前のページへ46件〜60件 (全 161件)次のページへ

4 2012-01-24

実感は…
ドライマークを洗うのによいということと、縮んだ衣服をうまく洗えばもう一度伸ばすことができるかも…というネット上のレビューを見て購入しましたが、一度縮んだ衣服は伸びませんでした…私のやり方が良くなかったのかも知れませんが…ただセーター類は風合い良く洗うことができました。

4 2013-08-17

期待しすぎた?
かなり期待していたので、実際使って見て…別に…と、思ってしまいましたが、色んな物を洗ってみた感想としては、今まで自宅で洗えなかった物が洗えてクリーニング代の節約になりました。が、全体的に洗った物の生地が伸びる?と言うか、みんな一回り大きくなった?生地が薄くなった?ように感じます。期待して一度に沢山買ってしまったのでダウンの洗濯専用にしようかと思います。

• natty2009さん
  • natty2009さん

5 2019-05-03

重宝しています
今年はロンドンで生活していた時に購入した上質な厚みのあるカシミヤのショールとマフラーを自宅で洗いました。
1〜2分の漬け洗いで手早く処理しました。乾いた後の風合も変化なし、色落ちもなく、完璧です!
ウールのノーカラーコートも洗いましたが、同じく風合は変わらずです。
もっと早くこちらの商品に出会いたかったです。

5 2017-07-10

レーヨン100%
レーヨンの服を洗うため初めて購入しました。
参考のため、洗濯前と洗濯後の後ろ丈を計りました。
初めて洗うポリエステル65%+レーヨン35%のものはは全く寸法は変わりませんでした。
前回”おしゃれ着洗い”とうたっている洗剤で洗って縮んで精一杯伸ばして干した100%レーヨンの夏物ニットのカットソーは
洗濯前65cm
洗濯後68cm
さらに乾燥後は74cmに伸びていました。ヽ(^o^)丿
最初は少し高い製品のように感じましたが、洗面器だと1回10ccでいいし、クリーニング代を考えると全然お安いと思います。
香りが欲しいので、柔軟仕上げ剤を使えるのもうれしいです。
良い製品と出会えて感謝です。

• さわ0649さん
  • さわ0649さん

5 2017-06-14

これすごいです!
今まで裏地がキュプラのワンピースは自宅で怖くて洗えず(1度自宅で洗ってシワと縮みが出たため)クリーニングに出しておりました。初めは半信半疑でしたがこちらの製品を使い自宅で洗ってみたところキュプラの裏地でも縮まず洗えました。仕上がりはハリも出て新品に近い状態です。シワが出なかったので壁にかけて蒸気のみのアイロンがけで十分でした。ドライクリーニングから帰ってきた他のワンピースも1度洗っておこうと思います。他にも少し伸びてしまったスキニーも生地のハリが戻りました。やはり自宅で水を使って洗う方が気持ち良いです!買ってよかったです。到着も早かったです。

5 2017-05-29

リピーターです
注文後、すぐに送ってくださいます。
とても気に入っています。生地が傷まないのに汚れがきれいに落ちます。
洗剤液を作って浸けてすすいで終わり、なのでとてもお洗濯が早く終わります。
サルティのシルクストールを洗いましたが、風合いも全く変わらずきれいになりとても満足でした。
FOXEYのブティックラインも洗います。裏地がキュプラなのですが、問題なく洗えました。勢いで、FOXEYブティックラインのツイードスーツも洗いましたが、スチームアイロン仕上げできれいになりました。
夏場は汗をかくので水洗いできてほんとに気持ちよく着られます。
手放せません。

5 2017-05-13

手放せません
夏のレーヨンのワンピースを洗いたくて購入しました。
レーヨンも短時間であれば水洗いでき、毎回クリーニングに出す必要も待つ時間もなく、好きなときに着られます。
キュプラの裏地も洗え、おしゃれ着も簡単に洗えます。
プロウォッシュとスチームアイロンさえあれば、男性のスーツのような仕上げが難しいもの以外はほぼおうちで洗えます。
サルティのシルクのストールも白い毛羽たちもなくきれいに洗えました。
無香料なので、すすぎにお気に入りの柔軟剤やファブリックミストににおいが混じらず、うれしいところです。
三本めがなくなりそうなので、必ずリピートします。

5 2013-03-08

レビューを読んでずっと気になっていた商品です。
高いので悩んでいましたが、この度思いきって購入しました。
早速アンゴラなど数点のニットを洗ってみました。
手洗いは面倒だなと思いましたが、すすぎは一回でいいしクリーニング代や水道代を考えるとそんなに高いわけではないし簡単に出来ていいなぁと思いました。
柔軟剤も使いませんでしたが、洗いあがりはいつもより柔らかく感じました。
もう少ししたらコートにも挑戦してみようと思ってます(*^^*)

• J-STYLEさん
  • J-STYLEさん

5 2012-12-20

クリーニング屋頻度激減です!
もうかれこれ3〜4年前からプロ・ウォッシュを使用しています。
僕の着用している衣類は一般的には高価な部類が多く、
洗濯表記も「信頼あるクリーニング屋へ」等が数多くあります。
シャツ・ジャケット・ツイード素材、リネン・シルク。。
全部、プロ・ウォッシュで洗濯していますが、
素材の伸び縮みは皆無ですし、毛羽立ちもほとんどありません。
(ただし洗濯機ではなく、全て手洗い、つけおき洗いです)
また、一度洗いをかけることで繊維にコーティングがされるので
洗濯後に汚しても、再度洗濯時に指でポンポン押せば大概は落ちちゃいます。
一番焦ったのはツイード素材を洗ったときに、
変なシワの癖が付いてしまい、失敗したかと思いましたが
当て布してアイロンがけしたら元に戻りました。
本当に素晴らしい商品です。
これ以外、使用する気になれません。
ただ、ひとつアイデアをあげるとすると
無臭タイプ、微香料タイプと香りのするものもあるといいかなと思いました。

• ivorycafeさん
  • ivorycafeさん

4 2012-01-02

はじめて購入しました
友達から聞き,初めて購入してみました。
いつもはジャケットや高い服などは不安なのでクリーニングに出し,残りはエマールで洗っていました。衣装持ちなのでクリーニング代がすごくて困ってました。
今年はエマールで洗っていた物も,ジャケットもワンピもこれで洗ってみました。
濃い色物も色落ちせず,ジャケットも型くずれせず普通に洗えて,
クリーニングに出す物がグンと減りました。
半信半疑でしたが,とてもいいものに出会えたと思います。
春になってカシミヤニットなど冬物を洗うのが楽しみです。
リピーターになると思います。
まだ冬物を試してないという理由で☆は4つにしておきました。

• daysiraさん
  • daysiraさん

5 2018-11-19

自宅で洗濯派なので、シルクやレーヨンをいつもプロ・ウォッシュで洗濯してます。

5 2018-11-05

汗かきなので、家で手洗いします。レーヨンやシルクにも使えるため、ずっとリピしてます。

• 瀬津喩さん
  • 瀬津喩さん

5 2017-11-18

安心して洗えます!
初めて購入したのは確か3年くらい前になるかと思います。
正直大してアテにしてなかったのですが、カシミアセーターにリアルファーが
付いていたので色落ちを確かめてから洗いました。
文句なしにフワッと洗い上がりとても気に入りました。
洗える羽毛掛け布団もダウンも、枕も!と洗うものがどんどん増えましたねw
クリーニング店に持って行ったり引き取りに行ったりという手間もないので、
忙しい時も衛生的に使用出来ています。
今回初の3本セットも、あれこれ使いまくるんだろうな〜!

5 2017-08-11

汗かきなので、クリーニングではなく、自宅で水洗いしたい派です。自宅でドライマーク製品が洗えて、助かってます。

5 2017-07-06

カシミヤもアルパカもキレイに仕上がる。姑にもあげたくて、多めに購入。