れいな69さんのプロ「革」ドン!セット(プロ・ウォッシュ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-18

リアルファー洗い!
リアルファーを洗いたくてセットを購入。
早速、プロウォッシュ+革エッセンスを混ぜたお湯30℃くらいに、ラムファー、レッキスファーをそれぞれ漬けてもみ洗い。
きれいなお湯ですすぎ洗いしてから、バスタオルで挟んで、一分間脱水。
ちょっとふりふりしてから、メッシュの物干し台に載せて乾燥。
最後は、ムートンのお手入れ用の金櫛でほぐしてあげれば元通り!!!
レッキスファーのフワフワ感が遜色なく戻りました!
ラムファーのにおいが消えるかなーと思ったけどそんなに変わらないかな。
しかも、ラムファーほぐしすぎてフワフワしすぎ。プードルみたいになっちゃったけど、まぁ、使う内に落ち着くでしょう。抜け毛も少なく、次はミンクショールに挑戦します!