プロ「革」ドン!セット(プロ・ウォッシュ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• polkaspotさん
  • polkaspotさん

3 2019-03-10

数年使った結果ニットよっては縮むものあり
ダウンやレーヨン混、ハイゲージのニットはほぼ問題なく洗えます。
しかし、ローゲージのニットは2枚縮みました。
手洗いでなるべく短時間で終わらせて良く伸ばして干したのですが・・・
あと、洗った後の石油みたいな臭いが残念。乾いたらあまり気にならなくなりますが・・・
なので、過信し過ぎないように、高めの服はやはりクリーニングに出すことにしています。

3 2018-03-23

良いのか悪いのかわかりません。赤の革靴を洗いました。つけてたら色が落ち水も真っ赤!元の色より薄くなりました。汚れは落ちてるかわかりませんが革がさっぱりしたような気がします。革生地自体は縮んだり型崩れもありませんでした。オイルは塗らないと乾燥してきます。シルクの白シャツ洗いました。手首周りの汚れはきれいに落ちません。風合いは変わりませんでした。カシミアなどのニットやスニーカー洗いました。縮んだニットは伸びてくれました。
生地を傷めず洗えるのはよいですが、洗浄力がイマイチ。色物はつけてたら絶対色が落ちるので注意しないといけないです。リピするかはまだわかりません。

3 2014-03-10

初購入
まだ革を洗っていないので,それについてはレビューできません
洗剤の方は使いました
今のところ良さそうかなと思っています
ダウンコートの洗濯に適しているように感じました

• bekyoさん
  • bekyoさん

3 2013-12-29

洗浄液
なかなか自分では使いづらく、未だ使用出来ておりません。もう少し使い勝手が簡単になると文句のないところですが、自分で出来ることから、満足は致しております。