プロ「革」ドン!セット(プロ・ウォッシュ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-29
  • 知らないor買っても使わない人は損
  • 今まで沢山の自宅専用ドライ洗剤を買ってきました。エマ、、アク、、みたいに臭い人工香料のパチモンドライ洗剤から4000.5000. 7000、の物も使ってきました。最後に辿り着いたのがアスパイラルのプロウォッシュ。ショップの情報量が少なくシンプル過ぎたので避けておりました。まさかそれが一番いいなどとは知らず。某高い商品は私は臭いがボンドのようで苦手で、手間がかかるのでやめました。オレンジのやつも ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-23
  • 良いのか悪いのかわかりません。赤の革靴を洗いました。つけてたら色が落ち水も真っ赤!元の色より薄くなりました。汚れは落ちてるかわかりませんが革がさっぱりしたような気がします。革生地自体は縮んだり型崩れもありませんでした。オイルは塗らないと乾燥してきます。シルクの白シャツ洗いました。手首周りの汚れはきれいに落ちません。風合いは変わりませんでした。カシミアなどのニットやスニーカー洗いました。縮んだニットは伸びてくれました。生地を傷め ・・・(続きを読む

5 2018-04-12

リピートです
プロウオッシュは滑らかに洗いあがるので、気に入っており、リピートいたしました。今回、中古で買った革ジャンを洗おうと思ってこちらのセットを購入しました。(もし高価で買った革ジャンなら洗うのは勇気が要るかもしれませんね)クリーニング店に出かける時間がも省けるし、店に出さなくても洗えるのは大変助かります。

5 2018-01-09

革製品ではなく、カシミアストールを洗うために購入しました。
大切にしていた某有名ブランドのカシミアストールをクリーニングに出して、戻ってきたらかたくゴワゴワした感じになってしまい、ガッカリしてネットで調べたところ、こちらの商品を知りました。
ネット注文でしたが、返信の対応は丁寧でしたし、商品は速やかに発送していただきました。
プロウォッシュを水に溶かして洗浄水をつくり、説明どおりプロ革エッセンスを少なめに入れました。デリケートな素材なのであまり押し洗いをせずにつけおき洗いにしました。
すすぎの時にも1、2滴だけプロ革エッセンスを入れて、しぼらず押して水を切り、あとは自然乾燥させました。
かなりやわらかくなり、ふっくらした感じになりました!プロウォッシュもプロ革エッセンスもにおいが気にならないので、仕上がりに大満足です。
ありがとうございました。もうクリーニングはこりごりです。
ウール素材のストールなどにも使ってみたいと思います。

4 2018-05-15

皮が洗えました!
白い皮のバックが薄汚れていて、クリーニングに出すほど、この先使わないかも…と迷っていた時に見つけて購入。早速洗ったらきれいになりました!ピカピカまではいきませんが、かなりきれいに洗えました。
ダウンを洗ったら水染み?ができたので1つマイナスです。

5 2018-04-01

勧められて
知り合いの方に勧められました
大層よい商品らしいので使うのが楽しみです
良かったらまたリピします

5 2017-09-10

いい商品
革エッセンスと合わせて購入。カシミヤストール,ダウンコート,革靴,革バッグなんでも洗えました。臭いがないのもポイント高いです。いい商品です。
クリーニングに出すより、自分で水洗いできて気持ちが良いです。

• kiki2244さん
  • kiki2244さん

5 2016-12-11

すごく良い
思い切ってカシミヤ30%くらい入ったウールのコートを洗濯。汚れというより風合いを良くしたかったので、すすぐ程度の洗い方をしました。革エッセンスの量がよくわからず少なめにしました。結果は柔らかさが蘇り満足です!ただし裏地のキュプラはしわくちゃになりアイロンに苦労しました。他にも革エッセンスは使用せず、ウールのコートを洗いフワフワになりました。やはり水洗いすると気持ちいいですね。

4 2016-12-23

重宝します
革のコートを洗うことができました。驚きです。

5 2017-06-23

まずは、ショップの対応がとても親切かつプロの洗濯屋さんなのでアドバイスも的確で購入して良かったと思っています。
もちろん、洗剤としてのクオリティにも大満足です。
私はかなりの洗濯オタクで、自分で綺麗に出来ないものはないと言っても過言ではないのですが、他ではとても見つけられない商品だと思います。
梱包も無意味にボール箱を使うショップも多い中、必要最小限の簡素な荷姿で開梱もラクだし、エコで好感が持てます。
ネットでの買い物は、ショップの対応が良くても商品のクオリティが今イチだったり、また逆も然りが多くて物足りなさを感じますが、こちらはショップも商品も大変気に入りました。
確実にリピしますが、コスパが非常に良いので当分持ちそうです(笑)。
という訳で、これからも宜しくお願い致します^^*

5 2016-11-12

諦めていた革製品が洗えました
もともと白かった革靴、バイクをいじるのに使っていた革手袋を洗いました。
ごわつきがややありましたが、クリーム塗ったりして整えましたら問題なしです。
洗えることがわかって嬉しい!

4 2016-11-25

カシミヤを洗ってみました
ネットでユーズドの白いカシミヤセーターを買ってみましたが、思いのほか黒くなっており、、、
急いでプロウォッシュを買い、洗ってみました。付け置きだけで水が黒くなり、洗浄力の強さに驚きです。しあがりもふんわりしていて満足です。

5 2016-10-07

良いです。
ドライクリーニングのタグが付いている服を家で洗えないかと探していました。洗濯してみたところ、色落ちもないし、チヂミもないし良い洗剤でした。

5 2016-09-23

黒以外のクリーニングに出す物で使用してみました。一番驚いたのは、カシミヤのストールです。とってもフワフワになりました!!手触りも以前より柔らかくなった感じです。ただ、押し洗いの力が強かったのか毛羽立ちが目立ってしまいました。つけ置きだけで十分だったかもです。

5 2016-09-22

買ってよかった!
この洗剤があればクリーニングいらずです。カシミアの風合いも元どおりになって本当によかったです。

5 2015-10-18

リアルファー洗い!
リアルファーを洗いたくてセットを購入。
早速、プロウォッシュ+革エッセンスを混ぜたお湯30℃くらいに、ラムファー、レッキスファーをそれぞれ漬けてもみ洗い。
きれいなお湯ですすぎ洗いしてから、バスタオルで挟んで、一分間脱水。
ちょっとふりふりしてから、メッシュの物干し台に載せて乾燥。
最後は、ムートンのお手入れ用の金櫛でほぐしてあげれば元通り!!!
レッキスファーのフワフワ感が遜色なく戻りました!
ラムファーのにおいが消えるかなーと思ったけどそんなに変わらないかな。
しかも、ラムファーほぐしすぎてフワフワしすぎ。プードルみたいになっちゃったけど、まぁ、使う内に落ち着くでしょう。抜け毛も少なく、次はミンクショールに挑戦します!

5 2016-01-29

知らないor買っても使わない人は損
今まで沢山の自宅専用ドライ洗剤を買ってきました。エマ、、アク、、みたいに臭い人工香料のパチモンドライ洗剤から4000.5000.7000、の物も使ってきました。最後に辿り着いたのがアスパイラルのプロウォッシュ。ショップの情報量が少なくシンプル過ぎたので避けておりました。まさかそれが一番いいなどとは知らず。某高い商品は私は臭いがボンドのようで苦手で、手間がかかるのでやめました。オレンジのやつも匂いはいいけど仕上がりがなぁという感じで。もういっこのやつもボンド臭いし面倒臭い。そんなこんなで2、3日で洗濯マニアになり、ネットで基礎知識叩き込みました笑。詳しく知りたい人はアスパイラルのサイトを見たほうがいいです。商品同封のプリントは手作り感はいいけど、確認していないのか誤字が多くイラッとしていましたが新しく刷ったものは改善されていました。エコに留意されてますし素晴らしい。商品はほぼ透明なサラッとした液体。変な匂いもなし。カシミヤ、アンゴラ、ミンク、シルク、フォックス、ピッグナッパ、洗いました。私は洗濯機で洗うので一本なんてすぐになくなります。軽く漬け込みほんのちょっと押し洗い、加脂剤をいれてちょいすすぎで弱くで脱水、手でととのえて平干し自然乾燥。フワッフワツヤツヤになります。そりゃ新品には劣りますがダメージが限りなく少ない。色落ちしやすいものはだめですよ。洗濯がとても楽しい時間になります。こんな簡単な作業が面倒な人はいないと思います。クリーニングは個人店はきっちりしますが、安いチェーンの裏側を知ってる身なので。正直かなり雑です。安くて大切に扱われるわけがありません。工場を想像したらわかりますよね。。そして誰かわからない人の汚い物と、汚い石油系の溶剤でガランガランと洗われ、ボタンはなくされ、水溶性の汚れは当たり前に落ちず、面倒くさいことになります。私はそれが絶対嫌なのでホームクリーニング派なのです。プレスは個人では無理だけど。しかも油溶性の汚れってそこまでつかなくないですか?皮脂とかは特別な人以外は微々たるもんです。一つ要望が、加脂剤のプレミアムを作ってください。法に抵触しない程度で!カシミヤをもっとクリーニング屋なみに加工してみたいです。一般では買えないので。