5 2015-04-30

ありがとうシャンプーとてもいいです。
今回は、トリートメントもためしました。
いいです。
もうこれしかないですね。

• kapi23さん
  • kapi23さん

5 2014-09-02

よさそうです
地肌や頭皮への影響を考えて石鹸シャンプーを探しており、ここにたどりつきました。他の商品では、きしみがすごくてすぐに使えなくなりましたが、これはいいです。シャンプーだけだと、若干きしみがありますが、トリートメントを使えばしっとりします。長く続けられそうです。購入してよかったです。

5 2014-07-18

いいですよ。
私は、アトピーで髪の生え際が特に酷くかぶれる日々でした。ありがとうシャンプーに変えて2週間で、ほぼほぼ痒みがとれました。希望の持てるセットです。

5 2013-12-13

泡ポンプサマサマ!
ありがとうシャンプーは価格が若干高いので、家族全員で使うには悩むところでしたが、泡ポンプを使うようになってからはとっても長持ちするのでとてもありがたいです。
ありがとうございます。

5 2013-10-09

早速使ってみました。しっかり地肌が洗えてる感じで気持ちがいいです。泡立てポンプを使うと、少量で泡立つので、経済的だし、髪の毛にもいいと思います。朝も髪の毛にツヤとハリが出た感じで、使い続けるほど、髪が元気になっていきそうで、楽しみです。ただ、もう少しお値段がやすければ、最高だと思います。

5 2013-04-22

サラサラになります。
子供の肌が弱いのでこちらのシャンプーを使ってみることに。
泡立ちもよくさっぱりします。せっけんシャンプーのわりにぎしぎしもせず、体も洗えます。トリートメントは使った方がさらさらになります。

5 2013-03-09

お風呂がらくちんですっきりしました。
ありがとうシャンプーを4倍に希釈して泡で使っています。
まずは顔をダブル洗顔。クレンジングなしでしっかりとれます。次に頭。これまた2度洗います。それから体を洗います。最後にありがとうトリートメントで顔と体に塗って洗い流してから終わりです。ありがとうトリートメントをするとつっぱり感がなくなるのでこの使い方はかなり良いと思います。
私は腰まであるロングヘアーのストレートです。ありがとうシャンプーだけではくしがとおりません。ありがとうトリートメントを使用しても重くなるだけで解消しませんでした。なので、市販の洗い流さないトリートメントを肩より下にだけ使用して、ドライヤーをすることで、頭皮のスッキリ感とふんわり感を残しつつ毛先はさらさらになるように使用しています。
ありがとうシャンプーとありがとうトリートメントだけをお風呂に置くだけになってかなりお風呂がすっきりとしました。そうじをするのも楽になりました。
この商品に出会えてかなり満足しています。

5 2013-01-20

リピーターです
2回目の購入です!28年間本当に色々なシャンプー、トリートメントを試してきましたが、そのたびに頭皮が痒くなって辛い思いをしてきました。
酷いアトピーで、髪を伸ばすことも諦めていました。でもありがとうシャンプーに出会って、初めて頭皮が全然痒くなく快適に毎日を過ごすことが出来ています。感動です。
先月友達の結婚式だったので、なんとか髪を(せめて肩あたりまで)伸ばしたいなあと思っていたのですが、ありがとうシャンプー&トリートメントのおかげで、挫折することなく髪を伸ばせました。嬉しかったなぁ…本当に本当に、ありがとうございました。
特にこのポンプは、シャンプーの減りも少なくて、何より頭で泡立てなくて良いので頭皮への刺激も無く、ふわふわで優しい使い心地です。
使い続けます、良いものに出会えました(*^_^*)

5 2012-12-11

良いです
使い始めたばかりですが抜け毛が減った気がします。

5 2012-12-07

リピート
何度かリピート中です。
先日、「美容院で髪の状態が良いね!」と言われました。
薬局などで販売されているトリートメントは使ううちに乾燥してごわごわした手触りになってきますが、このトリートメントは適度にしっとりした状態をキープしています。
体を拭いた後、体中にトリートメントをつけるようにしてから乾燥しなくなりました。
あまりつけ過ぎるとベタベタするのでほんの少しを薄くのばしています。
シャンプーも薄めて使えるので長持ちするし、すっきり洗えます。
今まで使ったシャンプー&トリートメントの中で一番満足のセットです。

• sancyomeさん
  • sancyomeさん

5 2012-07-21

かゆくない!あぶら出ない!
もう痒くなーーーーーーーーーい!!! アブラでなーーーーーーーーーーい! さらさらーーーーーー! 頭のにきびできなーーーーーーーーーい! 頭のにおいなーーーーーーーーーい!!
全ての石鹸シャンプーは挫折しましたが、これは少量で泡立ち、普通のシャンプーと同じようにストレスなく洗えます。洗顔もしてみましたが、ウルウルでさっぱり。3分の1に薄めて泡のボトルで使用。シャンプーは1回目に3プッシュ。2度目に5プッシュ。胸までのロングヘアーがしっかり洗えました。
市販のノンシリコンシャンプーも使ってましたが、最初は髪も軽くていいものの、結構なケミカル成分のせいか最近は頭皮が痒くてしょうがありませんでした。使い続けてると棒ラーメンみたいな髪質(なんかパリパリ)になるし、夕方にはシャンプーの強い香りと頭皮の匂いが混ざってなんかいや。
普通のシリコン入りなんて使えば、洗い立てはサラサラも、夕方には、頭皮からアブラ全開、顔も頭も痒いで最悪でした。
んで市販の敏感肌用使ってたものの、やっぱ結構なケミカル成分が入っていて、気になるなと思ってたので、出会って良かったです。
トリートメントは全身に使えて特にヒットでした。
シャンプー後はお湯を張った洗面器に溶かして頭を突っ込んで使用。お風呂上りは全身に使用。髪は子供のように柔らかくてサラサラだし、顔も体もプルプルなのにべたべたしなくて痒くない。かすかな消毒液とラベンダーが混ざったような香りは清潔な感じでとても好きです。
痒くなるので化粧水からもボディローションからも遠ざかり、病院の保湿も重たくてべとつくので遠ざかっており、めんどくさがりも相まって、いつも乾燥してました。
そろそろ顔も体も乾燥シワとたるみが気になっていて、何とか保湿したいと思ってたのでほんとにうれしい。お風呂上りにパパパっと塗れるので、ストレスなく保湿続けられそうです。シンプルな生活って感じで気分も良いです。

4 2016-03-04

シャンプーが泡で出てくるので、子供のお気に入りです。
シャンプーは軋むので少し洗いにくいけど、リンスは私も気に入っています。
泡ポンプがすぐ壊れそうなので星マイナス1です。もっとしっかりした物ならいいのになぁ。

4 2015-08-08

肌にやさしい。
アトピーではありませんが年々肌が弱くなり、市販のシャンプーで肌荒れするようになりました。
毎日使うのもなので肌に優しい商品はないかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。
以前も別のノンシリコンシャンプーを使用しており泡立ちがいまいちだったので、ポンプも一緒に購入。
ポンプ使用で泡立ちは楽ですが、爽快感がないので夏にはあまり向かないのかも・・・。
まだ使用して1週間ですが、頭皮も顔も肌荒れしていません。
トリートメントは水のようにさらさらで、髪につける前に落ちてしまうので使い辛いです。水っぽいので最初たっぷりつけてしまい、乾かすとべたべたしていましいた。少量使いでよく洗い流すことが必要です。
匂いはあまりしないので、匂い重視の方には物足りないと思います。
1本使用してみて自分にあっていれば、シャンプーはリピートするかもです。

4 2014-10-09

市販のシャンプーしか使った事がなかったのですが、抜け毛がひどくなったので、髪に優しいシャンプーを探していた時、ありがとうシャンプーを知りました。まだ、使い出したばかりですが、続けてみようと思います。

4 2014-07-20

慣れるまでが大変でした
ありがとうシャンプーは4倍に希釈して使用していますが、私の髪はすぐに泡がなくなってしまいます。ですので、泡ポンプを10回ぐらい押しているのですが、これは使用しすぎなのでしょうか?
希釈して使用できるとはいえ、こんなに使ったらお得感がないなぁと思っているところです。
リンスは他の方のレビューにもありましたが、本当に少量でいいです。最初どれぐらいかわらからず、髪につけた時に物足りなく感じて、多く使用したところ、髪がもさもさゴワゴワになってしまい、このシリーズは私の髪に合わないかもしれないと思いました。
しかし、思い切って少なめにしたところ、手触りも良くなり、髪もしっとりとした感じになってきました。
自分の髪の適量がわかればいい感じに使えると思いました。