購入者さんのプロ「革」ドン!セット(プロ・ウォッシュ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-11

カシミヤマフラーとムートンブーツを洗ってみました。つけ置きなので洗い方は簡単です。脱水は30秒ー1分がベストみたいなので、干してしばらくすると水がぼたぼた落ちてきました。一番気を使うのはシワにならない干し方かな、と思います。
ムートンブーツは色がすごく出たので、羊毛部分がほんのり染まりました。あと、干す時に下にした部分に色がたまったかんじに。味が出て愛着湧きますが笑。水をずっしり吸って、乾燥に2ー3日かかりました。
全体的には良い商品だと思いますが、このページに商品の容量とか洗い方とか干し方、詳しいことが何も載ってないので残念です。革エッセンスは10Lで1/3の容量使う、と知っていれば、送料のためにももう1-2本一緒に買ったのになぁ、と思いました。