購入者さんのプロ革エッセンス25ml(革を洗う時に使う加...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-28

復活☆
去年購入したティファニーブルーが綺麗なレザーバッグに 買って間も無く濃い色のジュースをこぼしてしまい、大きなシミになり落ち込んでいたんですが、
こちらの商品を知人から紹介して頂き、試してみることに。
色物なので、水に漬けると若干色が出てしまいましたが、
それは覚悟していたので、許容範囲内。
脱水はしなかったのですが、一晩干して朝には乾いていました。乾いた直後は革が硬くなったようでしたが、使うウチに元の手触りに近づいてきました。
何より、数回の押し洗いで大きなシミが跡形もなく消えている事に感激です!
自分で洗う楽しさもあります^ ^
次は主人が10年以上愛用している革ジャケットの洗濯を頼まれているのでしてみようと思います。