2014/01/16
    ファザー マッケンジーさん
    もう最高
    革パン洗っても大丈夫で、革ジャン(フライトジャケット)も大丈夫でした。 さらに羽織(絹)を洗っても縮まずにそのままでした!!今まで手洗いして縮んだのを手で引っ張りながらアイロンかけて苦労しながら洗濯していたのが嘘のようです!!カシミヤのセーターも縮むことないし、もうこのプロウォッシュは手放せません。
    注文日:2013/11/18
    2016/04/18
    グル16さん
    よくわからないけど、いいと思う!
    今までレーヨンなどでも「そんなに変わらないしいいか」という思いで特に気にせずエ○ールで洗ってきましたが、何気なく見ていた番組でドライマーク専用の洗剤(他社製品)を放送していてそれから気になり、ネットで口コミなどを調べて、ちょっと高いなと思いつつ購入。 1回洗ってみましたが、今までの扱いの為かはっきりわかる違いはありません。ですが、「何か肌触りが微妙に違っている気がする。ふんわり感なのか何かよくわからないけれどちょっとだけ何かが違う。」という感じです。まだ革は洗っていないのですが、洗剤や洗い方の違いって必要あるんだなとは思いました。
    注文日:2016/03/30