前のページへ46件~60件 (全 194件)次のページへ
  • djebel3さん
  • djebel3さん

5 2012-06-12

スーツの洗濯に
ドライクリーニングでは物足りなくて、水で洗いたくて買いました。
市販の安いおしゃれ着洗いの洗剤でスーツを洗うのは不安だったので。
水で洗うと水が茶色くなるので、ドライクリーニングでは汚れが落ちてなかったことがわかりました。
きれいに洗え、縮んだりもなく、洗い上がりは満足です。
シミまでは落ちませんでしたが、スーツを気軽に洗濯できるようになりました。

• Jack1212さん
  • Jack1212さん

5 2011-12-14

これはお勧めです
2,3年前に購入してリピートです。
これまでクリーニングに出していた衣類はすべてこの洗剤で一発解決です。
主人のスーツ、息子の学生服、ウールのコート、ニットの帽子・・・なんでもOKです。
今年はカーテンをガッツリ洗いました!ドラム式の洗濯機でドライコースで使用していますが使い勝手もGoodです。今回は3本セットで母、姉、自分用に購入しました。お歳暮代わりに贈ります。

• LOVELESS7さん
  • LOVELESS7さん

5 2018-07-24

自宅クリーニング♪
もう何度もリピしてます
ファーもシルク用品もニットも厚手のカーテンもしなやかで柔らかく仕上がります!
こちらを愛用してから1度もクリーニング店に行ってません
どんなデリケート素材にも万能でこのお値段は本当にお得です
又無くなったら購入したいと思います★

4 2015-01-28

洗えました
ドライのレーヨンが、おうちで洗濯出来てうれしいです。

5 2014-10-17

いいです。
去年買って全然使ってなかったのですが、思い出し、シルクとカシミヤのストールを洗いました。風合い変わらずでした。どんどん他の物も洗濯したいと思います。

5 2014-07-11

お洗濯が楽
レビューにあった通り、お洗濯後、柔軟剤が不要なほど柔らかくなっていました。どんなものでも、一度に洗えるので、とってもお洗濯が楽になりました。これからもリピします。

4 2014-04-23

やはり問題は値段ですよね。
手洗いが面倒臭くてまだ使ってません。余り着てないのをクリーニングに出して、汚ないのと一緒に洗われるのも嫌だし、かといって、汚れに気付かず後でシミが出るのも嫌なので、洗いたいものはいっぱいあるのですが…。でも、期待を込めて星4つ! 市販のおしゃれ着洗いの洗剤に比べたら値段は5倍位にはなるので、心配な物だけ洗うつもりです。

5 2014-03-11

リピです
おしゃれ着洗いはいつもこれです。
ドラックストアにあるようなものは、匂いがきつくて嫌いです。
無臭が好きな私は、これが大好きです。
旦那のスラックスや娘の幼稚園の制服もこれで洗います。

5 2012-12-26

満足しつつも・・・
少し塩素の匂いがしますが気になるほどではありません。
ただトリハロメタンの発生が気にかかっています。

4 2012-01-24

実感は…
ドライマークを洗うのによいということと、縮んだ衣服をうまく洗えばもう一度伸ばすことができるかも…というネット上のレビューを見て購入しましたが、一度縮んだ衣服は伸びませんでした…私のやり方が良くなかったのかも知れませんが…ただセーター類は風合い良く洗うことができました。

4 2013-08-17

期待しすぎた?
かなり期待していたので、実際使って見て…別に…と、思ってしまいましたが、色んな物を洗ってみた感想としては、今まで自宅で洗えなかった物が洗えてクリーニング代の節約になりました。が、全体的に洗った物の生地が伸びる?と言うか、みんな一回り大きくなった?生地が薄くなった?ように感じます。期待して一度に沢山買ってしまったのでダウンの洗濯専用にしようかと思います。

5 2022-02-04

寒冷地でご利用方はご注意を
もう10年以上リピートしています。
物により、防虫や革用のエッセンスも併用しています。
昨年末にやや?寒冷地に配送していただこうとしたところ、通常配送では凍結してしまう可能性があるとのこと、チルド(クール)配送をお勧めする旨を早急にご連絡いただきました。今まで氷点下になることはほとんどない地域での保管/使用でしたので、すっかり見落としておりました。
寒冷地でご利用される方は、冬季販売休止(またはクール便発送)の注意事項をご確認ください。
キャップに洗剤を注ぐ際、気をつけてもたまに少し垂らすことがありもったいないので(私だけ?(^^;;)、いつか容器が少しでも改善されるといいなぁと思ったりはしています(笑)。
でも、洗剤はとても良いので★5です。

• ちび9620さん
  • ちび9620さん

5 2021-01-29

最高の洗濯洗剤です。
3年くらい前からリピートしています。
毎回ボーナスのタイミングで3本セットを購入していましたが、12月はTVで放送されたらしく売り切れで買えず、最近やっとまた注文できて、一安心しました。
オシャレ着だけいつもこれで洗っていますが、縮んだりせず、生地の風合いも変わらず洗えるので、大変重宝してます。
これを使うまで、私が手洗いが下手なのもあり、市販のオシャレ着洗い洗剤では服を何着もダメにしていました。
こちらを使いだしてから、失敗なく洗濯できるようになりました。
これからもずっとリピートしていくと思います。
高い洗剤なので、大切なお洋服だけに使用してます。

• natty2009さん
  • natty2009さん

5 2019-05-03

重宝しています
今年はロンドンで生活していた時に購入した上質な厚みのあるカシミヤのショールとマフラーを自宅で洗いました。
1〜2分の漬け洗いで手早く処理しました。乾いた後の風合も変化なし、色落ちもなく、完璧です!
ウールのノーカラーコートも洗いましたが、同じく風合は変わらずです。
もっと早くこちらの商品に出会いたかったです。

5 2017-07-10

レーヨン100%
レーヨンの服を洗うため初めて購入しました。
参考のため、洗濯前と洗濯後の後ろ丈を計りました。
初めて洗うポリエステル65%+レーヨン35%のものはは全く寸法は変わりませんでした。
前回”おしゃれ着洗い”とうたっている洗剤で洗って縮んで精一杯伸ばして干した100%レーヨンの夏物ニットのカットソーは
洗濯前65cm
洗濯後68cm
さらに乾燥後は74cmに伸びていました。ヽ(^o^)丿
最初は少し高い製品のように感じましたが、洗面器だと1回10ccでいいし、クリーニング代を考えると全然お安いと思います。
香りが欲しいので、柔軟仕上げ剤を使えるのもうれしいです。
良い製品と出会えて感謝です。

レビュアー投稿画像