プロ「革」ドン!セット(プロ・ウォッシュ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-12

レーヨンセーター洗濯
2月に購入したっきりで、連休明けにレーヨンセーターの洗濯に初めて使用…レビュー遅くなりました。
恐る恐るでしたが、仕上がりはとてもいい感じ…明るく少し軽くなり、購入時の風合いに戻ったような…今後もレーヨン製品の洗濯が楽しみになりました。

• polkaspotさん
  • polkaspotさん

3 2019-03-10

数年使った結果ニットよっては縮むものあり
ダウンやレーヨン混、ハイゲージのニットはほぼ問題なく洗えます。
しかし、ローゲージのニットは2枚縮みました。
手洗いでなるべく短時間で終わらせて良く伸ばして干したのですが・・・
あと、洗った後の石油みたいな臭いが残念。乾いたらあまり気にならなくなりますが・・・
なので、過信し過ぎないように、高めの服はやはりクリーニングに出すことにしています。

• color4584さん
  • color4584さん

5 2019-01-23

恐る恐る革ジャンを洗ってみました
気になっていた汗の臭いがきれいに落ちました
型崩れやゴワつきなどもありません
カシミアのセーターも問題ありませんでした

4 2018-05-15

皮が洗えました!
白い皮のバックが薄汚れていて、クリーニングに出すほど、この先使わないかも…と迷っていた時に見つけて購入。早速洗ったらきれいになりました!ピカピカまではいきませんが、かなりきれいに洗えました。
ダウンを洗ったら水染み?ができたので1つマイナスです。

5 2018-04-12

リピートです
プロウオッシュは滑らかに洗いあがるので、気に入っており、リピートいたしました。今回、中古で買った革ジャンを洗おうと思ってこちらのセットを購入しました。(もし高価で買った革ジャンなら洗うのは勇気が要るかもしれませんね)クリーニング店に出かける時間がも省けるし、店に出さなくても洗えるのは大変助かります。

5 2018-04-01

勧められて
知り合いの方に勧められました
大層よい商品らしいので使うのが楽しみです
良かったらまたリピします

3 2018-03-23

良いのか悪いのかわかりません。赤の革靴を洗いました。つけてたら色が落ち水も真っ赤!元の色より薄くなりました。汚れは落ちてるかわかりませんが革がさっぱりしたような気がします。革生地自体は縮んだり型崩れもありませんでした。オイルは塗らないと乾燥してきます。シルクの白シャツ洗いました。手首周りの汚れはきれいに落ちません。風合いは変わりませんでした。カシミアなどのニットやスニーカー洗いました。縮んだニットは伸びてくれました。
生地を傷めず洗えるのはよいですが、洗浄力がイマイチ。色物はつけてたら絶対色が落ちるので注意しないといけないです。リピするかはまだわかりません。

5 2018-01-09

革製品ではなく、カシミアストールを洗うために購入しました。
大切にしていた某有名ブランドのカシミアストールをクリーニングに出して、戻ってきたらかたくゴワゴワした感じになってしまい、ガッカリしてネットで調べたところ、こちらの商品を知りました。
ネット注文でしたが、返信の対応は丁寧でしたし、商品は速やかに発送していただきました。
プロウォッシュを水に溶かして洗浄水をつくり、説明どおりプロ革エッセンスを少なめに入れました。デリケートな素材なのであまり押し洗いをせずにつけおき洗いにしました。
すすぎの時にも1、2滴だけプロ革エッセンスを入れて、しぼらず押して水を切り、あとは自然乾燥させました。
かなりやわらかくなり、ふっくらした感じになりました!プロウォッシュもプロ革エッセンスもにおいが気にならないので、仕上がりに大満足です。
ありがとうございました。もうクリーニングはこりごりです。
ウール素材のストールなどにも使ってみたいと思います。

5 2017-09-10

いい商品
革エッセンスと合わせて購入。カシミヤストール,ダウンコート,革靴,革バッグなんでも洗えました。臭いがないのもポイント高いです。いい商品です。
クリーニングに出すより、自分で水洗いできて気持ちが良いです。

5 2017-06-23

まずは、ショップの対応がとても親切かつプロの洗濯屋さんなのでアドバイスも的確で購入して良かったと思っています。
もちろん、洗剤としてのクオリティにも大満足です。
私はかなりの洗濯オタクで、自分で綺麗に出来ないものはないと言っても過言ではないのですが、他ではとても見つけられない商品だと思います。
梱包も無意味にボール箱を使うショップも多い中、必要最小限の簡素な荷姿で開梱もラクだし、エコで好感が持てます。
ネットでの買い物は、ショップの対応が良くても商品のクオリティが今イチだったり、また逆も然りが多くて物足りなさを感じますが、こちらはショップも商品も大変気に入りました。
確実にリピしますが、コスパが非常に良いので当分持ちそうです(笑)。
という訳で、これからも宜しくお願い致します^^*

4 2016-12-23

重宝します
革のコートを洗うことができました。驚きです。

• kiki2244さん
  • kiki2244さん

5 2016-12-11

すごく良い
思い切ってカシミヤ30%くらい入ったウールのコートを洗濯。汚れというより風合いを良くしたかったので、すすぐ程度の洗い方をしました。革エッセンスの量がよくわからず少なめにしました。結果は柔らかさが蘇り満足です!ただし裏地のキュプラはしわくちゃになりアイロンに苦労しました。他にも革エッセンスは使用せず、ウールのコートを洗いフワフワになりました。やはり水洗いすると気持ちいいですね。

4 2016-11-25

カシミヤを洗ってみました
ネットでユーズドの白いカシミヤセーターを買ってみましたが、思いのほか黒くなっており、、、
急いでプロウォッシュを買い、洗ってみました。付け置きだけで水が黒くなり、洗浄力の強さに驚きです。しあがりもふんわりしていて満足です。

5 2016-11-12

諦めていた革製品が洗えました
もともと白かった革靴、バイクをいじるのに使っていた革手袋を洗いました。
ごわつきがややありましたが、クリーム塗ったりして整えましたら問題なしです。
洗えることがわかって嬉しい!

5 2016-10-07

良いです。
ドライクリーニングのタグが付いている服を家で洗えないかと探していました。洗濯してみたところ、色落ちもないし、チヂミもないし良い洗剤でした。