プロ「革」ドン!セット(プロ・ウォッシュ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 59件)次のページへ

5 2015-12-13

いろいろ検索してこちらの商品にたどり着きました。
思っていたより簡単で、つけ置きだけで汚れがとれただけでなく、乾いたら手触りが洗濯前とまったく違い、感動しました。これから冬本番ですが、これなら手軽にお洗濯できるし、
使用方法など丁寧に記載されたものが入っていたのもありがたかったです。

5 2015-11-15

洗濯できました!
革のジャケット8枚、らむのスエード1枚を洗濯しました。
他のショップで、ハンガーも購入して、洗濯しました。
今まで、クリーニングしていたのが、バカみたいです。
高いし、時間はかかるし、、、ドライクリーニングと違って、水溶性の汚れも取れたような気もするし、何より気持ち良いです。レザーバイタルを塗ったら、前より柔らかくなって、いい感じです。クリーニングの事を考えると、レザージャケットを色々着るのに躊躇していましたが、今年は、手持ちの16枚、全部着ちゃおうと思っています。
汚れれば、洗濯すればいいし。良い商品に出会えて良かった!プロ革エッセンスは、8枚洗っても、まだまだたっぷり残ってます。
関係ないけど、毛皮の洗える洗剤って、出ないかなあ?毛皮のコートも、洗えるといいなあ!

5 2015-10-19

安心&経済的
2回目の購入です。
今回は革用のエッセンスも購入。
ちょっといいカーディガンに使ってみたところ、ふっくら!
今度はカシミヤに試してみたいです。

5 2015-08-26

一年前に購入しました。
レビューが遅くなりすみません。テレビよーいドンで見て早速注文したのですが元々高級レザージャケットを洗ってみたかったのですが中々怖くて他の物ばかり洗っていました。とても良い洗剤だと思います。また買いたいと思います。

5 2015-08-06

レーヨン洗濯にチャレンジ
洗濯不可のレーヨンのコンビネゾンを洗ってみました。
説明書が付いていたので、その通りに洗ったら縮みなく洗えました。
革も洗えるセットなので、今度は革ジャンにチャレンジしてみようと思います。

5 2015-05-16

カシミア洗いに挑戦
革エッセンスを使って一番変化したのはカシミアよりもモヘアのセーターでした。トリートメント後の髪の毛みたいにフワフワ滑らかに変化しました。カシミアはいつもプロウォッシュで洗っていたのでもともとそんなに傷んでいなくて目に見えての変化はありませんが風合いを保つために愛用しています。

5 2015-05-05

満足です!
ドキドキしながら、洗ってみました!
やっぱり自分で洗えるといいですね。ちゃんと丁寧な説明もついていたので、
よかったです。
また、プロ・ウォッシュで、ウールやアンゴラのものも洗ってみましたが、他のおしゃれ着用洗剤よりふんわり仕上がった気がします。

5 2015-11-10

使える商品でした!!!
継続的に使用したいと思いました。友人にも早速勧めました!

5 2015-03-29

ヌバック素材のブーツを家で洗い、汚れも落ちたし乾燥後もきれいにうまくいったので満足しています。綿素材の物は絶対洗わない方がいいですね。バスタオルを間違って洗ったことがありますが、水分を吸収しなくなりバスタオルとしての機能をしなくなりました。あ〜、繊維をコーティングしてるのかな〜?と思いました。

5 2018-01-09

革製品ではなく、カシミアストールを洗うために購入しました。
大切にしていた某有名ブランドのカシミアストールをクリーニングに出して、戻ってきたらかたくゴワゴワした感じになってしまい、ガッカリしてネットで調べたところ、こちらの商品を知りました。
ネット注文でしたが、返信の対応は丁寧でしたし、商品は速やかに発送していただきました。
プロウォッシュを水に溶かして洗浄水をつくり、説明どおりプロ革エッセンスを少なめに入れました。デリケートな素材なのであまり押し洗いをせずにつけおき洗いにしました。
すすぎの時にも1、2滴だけプロ革エッセンスを入れて、しぼらず押して水を切り、あとは自然乾燥させました。
かなりやわらかくなり、ふっくらした感じになりました!プロウォッシュもプロ革エッセンスもにおいが気にならないので、仕上がりに大満足です。
ありがとうございました。もうクリーニングはこりごりです。
ウール素材のストールなどにも使ってみたいと思います。

5 2017-06-23

まずは、ショップの対応がとても親切かつプロの洗濯屋さんなのでアドバイスも的確で購入して良かったと思っています。
もちろん、洗剤としてのクオリティにも大満足です。
私はかなりの洗濯オタクで、自分で綺麗に出来ないものはないと言っても過言ではないのですが、他ではとても見つけられない商品だと思います。
梱包も無意味にボール箱を使うショップも多い中、必要最小限の簡素な荷姿で開梱もラクだし、エコで好感が持てます。
ネットでの買い物は、ショップの対応が良くても商品のクオリティが今イチだったり、また逆も然りが多くて物足りなさを感じますが、こちらはショップも商品も大変気に入りました。
確実にリピしますが、コスパが非常に良いので当分持ちそうです(笑)。
という訳で、これからも宜しくお願い致します^^*

• グル16さん
  • グル16さん

5 2016-04-18

よくわからないけど、いいと思う!
今までレーヨンなどでも「そんなに変わらないしいいか」という思いで特に気にせずエ○ールで洗ってきましたが、何気なく見ていた番組でドライマーク専用の洗剤(他社製品)を放送していてそれから気になり、ネットで口コミなどを調べて、ちょっと高いなと思いつつ購入。
1回洗ってみましたが、今までの扱いの為かはっきりわかる違いはありません。ですが、「何か肌触りが微妙に違っている気がする。ふんわり感なのか何かよくわからないけれどちょっとだけ何かが違う。」という感じです。まだ革は洗っていないのですが、洗剤や洗い方の違いって必要あるんだなとは思いました。

5 2018-04-12

リピートです
プロウオッシュは滑らかに洗いあがるので、気に入っており、リピートいたしました。今回、中古で買った革ジャンを洗おうと思ってこちらのセットを購入しました。(もし高価で買った革ジャンなら洗うのは勇気が要るかもしれませんね)クリーニング店に出かける時間がも省けるし、店に出さなくても洗えるのは大変助かります。

4 2018-05-15

皮が洗えました!
白い皮のバックが薄汚れていて、クリーニングに出すほど、この先使わないかも…と迷っていた時に見つけて購入。早速洗ったらきれいになりました!ピカピカまではいきませんが、かなりきれいに洗えました。
ダウンを洗ったら水染み?ができたので1つマイナスです。

5 2018-04-01

勧められて
知り合いの方に勧められました
大層よい商品らしいので使うのが楽しみです
良かったらまたリピします