購入者さんのプロ「革」ドン!セット(プロ・ウォッシュ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-11

革ジャン洗いました!
古着のスタジャン(腕が革)と普通の革ジャン(黒・オールレザー)を洗いました。使い方は説明通り、シンプルで簡単です。
スタジャンは1950年頃のビンテージ品、かなり変色が激しかったので期待はしていませんでした。洗剤につけると汚れが落ちてドロ水のように洗剤水がにごりました。もともとシミついてた汚れや変色は取れませんでしたが全体的にワントーン明るくなったように思います。
革ジャンは6〜7年前に購入してから一度も洗っていませんでした。。。革エッセンスのおかげか洗った後の方が柔らかくなったように思います。
クリーニングに出すと高額な革製品が家で洗濯できて感動です!