前のページへ61件~75件 (全 194件)次のページへ
  • さわ0649さん
  • さわ0649さん

5 2017-06-14

これすごいです!
今まで裏地がキュプラのワンピースは自宅で怖くて洗えず(1度自宅で洗ってシワと縮みが出たため)クリーニングに出しておりました。初めは半信半疑でしたがこちらの製品を使い自宅で洗ってみたところキュプラの裏地でも縮まず洗えました。仕上がりはハリも出て新品に近い状態です。シワが出なかったので壁にかけて蒸気のみのアイロンがけで十分でした。ドライクリーニングから帰ってきた他のワンピースも1度洗っておこうと思います。他にも少し伸びてしまったスキニーも生地のハリが戻りました。やはり自宅で水を使って洗う方が気持ち良いです!買ってよかったです。到着も早かったです。

5 2017-05-29

リピーターです
注文後、すぐに送ってくださいます。
とても気に入っています。生地が傷まないのに汚れがきれいに落ちます。
洗剤液を作って浸けてすすいで終わり、なのでとてもお洗濯が早く終わります。
サルティのシルクストールを洗いましたが、風合いも全く変わらずきれいになりとても満足でした。
FOXEYのブティックラインも洗います。裏地がキュプラなのですが、問題なく洗えました。勢いで、FOXEYブティックラインのツイードスーツも洗いましたが、スチームアイロン仕上げできれいになりました。
夏場は汗をかくので水洗いできてほんとに気持ちよく着られます。
手放せません。

5 2017-05-13

手放せません
夏のレーヨンのワンピースを洗いたくて購入しました。
レーヨンも短時間であれば水洗いでき、毎回クリーニングに出す必要も待つ時間もなく、好きなときに着られます。
キュプラの裏地も洗え、おしゃれ着も簡単に洗えます。
プロウォッシュとスチームアイロンさえあれば、男性のスーツのような仕上げが難しいもの以外はほぼおうちで洗えます。
サルティのシルクのストールも白い毛羽たちもなくきれいに洗えました。
無香料なので、すすぎにお気に入りの柔軟剤やファブリックミストににおいが混じらず、うれしいところです。
三本めがなくなりそうなので、必ずリピートします。

5 2013-03-08

レビューを読んでずっと気になっていた商品です。
高いので悩んでいましたが、この度思いきって購入しました。
早速アンゴラなど数点のニットを洗ってみました。
手洗いは面倒だなと思いましたが、すすぎは一回でいいしクリーニング代や水道代を考えるとそんなに高いわけではないし簡単に出来ていいなぁと思いました。
柔軟剤も使いませんでしたが、洗いあがりはいつもより柔らかく感じました。
もう少ししたらコートにも挑戦してみようと思ってます(*^^*)

• J-STYLEさん
  • J-STYLEさん

5 2012-12-20

クリーニング屋頻度激減です!
もうかれこれ3〜4年前からプロ・ウォッシュを使用しています。
僕の着用している衣類は一般的には高価な部類が多く、
洗濯表記も「信頼あるクリーニング屋へ」等が数多くあります。
シャツ・ジャケット・ツイード素材、リネン・シルク。。
全部、プロ・ウォッシュで洗濯していますが、
素材の伸び縮みは皆無ですし、毛羽立ちもほとんどありません。
(ただし洗濯機ではなく、全て手洗い、つけおき洗いです)
また、一度洗いをかけることで繊維にコーティングがされるので
洗濯後に汚しても、再度洗濯時に指でポンポン押せば大概は落ちちゃいます。
一番焦ったのはツイード素材を洗ったときに、
変なシワの癖が付いてしまい、失敗したかと思いましたが
当て布してアイロンがけしたら元に戻りました。
本当に素晴らしい商品です。
これ以外、使用する気になれません。
ただ、ひとつアイデアをあげるとすると
無臭タイプ、微香料タイプと香りのするものもあるといいかなと思いました。

• ivorycafeさん
  • ivorycafeさん

4 2012-01-02

はじめて購入しました
友達から聞き,初めて購入してみました。
いつもはジャケットや高い服などは不安なのでクリーニングに出し,残りはエマールで洗っていました。衣装持ちなのでクリーニング代がすごくて困ってました。
今年はエマールで洗っていた物も,ジャケットもワンピもこれで洗ってみました。
濃い色物も色落ちせず,ジャケットも型くずれせず普通に洗えて,
クリーニングに出す物がグンと減りました。
半信半疑でしたが,とてもいいものに出会えたと思います。
春になってカシミヤニットなど冬物を洗うのが楽しみです。
リピーターになると思います。
まだ冬物を試してないという理由で☆は4つにしておきました。

5 2021-06-10

市販のおしゃれ着洗いだと躊躇しそうな少しお値段のいいものを洗うために使っています。
特にお勧めなのは肌に触れるストールやマフラーなどプロウォッシュで洗うとドライクリーニングでは落ちない汗汚れが落とせると思います。プロウォッシュを10本以上使用していますが、特にトラブルなしでいつもきれいに仕上がっています。

4 2020-11-12

補正下着洗濯に使う目的で購入。もう少しお値段が安いと嬉しいけれどね仕方ないです。

• あこ6445さん
  • あこ6445さん

5 2020-11-08

何度もリピート購入しています。
汗かきなのでクリーニングにだしても結局汗は取れてないんだよなー。。とおもっていたのですが、プロウォッシュのおかげでニットやレーヨンの服なども自宅で洗えるようになりました。
プロウォッシュで洗うとふっくらふわふわになるし、一本でかなり持つのでとても経済的です!

4 2020-09-29

期待以上
ずっと気になっていた洗剤です。価格が高いのでなかなか購入出来ずにいましたが、お友達三人で購入しました。使ってみたところ…大満足の仕上がりでした。クリーニングで1000円以上するプリーツスカートやウールスカートなどが綺麗になりました。レザーベルトも綺麗になってびっくり。調子にのって、ミンクのリアルファーを洗ったところ、こちらは後悔…毛が少しゴワッとなりました。でも水洗いできて綺麗になったので今年の冬は気持ちよく着用できそうです。

5 2019-10-30

リピ
この洗剤が1番使いやすくていいです。何でも洗える!

• daysiraさん
  • daysiraさん

5 2018-11-19

自宅で洗濯派なので、シルクやレーヨンをいつもプロ・ウォッシュで洗濯してます。

5 2018-11-05

汗かきなので、家で手洗いします。レーヨンやシルクにも使えるため、ずっとリピしてます。

• 瀬津喩さん
  • 瀬津喩さん

5 2017-11-18

安心して洗えます!
初めて購入したのは確か3年くらい前になるかと思います。
正直大してアテにしてなかったのですが、カシミアセーターにリアルファーが
付いていたので色落ちを確かめてから洗いました。
文句なしにフワッと洗い上がりとても気に入りました。
洗える羽毛掛け布団もダウンも、枕も!と洗うものがどんどん増えましたねw
クリーニング店に持って行ったり引き取りに行ったりという手間もないので、
忙しい時も衛生的に使用出来ています。
今回初の3本セットも、あれこれ使いまくるんだろうな〜!

5 2017-08-11

汗かきなので、クリーニングではなく、自宅で水洗いしたい派です。自宅でドライマーク製品が洗えて、助かってます。

レビュアー投稿画像