プロ「革」ドン!セット(プロ・ウォッシュ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-12

レーヨンセーター洗濯
2月に購入したっきりで、連休明けにレーヨンセーターの洗濯に初めて使用…レビュー遅くなりました。
恐る恐るでしたが、仕上がりはとてもいい感じ…明るく少し軽くなり、購入時の風合いに戻ったような…今後もレーヨン製品の洗濯が楽しみになりました。

• color4584さん
  • color4584さん

5 2019-01-23

恐る恐る革ジャンを洗ってみました
気になっていた汗の臭いがきれいに落ちました
型崩れやゴワつきなどもありません
カシミアのセーターも問題ありませんでした

5 2015-10-18

リアルファー洗い!
リアルファーを洗いたくてセットを購入。
早速、プロウォッシュ+革エッセンスを混ぜたお湯30℃くらいに、ラムファー、レッキスファーをそれぞれ漬けてもみ洗い。
きれいなお湯ですすぎ洗いしてから、バスタオルで挟んで、一分間脱水。
ちょっとふりふりしてから、メッシュの物干し台に載せて乾燥。
最後は、ムートンのお手入れ用の金櫛でほぐしてあげれば元通り!!!
レッキスファーのフワフワ感が遜色なく戻りました!
ラムファーのにおいが消えるかなーと思ったけどそんなに変わらないかな。
しかも、ラムファーほぐしすぎてフワフワしすぎ。プードルみたいになっちゃったけど、まぁ、使う内に落ち着くでしょう。抜け毛も少なく、次はミンクショールに挑戦します!

5 2014-11-30

夫の革のジャケットがカビカビになってしまいました・・・・しかも3着も(泣)。クリーニングに出すことを考えると倒れそうになり、なにか方法がないか検索。こちらのセットを見つけました。50サイズのたらいを買って、水を半分。キャップ1杯のプロウォッシュにエッセンスを少なめに40滴入れ、押し洗い。水を吸った革は重い・・・腰にこたえるほどのどえらい重みに耐え、すすぎ1回のちタオルで何度も水分を取り、1分脱水。曇天のベランダに2日、部屋干しで1日乾燥で見違えるようにキレイになりました!!!!感動です!今度はローファーやショートブーツに挑戦しようかと意気込んでいます。買って良かった!ありがとうございますm(_ _)m

5 2014-03-18

洗う前に、メールで問い合わせをしたら、丁寧な返事をいただき、安心して毛皮を洗えました。革ドン!とともに洗うと、ラビットのニット帽はすごくふんわりになりましたが、ファーカーディガンは、汚れではなく変色を起こしていたようで、キレイにはあまりなりませんでした。早く購入して洗えばよかった・・・、でも親切な対応に感謝しています。

5 2015-03-17

カシミヤ洗いました
ユニクロで買ったカシミヤ混のニットを洗ったところ風合いよく仕上がり、
続けて他のセーターも洗ってみました。クリーニング店で固い感じになる
のが嫌で試してみたのですが、ふわっとなめらかに仕上がります。
アイロンは注意が必要ですが、自宅で手軽に洗えて重宝します。
個人的にはネットで発見したすぐれものベスト3に入ります。

5 2013-11-18

15年前くらい買った革のコートを洗いたくて購入。届いて早速牛革とヤギ革のコートを手洗いで洗いました。混ぜる量は心配でしたが、薄目の乳白色になったのでこれぐらいかなって感じでトライ!
乾いた後はオイルを塗った方が安心かな〜と思います。でも、15年来の袖やポケットの周りの黒ずみが薄くなってきれいになりましたー!
今日は携帯ケースと手袋を洗いました。乾いて綺麗になるのが楽しみです!

• xxsさん
  • xxsさん

4 2014-02-26

良いです
某ローカル系テレビ番組でこちらの実店舗へ行っていて面白そうな製品だと思い購入。
手洗いやクリーニングに出していた物数点洗ってみましたが、市販のおしゃれ着洗いの洗剤より風合い良く仕上がりました。
今季履き終わったらブーツも洗ってみたいと思います。
これで上手くいけば、洗って形を整える労力はいるけど、ブーツクリーニングに出す料金と、休みの日にいくつも持っていき又引き取りにいく手間は省けます。
私はどちらかというと洋服が好きで手入れも苦にならない方なので自宅洗いはむいていると思います。
自分で手入れすること自体が面倒な人には容器のサイズも大きいので置いていてジャマに感じると思います。

4 2014-02-16

他商品との比較ができないのですが、匂いがとれず着れないと思っていた革のコートを思い切って洗ってみました。洗った直後はまだ濡れているので匂いがとれない!!って思っていましたが外で2日、室内で換気扇がまわっている周囲に2日ほしたら、あんなに臭かったのにだいぶ落ち着きました。
その後、カビだらけで押入れで眠っていたブランドバッグも手洗いしたところ、きれいになって、使用できるようになりました。
特に革が硬くなったとかは感じていませんので、こちらを使用して良かったと思います。

5 2013-12-07

革製品の自宅洗いに挑戦
まだ初心者なので、まず革手袋を洗ってみました。意外と簡単で綺麗になりました。次は革のパンツを洗ってみます。

• ルー420さん
  • ルー420さん

4 2013-12-07

オークションでかったカバンのたばこのにおいとインナーの汚れがやばくてどうにかしてくて購入。昨日購入で今日届いたので、早速洗濯したけど、においは完全には取れませんでした><とりあえず使い方はそんな難しくなかったです。白濁はなかなかわからなくて要領を得れなかった部分はありますが。。また革製品を洗うときに使いたいと思います。

• kiki2244さん
  • kiki2244さん

5 2016-12-11

すごく良い
思い切ってカシミヤ30%くらい入ったウールのコートを洗濯。汚れというより風合いを良くしたかったので、すすぐ程度の洗い方をしました。革エッセンスの量がよくわからず少なめにしました。結果は柔らかさが蘇り満足です!ただし裏地のキュプラはしわくちゃになりアイロンに苦労しました。他にも革エッセンスは使用せず、ウールのコートを洗いフワフワになりました。やはり水洗いすると気持ちいいですね。

5 2015-10-26

レザージャケットが大好きですが、子どもが小さく公園によく連れて行くため、砂埃などで汚れる汚れる・・・。かといって子連れでない外出はほぼ無いため、何とかならないかと探している内にこちらを見つけました。レザー専門クリーニングより遥かに安価でできて、しかも仕上がりも大満足です。3種のラム革のレザージャケットに使用しましたが、いずれも色落ちなどなく、綺麗にできました。丸洗いできるというのは本当に気持いいです。これからもずっと使用するつもりです。

4 2016-01-15

革エッセンスの小ささに驚き!
添付の説明の紙通りに洗いました!
仕事で使ってる旦那さんの革手袋!今まではオシャレ着洗いとかで洗ってましたが仕上がりがバリバリ、、、。
しかしこれで洗ったら、今までみたいにバリバリにはなりませんでした!しかし全く硬くならないわけではありませんでしたが^_^;

5 2015-08-06

レーヨン洗濯にチャレンジ
洗濯不可のレーヨンのコンビネゾンを洗ってみました。
説明書が付いていたので、その通りに洗ったら縮みなく洗えました。
革も洗えるセットなので、今度は革ジャンにチャレンジしてみようと思います。