プロ「革」ドン!セット(プロ・ウォッシュ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 59件)次のページへ

5 2015-02-05

とても良かったです
布にも革にも使えて、ある意味経済的です。今ではオシャレ着はもちろん、革製品の洗濯にも使っています。はじめにヌメ革の財布で試したらサッパリしました。次にモコモコムートンクッションを洗ったら、サッパリフカフカに。ジャブジャブ洗う勇気の無いものには、2倍の溶液を作ってウエスにスプレーして拭き、次にきれいなウエスに水をスプレーして拭きます。結構綺麗になります。また買わせて頂きます。

5 2016-02-20

革バッグを洗いました
中華料理屋の油ぎった床にバッグを置いて、広範囲な油染みとなってしまいました。結論として、洗っても油染みは取れませんでした。おそらく何をやってもダメなのだろうと思います。ただ、硬くなったりだとか、風合いが損なわれることがなかったのは、この商品のおかげだと思います。

• tsurubou3さん
  • tsurubou3さん

5 2014-12-28

革洗い
ネットでプロ・ウォッシュを発見!そして早起きして、まずはバックスキンの手袋とアイリッシュセッターを洗濯、汚れが取れ綺麗になり手袋はゴワゴワもなく、柔らくなりはめ心地が良くなった気がします。水で洗うと気分的に清潔な気がします。今度はスタジャンに挑戦します。

5 2014-05-07

GWに
シルクシャツ・シープスキンジャケット
この2点を洗ってみましたがひと目で汚れ落ちが見え大満足!
型崩れに注意し風通しの良い日陰干しにすることで素人でも簡単です

5 2013-12-10

嬉しいー!
自分でレザーの洗濯できるなんてすごい。
恐る恐るやったけど、仕上がりもきれいで感動しました。クリーニング代を考えたら、洗剤はめちゃ安いと思います。ありがとうございます!

5 2013-12-07

革製品の自宅洗いに挑戦
まだ初心者なので、まず革手袋を洗ってみました。意外と簡単で綺麗になりました。次は革のパンツを洗ってみます。

• ルー420さん
  • ルー420さん

4 2013-12-07

オークションでかったカバンのたばこのにおいとインナーの汚れがやばくてどうにかしてくて購入。昨日購入で今日届いたので、早速洗濯したけど、においは完全には取れませんでした><とりあえず使い方はそんな難しくなかったです。白濁はなかなかわからなくて要領を得れなかった部分はありますが。。また革製品を洗うときに使いたいと思います。

5 2013-12-16

ようやく洗えました
カビだらけのジャケットをようやく洗うことが出来ました!
クリーナーとか消臭スプレーとか使ってたけど、なかなか匂いとか取れなくて…
水洗いを2回できれいさっぱりになって大満足です

• kiki2244さん
  • kiki2244さん

5 2016-12-11

すごく良い
思い切ってカシミヤ30%くらい入ったウールのコートを洗濯。汚れというより風合いを良くしたかったので、すすぐ程度の洗い方をしました。革エッセンスの量がよくわからず少なめにしました。結果は柔らかさが蘇り満足です!ただし裏地のキュプラはしわくちゃになりアイロンに苦労しました。他にも革エッセンスは使用せず、ウールのコートを洗いフワフワになりました。やはり水洗いすると気持ちいいですね。

5 2016-04-05

カシミヤ製品、レザーの手袋、たぬきのファーを洗いました。
カシミヤとファーはふわっふわ、レザーは柔らかく、どれも元と遜色ない仕上がりで満足しています。
たぬきのファー(コートの襟)は「専門業者に出すと高くつくのでやめたほうがいい。」とクリーニング屋さんに言われ困ってたので、助かりました。
クリーニング代も節約でき、何より家で洗えるため気軽に着られるようになるのが大きいですね。

4 2016-02-24

革用
商品は、良く気に入りました。
他の方が書かれていたように革用のボトルの小ささにわかっていても
ビックリしました。もう少し量があるといいですね・・。
ただ液体の商品を紙袋に入れただけの梱包はやめて下さい。
落とされた場合、確実にヒビが入り液漏れします。(他店で実際にありました)段ボール箱に入れて、商品は全体をプチプチで包んで下さい。
口元だけプチプチで補強しても紙袋では意味がありません。

5 2016-01-06

綺麗に皮が洗えました
自分の皮のジャケットだけでなく、他県に住んでいる息子の皮のジャケットとコートも洗いました。
自分で洗ったとは思えない位、綺麗に仕上がりました。
友達にも、勧めています。
全部で、20枚以上の皮とスエードのコートやジャケットを洗いましたが、失敗なしです。
白いレザージャケットも、洗えると思うと、遠慮なく着れます。もっと早くにこの商品に出会いたかったです。

5 2015-10-26

レザージャケットが大好きですが、子どもが小さく公園によく連れて行くため、砂埃などで汚れる汚れる・・・。かといって子連れでない外出はほぼ無いため、何とかならないかと探している内にこちらを見つけました。レザー専門クリーニングより遥かに安価でできて、しかも仕上がりも大満足です。3種のラム革のレザージャケットに使用しましたが、いずれも色落ちなどなく、綺麗にできました。丸洗いできるというのは本当に気持いいです。これからもずっと使用するつもりです。

4 2016-12-23

重宝します
革のコートを洗うことができました。驚きです。

4 2016-01-15

革エッセンスの小ささに驚き!
添付の説明の紙通りに洗いました!
仕事で使ってる旦那さんの革手袋!今まではオシャレ着洗いとかで洗ってましたが仕上がりがバリバリ、、、。
しかしこれで洗ったら、今までみたいにバリバリにはなりませんでした!しかし全く硬くならないわけではありませんでしたが^_^;