2022/10/21
    口コミが良かったので購入しましたが、ありがとう石鹸で洗濯した物が油臭いです。容器のキャップも締めにくく、他の容器に移し替えて使用しています。使用中の他にあと一本あり悩みの種に…、リピートはありませんね。
    注文日:2022/08/04
    2021/12/31
    リピートです。こちらの洗剤を使ってから洗濯もつれが少ないので愛用しています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/12/10
    2021/02/27
    ミサコがさん
    ありがとう石鹸ファン
    使い始めて2年くらいです ほんの少しの量で洗えて、無臭で、環境破壊しないところが気に入っています 肌着やタオルも肌触りが優しいです この都度初めてプロウォッシュも注文しました セーターやリネンをお家で洗ってみようと思います
    注文日:2021/02/22
    2021/02/16
    肌触りがいい!
    初めて購入してみたのですが、とてもいいです。タオルもフンワリ感が出ました。服もなんだか柔らかくなった感じがします。洗濯機から取り出す時も洗濯もつれがなくなり、スルッと取り出せます。
    注文日:2021/01/15
    2018/03/14
    リピートの購入です。マフラーとかスーツとかもこの洗剤で洗っていますが、特に縮んだりはしていないです。洗濯ネットに入れて、全自動洗濯機のクリーニングモードというのを使用しています。
    注文日:2018/03/03
    2017/05/28
    最近、敏感肌になりこちらを購入しました。手洗い時も手が荒れず、毎日使ってます。
    注文日:2017/05/07
    2016/12/10
    届いてからすぐに洗濯しました。 プロ・ウォッシュでマフラーやラビットファー・たぬきのファーなど たくさん洗いましたが、仕上がりに大満足です。 本当に買ってよかったぁ(^-^) ありがとう石鹸の方は正直どうなのかわかりませんでした。 今まで使用していたものでも満足でしたし、元々凄く汚れの酷いものも なかったので… でも悪くはないので両方ともリピします。
    注文日:2016/12/07
    2016/09/24
    yoko0615さん
    洗剤はコレリピートしています。 プロウォッシュは、衣類の色あせ毛羽立ちを防ぎ、ありがとう石鹸は、すっきりした優しい肌触りでも使うと洗濯槽のゴミも減った気がします。
    注文日:2016/08/10
    2015/11/26
    ゴワゴワだったマフラーが復活しました
    選択して縮んでしまいゴワゴワな感触になってしまったマフラーに対して使いました。大分、復活したように思えます。
    注文日:2015/11/08
    2015/08/11
    薩摩おご女さん
    初めての購入ですが 着物を洗って リメイクするので 絹でも OKを探していました 問題なく 使用でします
    注文日:2015/07/29
    2015/07/22
    emilovesstarsさん
    ありがとう石鹸とプロウォッシュ
    即対応で助かりました。本当はプロウォッシュだけを買うつもりでしたがこちらのセット買いだと送料無料ということで決定。家庭用でレーヨンを洗える洗剤がなく、以前、手洗いで洗ってみたのですが案の定、かぴかぴと固くなってしまって大後悔。。。こちらのサイトでレーヨンも洗えるということで購入しました。湿度の高い時期、一度着たものをその都度、クリーニングに出す余裕もなく、お家で洗えるといいのは経済てきにも助かります。実際、洗ってみましたが風合い損なうことなく、大成功!有難うございました!ありがとう石鹸の方は、洗濯機に入れて水を灌ぐと他の洗剤のように泡がたたないので不安でしたら仕上がり後はふわふわしているような気がします。洗剤特有の香りもなく、こちらも満足です!
    注文日:2015/07/05
    2015/06/04
    リピートです
    ありがとう石鹸だけでも柔軟ですが、柔軟剤を入れると匂いが持続して石鹸との匂いの混ざりもないです。 プロウォッシュはニットベストの伸びが元に戻りました。 少しの量でも綺麗に洗えておすすめです
    注文日:2015/05/20
    2015/05/01
    リピです。
    ありがとう石鹸がなくなってきたので どうせならプロウォッシュも試してみたくなり このセットを購入しました。 プロウォッシュ!かなり良いです! 毛布がふんわり気持ちよく仕上がりました。 セットの場合、送料無料となりますが いくらかでもセット価格としてのお値引きがあったりすると お得感があってさらにいいのになぁと思います。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/14
    グッド
    以前から使ってますが、少量で十分に洗浄力がある、石鹸成分が基本で肌にやさしい、などの理由を考えると、値段的にも悪くないです。 石鹸洗剤では石鹸カスなど、洗浄そのものに問題を感じていたので、その点が 十分に満足いくのでうれしいですね。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/24
    カルビ黒毛さん
    プロウォッシュでダウンを洗ってみました。おしゃれ着洗いなので洗浄力は弱いかな?と思ってましたが、ダウンの袖についていた油じみのようなものがちゃんと取れましたし、首のあたりのにおいもとれて綺麗になったと実感。仕上がりも悪くなかったので次に思い切ってファー付のフードも洗ってみることに。汚れは取れたとしてもファーがどうなるのかー!?と心配しながら挑戦です。濡れてる時はぺしゃんこで洗うんじゃなかった…と後悔しましたが、しっかり乾いたらちゃんとフワリとして問題なかったです。今度はもう少し高価なコートを洗ってみようと思ってます。 ありがとう石鹸は未使用なので★4にしておきました。
    注文日:2015/02/28
    2015/03/15
    AZKI777さん
    今回は、ウール洗いの洗剤を探してこの商品を見つけました。 洗い上がりもとても良かったです。
    注文日:2015/02/15
    2015/01/16
    いいかも♪
    まず、発送が早く感謝しております。 まだ使って二日ですが、シャツなどの加齢臭もしない気がする!!よかったらリピートしたいです!
    実用品・普段使い
    注文日:2015/01/12
    2014/12/30
    臭いなし
    ありがとう石鹸、プロ・ウォッシュを購入。どちらも臭いなし。 継続購入しようと思ってる。 強いて言うなら蓋が閉めにくい。
    注文日:2014/11/03
    2014/12/29
    リエンジェルさん
    いいかも・・・
    ありがとう石鹸でのお洗濯いいかも・・・ 触っただけで手についてしまう程の煙草臭の服が洗いあがり臭いなし。(毎日煙草臭ついているわけではないけれど)無臭できれいになるのでうれしいです。 容器はレビューを見ていたので○マールの空き容器利用で問題なし。 夏場の衣類の黄ばみがどうかなと思うのと、プロウォッシュはまだ使っていないので☆4つの評価にしました。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/30
    とりあえずプロウォッシュを使ってみました。 カシミアを恐る恐る洗ってみましたが、洗う前よりフワフワ?という感じでした。 間違いなくリピします!!
    注文日:2014/11/24
    2014/11/09
    ふぃ~さんさん
    リピート
    プロウオッシュはいろいろ洗えて、ホントにクリーニングに出すものが減りました。 レーヨンも問題なく洗えたし、ぬいぐるみもふわふわさっぱりに仕上がりました。 ドライクリーニングでなく、水でしっかり洗えると、やっぱり気持ちがいいです。 ありがとう石鹸は、量が少なくてもしっかり洗ってくれるのでコスパがいいと思います。 皮膚が敏感なので、洗剤が合わないと荒れてしまうのですが こちらの洗剤は安心安全で使い心地がよく、とっても気に入ってます。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/08
    優しい洗剤
    数年前からこの洗剤を使用しています。洗剤としては値段は高めですが、キャップの三分の一の洗剤で充分に洗えます。そして何よりも洗濯物の生地が痛まないことが気に入っています。乾いた後もタオルなどふわふわになっていて気持ちが良いですね。総合的に言って経済的な洗剤でもあると思います。
    注文日:2014/10/25
    2014/09/07
    リピート!
    1本あたりの価格は高額のように感じますが、1回の使用量が通常の液体石鹸の3分の1以下で済むので、結果コスバは良いと思います。 また重い荷物を持たずに済む上、送料無料なので助かっています。 2人家族で毎日の平日の洗濯物は少量、週末はシーツやタオルケット、2人分のジム後の洗濯など2~3回洗濯機を回すペースですが、1本で1ヶ月以上もちます。 ただ、さすがに石鹸だけだと白ものは黄ばみが出てくるので、セスキか炭酸ソーダを混ぜて使用しています。 プロウォッシュは未使用なので、使用してからまたレビューを記入します。
    注文日:2014/08/19
    2014/08/05
    うるさ方の私も納得!
    こちらの商品は、日常使いのありがとう石鹸とプロ・ウォッシュのセットです。 ありがとう石鹸については、乳児もいますが毎日の使用で何の心配もなく大満足です。臭いもなく、ふんわりと仕上がる感じがあります。また、分量を沢山使わなくて良いのも節約になって有難いです。 プロ・ウォッシュについては、デリケートな素材の衣類を中心に、大切なお気に入りの衣類を洗うのに使っています。クリーニング店で最上級の水洗いを指定してきましたが、プロ・ウォッシュに出会ってからは自宅で自ら洗っています。まさに、色味、生地感が守られるのに加えて、それらが共に甦る感じです。これは、本当に有難い限りです!高額な衣類をクリーニング店でやられてしまった経験がある方等、もしくはなかなか満足出来なかった方は、こちらお勧めです! 262700-20140802-0645032239
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/02
    2014/06/22
    計算したら安かった!
    いつも季節が変わる度にかかる多額のクリーニング代にため息をつき、何とか自分で手洗いできないかと、おしゃれ着洗い用の洗剤を探して、プロウォッシュのことを知りました。汗をかいたレーヨン混の夏のジャケットのクリーニングは襟・脇の漂白オプションを付けたらなんと2700円なんです。今年はまだそのジャケットは着始めたばかりなので、手洗いしていませんが、今年からは手洗いできそうなので、楽しみです。代わりに冬のウールのセーターを手洗いしてみたのですが、水をしみこませるために1,2回軽く押し洗いしただけで、水がにごりました!そして乾いた後は、色が少し明るくなっていました!今までの手洗いでは汚れが落ち切ってなかったことがわかりました。手洗いの洗濯が楽しくなった、という他の方のレビューも納得です。 ありがとう石鹸は、プロウォッシュの送料を無料にしたくて、この洗濯セットにしたのですが、普段使っている液体の洗濯せっけんと価格比較してみると、ありがとう石鹸のほうが使用量がかなり少なくて済むので、こちらの方が少し安くなり、すすぎの水も少なくて済むので、結果的にありがとう石鹸が節約になることがわかりました。しかもせっけんの場合に必要な事前の泡立てなどの手間もいらず、洗濯が楽になりました。実はまだ洗濯せっけんが残っていますが、ありがとう石鹸を使ってしまっています。 今後は、クリーニング代も自宅の洗濯代も安くなり、しかも楽にきれいにお洗濯できそうなので、とても嬉しいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/28
    もねりーぬさん
    変えてよかった!
    今までの洗剤が使い終わったので以前から気になっていた「ありがとう石鹸」を使ってみました。本当に柔軟剤が必要ないのか半信半疑で使ってみました。洗い上がりを触ってみたら本当に柔らかかったです。これからこの洗剤を使い続けてみようと思います。
    注文日:2013/12/23
    2013/11/25
    picomama1234さん
    洗濯洗剤行脚終了
    洗濯洗剤の香りが苦手で、この1年ほど、ドラッグストアでいろいろな洗剤を試してきました。どれも一長一短で、これぞという決め手に欠ける感じ。そこで、石鹸が液体になっている良い洗剤はないかしら、とあれこれ検索して見つけたのがこのセット。高額だけど直感的に良さそうで、購入しました。 香りは、まったくしません。プレーンにニュートラルに洗い上がります。柔軟剤も使いませんが、ふわふわ感にさほど不満はありません。子供がひどく汚した靴下などは、洗濯機に入れる前にウタ○ロ石鹸で手洗いしています。 気になるコストについては、1g=1ccとして2・3円。30Lの洗濯に6ccを入れるので、洗濯機を1回まわして洗剤代は14円ほどです。何より、詰め替え用洗剤をせっせと買い足す手間が激減したのはとてもありがたい。私はこれから、こっちを選びそうな予感がします。 プロウオッシュについては未使用なので、使ってみてから加筆します。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/24
    OK!にゃんこ先生さん
    羽毛布団洗ってみました。
    約15年前に購入した羽毛布団、カバーをかけても○セッシュで除菌消臭をしても、天日干しはできないし、やはり無臭を保つのには限界がありました。 そこで、こちらのショップの皆さんのレビューを参考に、駄目もとのつもりで思い切ってプロウォッシュで羽毛布団を洗濯してみました。 乾燥は、洗濯機の機能のカテゴリに入っていたので、一番短い時間を選んで軽く乾燥しました。 そして、お昼はベランダで陰干し、夜は家の中で脚立にかけて干しました。 そうすると、翌朝、買ったばかりのようにフワフワの羽毛布団に甦っていました。感激!!!! こちらのショップのプロウォッシュと、こちらのレビューを書いてくださっていた方に出会わなかったら、○十万円もした羽毛布団を下手したら捨てなくてはいけなかったです。 これからのシーズンのマフラーや帽子や手袋も、プロウォッシュで洗い直したおかげで、無臭でフワフワの気持ちの良いものになりました。 なんというストレスレス効果! ありがとう石けんもかなり重宝してます。 私はもう、洗濯石けんもヘアシャンプーも台所石けんも何もかも、こちらの石けん以外使えません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/06
    2013/06/26
    ウール等おしゃれ着洗いの洗剤が無くなったので買いに行ったところ無香料の物が無くなっており困ってネットで探したところプロ・ウォッシュを見つけました。私は香料に弱いので説明を読むとなかなかよさそうなので購入することにしました。ついでに液体石鹸を使用しているのでセットで購入すると送料が無料となるのでセットで購入しました。ウールのセーターをいつも手洗いしていますが、袖口等は固形石鹸で部分洗いをしなければ汚れが取れませんでしたがプロ・ウォッシュは部分洗いをしなくても落ちてるようでした。 今までの液体石鹸は、石鹸カスが出て何度もゆすいでも色物ですとカスが乾いた時に白く残ったりして困っていました。ありがとう石鹸はすすぎは1回で良いとありますが、私は今のところ2回にしていますが石鹸カスが残ることもなく1回にしてみようかなと思っています。普通の汚れは落ちていますが、靴下の泥汚れとか襟のところなどは部分洗いをした方が良いようです。洗い終わりのゴワゴワ感は、今までお酢でリンスをしていた時よりは残るようです。それで満足度を一つ落としました(値段も考慮して)。でも時間と石鹸カスがないことと節水という点でとても満足してます。
    注文日:2013/06/11
    2013/01/03
    myu_myumaさん
    ニットの縮みが戻りました
    決して安い商品ではないので心配でしたが、プロウォッシュで縮んだニットが元のサイズに戻りました。風合いはまあまあですが、2回3回と使うとだんだん良くなりそうな感じです。ありがとう石鹸は試しに1度つかいました。(まだ以前の洗濯洗剤がのこっているので・・・)可も無く不可も無くというところでしょうか。柔軟剤入れずに試しましたが、布おむつはそんなにごわごわしてませんでした。タオルはちょっと硬いかな・・・という感じです。コストパフォーマンス的にはどうかな?
    注文日:2012/12/14