5 2023-11-15

石けん洗濯からの乗り換えです。気に入って使っています。

5 2022-12-08

リピート購入です
洗剤量が少なくてすむし柔軟剤を使った時のようにきつい匂いもないので満足しています

• eme1960さん
  • eme1960さん

4 2022-12-06

肌が弱い家族なので、大変助かります。
詰め替え又は大容量を作って下さると最高です。立派な容器を捨てる度に心が痛みます。ご検討お願いいたします。

• suzupp777さん
  • suzupp777さん

5 2022-04-07

いつも利用しています。皮膚にも優しいと思います。

5 2019-12-21

いつも購入しています。
肌に優しく、洗浄力もあり。
しかも、少量で使えてコスパも良いです!

5 2018-01-20

香料を使用していない洗濯石鹸
巷では香料のある物ばかりで嫌でした。こちらで色々購入していた事を思い出して検索してみるとこのような安全な商品を見つけることが出来ました。物を捨てる事が出来ないので今の洗剤を使い終わってから切り替えます。使うのが楽しみです。

• 35まるさん
  • 35まるさん

5 2015-12-08

ほんとに少量で大丈夫
今まで市販でよく売られている物しか使ったことがなかったのですが
旦那がいつも身体中がかゆいと言うので、何か変えてみようかな?
ということで石鹸タイプに挑戦してみました。
ほかの物も悩んだのですが、初めて試すには少し難しそう。面倒くさそう。高すぎる。と思いこちらにしました。
先ず使用量ですが
こんなにちょっとで大丈夫?
というくらい少しいけます!
なので、金額的にちょっと高いなぁ。と思ってましたが思ったよりもコスパが良さそうです。
洗い上がり
キュッキュッ、というかツルツルっというか、、
本当にスッキリ。
普段気に留めたことも無かったのですが、感じたことがなかった位のさっぱり感でした。
柔軟剤を使わないことに抵抗があったのですが、タオルは思いの外ふわふわでした。
もちろんふわふわやない!というタオルもありましたが、それはタオルの劣化によるものです(笑)
香りはほとんど無で寂しい気もしますが、気になりません。
まだまだ使い始めたところなので不慣れですが、レビューで指摘の多いキャップに関しては
特に液ダレもなく
不満はありません。

5 2015-10-03

長持ち
かなり長く使えるのですっかり買い足しを忘れて他の洗剤を間に合わせで使ったところ、プラスチックな洗い上がりに気持ち悪くなりました。素朴な洗い上がりが好きです。天然素材の服を着ているから特に分かるんだと思います。

5 2015-09-03

少量でたくさん洗え、コスパ良いです。
容器の下にトレーをひいて、ベタベタ防止していますが、そのうちに容器が改善されることを望んでいます。

5 2015-07-20

継続します。
受注番号:262700-20150716-098154912
先日、2本購入して、1ヶ月で、1本使い、2本目を使い始めたので、予備を…
柔軟剤は、使用せず、部屋干しでも、生乾きの臭い無し。エアコンの除湿のせいもあるかもしれませんが…
何より、タオルの使用感が、いいのと痒くならないので、継続します。

5 2015-07-07

いいです
洗濯石鹸で洗っていたら洗濯機に黴が…
なのでこちらにしました。
少量で洗えます。
5人家族で(子供小3・年長・年長)1ヶ月ペースです。
大変気に入ってます。

5 2015-05-11

定番に
すっきりと洗えて、すすぎも1回で済むので助かります。
柔軟剤なしでフワフワかと言うとそうでもありませんが、私は気に入ってます!我が家の定番になりそうです。

5 2015-03-15

大満足です。洗濯の回数が多いので、3本セットの送料無料はありがたいです。
もう少しお安いともっとありがたいです。

5 2014-11-17

助かります!
香料や化学物質に対して過敏に反応する家族がいるので助かります。
アレルギー用や自然派となると、市販のものは高いかったり、洗剤の量を多く使わないといけなかったり…。毎回の買い物も重くなったり…。
ありがとう石鹸を使うようになって、そういった負担は軽減されました。
我が家では、3本注目して、だいたい3〜4ヶ月持ちます。
洗浄力も、スポーツなどで汗を大量にかいたものでなければ、ありがとう石鹸だけで十分キレイになります。
気になる時は、アルカリウォッシュを少し混ぜれば大丈夫です。
我が家では、とても助かっています。

2 2014-09-10

安全第一
安全で尚且つよく落ちる洗剤を探してこちらを購入。しかしあまり落ちません。指定の使用量が少ないのは経済的ですが、あまり落ちないのでついつい多めに。それでも落ちない。私の使い方が悪いのかな。それか期待しすぎただけかもしれません。