ぶーりん2529さんの【送料無料】プロ・ウォッシュ3本セット100...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-10

レーヨン100%
レーヨンの服を洗うため初めて購入しました。
参考のため、洗濯前と洗濯後の後ろ丈を計りました。
初めて洗うポリエステル65%+レーヨン35%のものはは全く寸法は変わりませんでした。
前回”おしゃれ着洗い”とうたっている洗剤で洗って縮んで精一杯伸ばして干した100%レーヨンの夏物ニットのカットソーは
洗濯前65cm
洗濯後68cm
さらに乾燥後は74cmに伸びていました。ヽ(^o^)丿
最初は少し高い製品のように感じましたが、洗面器だと1回10ccでいいし、クリーニング代を考えると全然お安いと思います。
香りが欲しいので、柔軟仕上げ剤を使えるのもうれしいです。
良い製品と出会えて感謝です。