2012/07/21
    sancyomeさん
    かゆくない!あぶら出ない!
    もう痒くなーーーーーーーーーい!!! アブラでなーーーーーーーーーーい! さらさらーーーーーー! 頭のにきびできなーーーーーーーーーい! 頭のにおいなーーーーーーーーーい!! 全ての石鹸シャンプーは挫折しましたが、これは少量で泡立ち、普通のシャンプーと同じようにストレスなく洗えます。洗顔もしてみましたが、ウルウルでさっぱり。3分の1に薄めて泡のボトルで使用。シャンプーは1回目に3プッシュ。2度目に5プッシュ。胸までのロングヘアーがしっかり洗えました。 市販のノンシリコンシャンプーも使ってましたが、最初は髪も軽くていいものの、結構なケミカル成分のせいか最近は頭皮が痒くてしょうがありませんでした。使い続けてると棒ラーメンみたいな髪質(なんかパリパリ)になるし、夕方にはシャンプーの強い香りと頭皮の匂いが混ざってなんかいや。 普通のシリコン入りなんて使えば、洗い立てはサラサラも、夕方には、頭皮からアブラ全開、顔も頭も痒いで最悪でした。 んで市販の敏感肌用使ってたものの、やっぱ結構なケミカル成分が入っていて、気になるなと思ってたので、出会って良かったです。 トリートメントは全身に使えて特にヒットでした。 シャンプー後はお湯を張った洗面器に溶かして頭を突っ込んで使用。お風呂上りは全身に使用。髪は子供のように柔らかくてサラサラだし、顔も体もプルプルなのにべたべたしなくて痒くない。かすかな消毒液とラベンダーが混ざったような香りは清潔な感じでとても好きです。 痒くなるので化粧水からもボディローションからも遠ざかり、病院の保湿も重たくてべとつくので遠ざかっており、めんどくさがりも相まって、いつも乾燥してました。 そろそろ顔も体も乾燥シワとたるみが気になっていて、何とか保湿したいと思ってたのでほんとにうれしい。お風呂上りにパパパっと塗れるので、ストレスなく保湿続けられそうです。シンプルな生活って感じで気分も良いです。
    注文日:2012/07/18
    2013/01/20
    rakutenmusumeさん
    リピーターです
    2回目の購入です!28年間本当に色々なシャンプー、トリートメントを試してきましたが、そのたびに頭皮が痒くなって辛い思いをしてきました。 酷いアトピーで、髪を伸ばすことも諦めていました。でもありがとうシャンプーに出会って、初めて頭皮が全然痒くなく快適に毎日を過ごすことが出来ています。感動です。 先月友達の結婚式だったので、なんとか髪を(せめて肩あたりまで)伸ばしたいなあと思っていたのですが、ありがとうシャンプー&トリートメントのおかげで、挫折することなく髪を伸ばせました。嬉しかったなぁ…本当に本当に、ありがとうございました。 特にこのポンプは、シャンプーの減りも少なくて、何より頭で泡立てなくて良いので頭皮への刺激も無く、ふわふわで優しい使い心地です。 使い続けます、良いものに出会えました(*^_^*)
    注文日:2012/11/20
    2012/12/11
    チサッコサチッコさん
    良いです
    使い始めたばかりですが抜け毛が減った気がします。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/12/05
    2014/09/02
    kapi23さん
    よさそうです
    地肌や頭皮への影響を考えて石鹸シャンプーを探しており、ここにたどりつきました。他の商品では、きしみがすごくてすぐに使えなくなりましたが、これはいいです。シャンプーだけだと、若干きしみがありますが、トリートメントを使えばしっとりします。長く続けられそうです。購入してよかったです。
    注文日:2014/08/27
    2013/12/26
    Mamatanさん
    ドライ後はさらさらするけど。。。
    今まで○ュースキンのシャンプーとコンディショナーを使用していましたが、天然素材のシャンプーとかでもっと手ごろな値段のがあれば。。。と思い探していたところ、こちらの商品を発見。 試しで買ってみましたが、まずシャンプーの洗いあがりがギッシギシ。。。 しかも、原液を4倍くらいに薄めて泡ポンプで使っていますが、肩より長く、髪の毛の量が多い私には15~20プッシュくらい使わないと、洗ったようではありません。 おそらくそれでもシャンプー1本で3ヶ月くらいはもつと思いますが、ギシギシのストレスと何プッシュも出さなければならない面倒くささでリピートはないと思います。 (ただ、ドライヤーをした後のさらさらには驚きました。) リンスは水のようにシャバシャバで、肌にも直接つけられる素材ということで、髪の毛をいくつかのブロックに分け、ブロックごとにある程度の量つけてました。 すると、次の日、前日頭を洗ってない人の頭のように髪の毛がテカテカしていました。 自分で頭を見られなくても、触っただけでわかるくらいベトッとしていました。 確かにつけすぎ注意とは書いてありましたが、もともとこんなシャバシャバなのをつかっていなかったので、どれくらいがつけすぎかわからず。。。 今は手のひらをくぼませてそこに乗るくらいしか使わず、毛先にしかつけていません。 以上の感想より、こちらのシャンプー・コンディショナーを使い切り次第、シャンプーとコンディショナーであわせて2倍くらいの金額で買っていた元のものに戻そうと思います。そちらなら家族4名で使っていても半年以上はもつので。 このショップが嫌いなわけでは全くないので、ここまで酷評を書くのははばかられましたが、申し訳ありませんが、品物には満足できませんでした。 配送は素早く、「ありがとう石鹸」の時同様、気持ちのいいテンポで到着しました。
    注文日:2013/12/09
    2013/06/24
    コトコ・コトコさん
    アトピーで合うシャンプーがなく、シャンプージプシーです。 口コミで、かなり期待して買ったのですが、私には合わなかったようです。 アトピー自体は悪化しないのですが、洗っても洗っても、髪がすっきりしない! 直ぐかゆくなる。これが凄く気持ち悪いです。 トリートメントも、全然効果を感じず。 値段も高かったし、泡ポンプも買ったのに、残念です。 またジプシーだ~。
    注文日:2013/06/15