当たり前に落ちず、面倒くさいことになります。私はそれが絶対嫌なのでホームクリーニング派なのです。プレスは個人では無理だけど。しかも油溶性の汚れってそこまでつかなくないですか?皮脂とかは特別な人以外は微々たるもんです。一つ要望が、加脂剤のプレミアムを作ってください。法に抵触しない程度で!カシミヤをもっとクリーニング屋なみに加工してみたいです。一般では買えないので。