5 2022-03-19

洗ってすぐはきしみ、コンディショナーつけなくて大丈夫かな?と心配になりましたが、ドライヤーで乾かしたらサラサラになりました!不思議です。しばらく使って良ければ、子供にも使わせたいです

5 2017-04-05

ありがとうシャンプー
いままでのシャンプーでは頭皮に刺激が強すぎて
ふけに悩んでいましたが、このシャンプーにして
解消されました。

5 2016-12-23

これ一本で 全身
洗っています。
泡で 4倍で 使ってるので コスパも とても良いです。
毛染めの 持ちが 全然違います。先日 温泉の 備え付けの
シャンプーを 使って 違いを 実感しました。
今まで 色んな シャンプー使ってましたが
多分これからも ずっと 使うと 思います。

• slowjamさん
  • slowjamさん

5 2015-09-27

何度もリピートしています
旅先などで他のシャンプーを使ったりすると気持ち悪くてダメです。洗い流した後、ヌルヌルした感じが残らないのがいいです。他のを使うと頭が痒くなったりしますので。

5 2013-12-18

肌思い
皮膚がすぐかゆくなる子ども、軽いアトピーなのですが、市販のボディーソープより刺激が無く、とてもいいです。
大人も洗顔に使えます。

5 2013-07-21

さわやか
よくある甘い香りは無く、サッパリした香りです。
清潔そうな香りで、結構気に入りました。
泡ポンプがとてもいいです。
容器の4分の1、シャンプーをいれ、水を加えて混ぜました。
ちょうどいい泡が出ます。
アトピーで痒がっている子供の皮膚が少しでもよくなるといいなと思います。

• Nunuyuyuさん
  • Nunuyuyuさん

5 2012-12-24

これ以外は使えない
市販のシャンプーを使っていてひどいかゆみに悩まされてきましたが、数年前にこれに出会ってからは手放せなくなりました。長年アトピーに苦しんで来た友人に紹介したところ彼女もこれ以外使えなくなりました。本当に感謝しています。ありがとう!

5 2012-12-07

初めて購入しましたが、買って良かったと思います。
若干キシミはありますが、頭皮の臭いはなくなりました。
継続して使っていこうと思います。

4 2012-07-20

今まで使っていた石けんシャンプーのような、キシキシ感はあまりありません。
泡ポンプは大変重宝しています。これはいい!

5 2012-06-29

節約してみます
知り合いに勧められて使い始めました。こどもの全身に使っています。
泡立ちもよく気に入っています。
この泡ポンプは初めてです。今日、使ってみましたが、とても使いやすかったです。

4 2012-05-15

ありがとうシャンプー
知り合いからこのシャンプーのことを聞いて肌の弱い私は頭とボディと洗顔にと重宝させていただきます。

• insecteightさん
  • insecteightさん

5 2015-03-06

頭から顔から全身洗えます
頭皮にやさしく、洗顔しても問題なく。人工的でない、ほのかな香りがとても気に入っております。長く使うなら“ありがとうシャンプー”です。3本セットでは多すぎる人に、2本セットはありがたいです。
泡立ちが良くて、1本使い切るのに相当時間がかかります。
コストパフォーマンスも悪くないと思います。
洗う前は、しっかり頭皮をお湯で蒸らしておきましょう。
そうすれば、頭皮の汚れはきれいに取れるようになるようです。

3 2016-02-20

う〜ん。残念ながら期待していたような感じではなかったかな。でも、あとぴーの私が使ってもかゆくならなかったので、その点は◎

2 2015-07-17

う〜〜ん
髪の毛がキシキシしてダメでした。
他のせっけんシャンプーの商品を何気なくみたら、髪を染めてる人は、脱色しやすくなり、キシキシするので合わないと書いてありました。
なので、私には無理だったのかな、と思います。
キシキシ感は止めた後も続き、かなり残念です。使用前のシャンプーの状態に満足してたので、今の状態に満足してる方は使用しない方がいいと思います。
今はボディーソープとして使用してます。

3 2014-04-29

アトピーがひどい主人にレビューをみてこの商品に決めました。
ですが、うちの主人には合わなかったというより、効果はありませんでした。
残念でしたが、市販のシャンプーや石鹸より肌に良さそうなので、つかわせていただきます。