5 2013-10-18

泡ポンプ、これはすごい!!!
初めて使って二ヶ月経ちました。
このシャンプーと泡ポンプ、私はヘアーシャンプーどころかボディシャンプーにもメイク落としや洗顔にも使っています。泡ポンプを前回は6本購入して、お風呂場と洗面台と台所にそれぞれ置いていますが、3倍に薄めて使い続けて、今日はすべてのポンプを満タンにして1本使い切りましたが、計算すると1本で全身に使って二ヶ月以上は持つというリーズナブルぶりです。
しかも、主人もかなり気に入っているし、出張先や会社にも持っていきたいという事で、次回も泡ポンプを購入予定です。
前回のレビューで、ヘアシャンプーに使ってみたら最初だけキシキシする(トリートメントを使ったら速攻改善)と投稿しましたが、3回目くらいに使う頃にはトリートメントなしでも十分に潤う髪になりました。
白髪染めを使っているのにですよ!
私は今年初めて北海道で暮らし始めましたが、冬のお風呂で一番イヤなのが、ボディシャンプーやヘアシャンプーの冷っと感でしたが、この泡ポンプを使うとマシュマロみたいなフワフワ感がとっても心地いいのです。
髪の毛もすぐに泡立つし。
ちょっと貧乏臭い話ですが、ヘアシャンプーが残り少なくなるとお湯を足して混ぜるとすんごい泡立ち良くなりますよね。
でも最初はお湯を入れるから温かくて気持ちいいんだけど、次の日は混ぜたお湯が冷えているから泡立ちは良くても冷っとしてムカついてドカッと使ったことありませんか?
この泡ポンプの凄さと感激は、いつでも泡立ちが良いことです。
逆さまにしても、かなり少なくなってもふんわりとした泡が最後まで惜しみなく出るのです。
525円はちと高いかもしれないけど、この泡ポンプはスグレモノですよ。
出張の時はなるべく少ない持ち物にしたがっている主人も最初は「もっと小さいのはないかなあ」と言っていたのに、いざ出張の前日には「これは全身に使えるしストッパー付きだし、すごく気持ちいいからやっぱり持っていくよ。会社にも置いておきたいからもう二つ買っておいて〜」と言っていました。
泡ポンプとありがとうシャンプー、このタッグはすごい!!

• yumacoさん
  • yumacoさん

5 2012-05-28

長い間、ひどい手あれに悩んできました。皮膚科で色々な薬を処方されても治らず、ひどくなる一方でシャンプーや洗剤がしみるようになり困っていました。楽天市場でありがとうシャンプーの存在を知り、はじめは正直駄目もとで使ってみたのです。すると、みるみる症状が落ち着いて、一ヵ月後には何も無かったように綺麗な手になりました。長年悩んでいただけに本当に驚きました。皮膚科の先生にも驚かれ、シャンプーの名前を聞かれたほどです。
それから、ありがとうシャンプーを使い始めてから5年ほど経ちますが、それ以降手あれは全くありません。
ただ、値段が高いと思い、この5年の間に他社の石鹸シャンプーに浮気したりしましたが、ベタベタしたり、キシキシしたり・・・・・使い切らず捨ててばかり。
何社か試しましたが、こんなに良い使用感の石鹸シャンプーはなく、浮気してもすぐ戻りました。
それに、少量でよく泡立つのでコスパがかなり良く、結局そんなにお値段的にも高くないのが分かり、それからは浮気せずありがとうシャンプー一筋です。これからもよろしくお願いしますっ

5 2023-09-23

皆さんにお勧めしたい。
説明書に使い方など、丁寧に書いてあったので参考にさせて頂きました。

5 2022-03-19

洗ってすぐはきしみ、コンディショナーつけなくて大丈夫かな?と心配になりましたが、ドライヤーで乾かしたらサラサラになりました!不思議です。しばらく使って良ければ、子供にも使わせたいです

5 2017-04-05

ありがとうシャンプー
いままでのシャンプーでは頭皮に刺激が強すぎて
ふけに悩んでいましたが、このシャンプーにして
解消されました。

5 2016-12-23

これ一本で 全身
洗っています。
泡で 4倍で 使ってるので コスパも とても良いです。
毛染めの 持ちが 全然違います。先日 温泉の 備え付けの
シャンプーを 使って 違いを 実感しました。
今まで 色んな シャンプー使ってましたが
多分これからも ずっと 使うと 思います。

3 2016-02-20

う〜ん。残念ながら期待していたような感じではなかったかな。でも、あとぴーの私が使ってもかゆくならなかったので、その点は◎

• slowjamさん
  • slowjamさん

5 2015-09-27

何度もリピートしています
旅先などで他のシャンプーを使ったりすると気持ち悪くてダメです。洗い流した後、ヌルヌルした感じが残らないのがいいです。他のを使うと頭が痒くなったりしますので。

2 2015-07-17

う〜〜ん
髪の毛がキシキシしてダメでした。
他のせっけんシャンプーの商品を何気なくみたら、髪を染めてる人は、脱色しやすくなり、キシキシするので合わないと書いてありました。
なので、私には無理だったのかな、と思います。
キシキシ感は止めた後も続き、かなり残念です。使用前のシャンプーの状態に満足してたので、今の状態に満足してる方は使用しない方がいいと思います。
今はボディーソープとして使用してます。

5 2015-06-28

アトピーの息子ニキビの娘あせもの私に良
買ってみて、4倍に薄めてみて全身、使ってみたところあせものところが治りました。
息子や娘も全身洗うのにつかっています。
アトピーのかゆみが少しおさまりました。ニキビにもいいかなと思って娘には顔を洗うのに使わせています。あまり増えなくなったみたいです。
経済的ですし、泡ポンプで洗ったあとは、流した時にサッと流れていいなあと思ったのと、
ポンプ式だと使いやすいし、周りがベタベタ汚れたりしなくてお風呂や洗面所の掃除も楽です。

• kumie715さん
  • kumie715さん

4 2014-10-05

いい泡立ちです。
洗いながら石鹸シャンプーのキシキシ感は多少ありますが、洗った後はしっとり気持ちがいいです。泡立てボトルがとてもよくて、きめ細かな泡がたち、使いすぎせず、髪にもよさそう。
まだ使い始めたばかりで、抜け毛やふけをとめる効果はありそうだけど、まだよくわからない。

4 2014-09-02

肌の弱い子供用として購入しました。
一か月ほど私自身も使ってみましたが
ギシギシ感はないものの
しっとり感がなくなってしまったので
今は子供専用です。
ポンプに四倍希釈して使っていますが
二か月たった今、
しばらく二人で使用していたにも関わらず
まだシャンプーは少し残っています。
コンディショナーは毎回ほんの少し
洗面器のお湯にたらし混ぜて
頭からかぶって数回洗い流す感じで使っているので
まだまだたっぷり残っています。
子供には安心でリーズナブルという点で満足しています。

5 2014-07-24

ジプシー後戻ってきました
以前、他店ですが「ありがとうシャンプー」を使用していました。
洗いあがりなど気に入ってましたが安くていいものがないかと
シャンプージプシーしてました。でも、やっぱり戻ってきました。
他のシャンプーは始めはいいのですがしばらく使用していると
頭皮のかゆみが出てくるのです。
これに戻ってからは頭皮のトラブルもなく、快適に過ごせています。
今回、はじめて泡ポンプを購入しましたが、弾力のある泡が出てくるので
気に入りました。リピしたいと思います。

3 2014-04-29

アトピーがひどい主人にレビューをみてこの商品に決めました。
ですが、うちの主人には合わなかったというより、効果はありませんでした。
残念でしたが、市販のシャンプーや石鹸より肌に良さそうなので、つかわせていただきます。

5 2014-02-02

泡ポンプが秀逸すぎる
シャンプーは数年使わせていただいており、リンスなどしなくても髪サラサラになるミラクルにいつも感激しております!シャンプーだけでサラサラにあるなんて、面倒くさがりの私にはとてもありがたいです。泡ポンプのレビューを読んでいますと高評価でしたので、泡ポンプ初デビューしてみました。値段は高いし、100均でも同じような商品はよく目にしますのでどうかな、と多少心配でしたが・・杞憂でした!
本当にモッコモコのきめ細かい泡が出来ます(^^)/~~~もう気兼ねなくシャンプーを利用できます。もともとシャンプーは原液でも少しの量で泡立ちが良かったですが、泡ポンプ併用だとコストパフォーマンス最強です!アスパイラルさん、素敵な商品をありがとうございます。