プロ「革」ドン!セット(プロ・ウォッシュ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜59件 (全 59件)

5 2017-09-10

いい商品
革エッセンスと合わせて購入。カシミヤストール,ダウンコート,革靴,革バッグなんでも洗えました。臭いがないのもポイント高いです。いい商品です。
クリーニングに出すより、自分で水洗いできて気持ちが良いです。

4 2016-11-25

カシミヤを洗ってみました
ネットでユーズドの白いカシミヤセーターを買ってみましたが、思いのほか黒くなっており、、、
急いでプロウォッシュを買い、洗ってみました。付け置きだけで水が黒くなり、洗浄力の強さに驚きです。しあがりもふんわりしていて満足です。

5 2016-11-12

諦めていた革製品が洗えました
もともと白かった革靴、バイクをいじるのに使っていた革手袋を洗いました。
ごわつきがややありましたが、クリーム塗ったりして整えましたら問題なしです。
洗えることがわかって嬉しい!

5 2016-10-07

良いです。
ドライクリーニングのタグが付いている服を家で洗えないかと探していました。洗濯してみたところ、色落ちもないし、チヂミもないし良い洗剤でした。

5 2016-09-23

黒以外のクリーニングに出す物で使用してみました。一番驚いたのは、カシミヤのストールです。とってもフワフワになりました!!手触りも以前より柔らかくなった感じです。ただ、押し洗いの力が強かったのか毛羽立ちが目立ってしまいました。つけ置きだけで十分だったかもです。

5 2016-09-22

買ってよかった!
この洗剤があればクリーニングいらずです。カシミアの風合いも元どおりになって本当によかったです。

• seira2013さん
  • seira2013さん

5 2015-03-11

革製品が自宅で洗えるなんて❗と思い購入してみました。まだ使用していませんが期待大です

4 2014-09-27

良いと思います
セット+エッセンスを追加で購入。これから使用してみますが、良さそうです。

• kkkruiさん
  • kkkruiさん

4 2013-11-11

皮製品
自宅で洗えることを知り購入しました。これでブーツも洗えるかな?

• polkaspotさん
  • polkaspotさん

3 2019-03-10

数年使った結果ニットよっては縮むものあり
ダウンやレーヨン混、ハイゲージのニットはほぼ問題なく洗えます。
しかし、ローゲージのニットは2枚縮みました。
手洗いでなるべく短時間で終わらせて良く伸ばして干したのですが・・・
あと、洗った後の石油みたいな臭いが残念。乾いたらあまり気にならなくなりますが・・・
なので、過信し過ぎないように、高めの服はやはりクリーニングに出すことにしています。

3 2018-03-23

良いのか悪いのかわかりません。赤の革靴を洗いました。つけてたら色が落ち水も真っ赤!元の色より薄くなりました。汚れは落ちてるかわかりませんが革がさっぱりしたような気がします。革生地自体は縮んだり型崩れもありませんでした。オイルは塗らないと乾燥してきます。シルクの白シャツ洗いました。手首周りの汚れはきれいに落ちません。風合いは変わりませんでした。カシミアなどのニットやスニーカー洗いました。縮んだニットは伸びてくれました。
生地を傷めず洗えるのはよいですが、洗浄力がイマイチ。色物はつけてたら絶対色が落ちるので注意しないといけないです。リピするかはまだわかりません。

• clalaさん
  • clalaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,835

1 2015-07-12

オークションで購入した革のコートの匂いがひどいので、試しに購入しました。
匂いは取れず、洗濯機にカビが大量発生しました。
今まで、このようにカビが発生したことが無いので、この洗剤のせいかと思います。
この洗剤を使うのは冬場の方が良さそうです。
リピは無いです。
注文番号:262700-20150209-0909167219

3 2014-03-10

初購入
まだ革を洗っていないので,それについてはレビューできません
洗剤の方は使いました
今のところ良さそうかなと思っています
ダウンコートの洗濯に適しているように感じました

• bekyoさん
  • bekyoさん

3 2013-12-29

洗浄液
なかなか自分では使いづらく、未だ使用出来ておりません。もう少し使い勝手が簡単になると文句のないところですが、自分で出来ることから、満足は致しております。