2017/07/10
    ぶーりん2529さん
    レーヨン100%
    レーヨンの服を洗うため初めて購入しました。 参考のため、洗濯前と洗濯後の後ろ丈を計りました。 初めて洗うポリエステル65%+レーヨン35%のものはは全く寸法は変わりませんでした。 前回”おしゃれ着洗い”とうたっている洗剤で洗って縮んで精一杯伸ばして干した100%レーヨンの夏物ニットのカットソーは 洗濯前65cm 洗濯後68cm さらに乾燥後は74cmに伸びていました。ヽ(^o^)丿 最初は少し高い製品のように感じましたが、洗面器だと1回10ccでいいし、クリーニング代を考えると全然お安いと思います。 香りが欲しいので、柔軟仕上げ剤を使えるのもうれしいです。 良い製品と出会えて感謝です。
    注文日:2017/07/03
    2017/06/14
    さわ0649さん
    これすごいです!
    今まで裏地がキュプラのワンピースは自宅で怖くて洗えず(1度自宅で洗ってシワと縮みが出たため)クリーニングに出しておりました。初めは半信半疑でしたがこちらの製品を使い自宅で洗ってみたところキュプラの裏地でも縮まず洗えました。仕上がりはハリも出て新品に近い状態です。シワが出なかったので壁にかけて蒸気のみのアイロンがけで十分でした。ドライクリーニングから帰ってきた他のワンピースも1度洗っておこうと思います。他にも少し伸びてしまったスキニーも生地のハリが戻りました。やはり自宅で水を使って洗う方が気持ち良いです!買ってよかったです。到着も早かったです。
    注文日:2017/06/08
    2017/05/29
    リピーターです
    注文後、すぐに送ってくださいます。 とても気に入っています。生地が傷まないのに汚れがきれいに落ちます。 洗剤液を作って浸けてすすいで終わり、なのでとてもお洗濯が早く終わります。 サルティのシルクストールを洗いましたが、風合いも全く変わらずきれいになりとても満足でした。 FOXEYのブティックラインも洗います。裏地がキュプラなのですが、問題なく洗えました。勢いで、FOXEYブティックラインのツイードスーツも洗いましたが、スチームアイロン仕上げできれいになりました。 夏場は汗をかくので水洗いできてほんとに気持ちよく着られます。 手放せません。
    注文日:2017/05/13
    2017/05/13
    手放せません
    夏のレーヨンのワンピースを洗いたくて購入しました。 レーヨンも短時間であれば水洗いでき、毎回クリーニングに出す必要も待つ時間もなく、好きなときに着られます。 キュプラの裏地も洗え、おしゃれ着も簡単に洗えます。 プロウォッシュとスチームアイロンさえあれば、男性のスーツのような仕上げが難しいもの以外はほぼおうちで洗えます。 サルティのシルクのストールも白い毛羽たちもなくきれいに洗えました。 無香料なので、すすぎにお気に入りの柔軟剤やファブリックミストににおいが混じらず、うれしいところです。 三本めがなくなりそうなので、必ずリピートします。
    注文日:2016/03/27
    2013/03/08
    ゆきyuki2401さん
    レビューを読んでずっと気になっていた商品です。 高いので悩んでいましたが、この度思いきって購入しました。 早速アンゴラなど数点のニットを洗ってみました。 手洗いは面倒だなと思いましたが、すすぎは一回でいいしクリーニング代や水道代を考えるとそんなに高いわけではないし簡単に出来ていいなぁと思いました。 柔軟剤も使いませんでしたが、洗いあがりはいつもより柔らかく感じました。 もう少ししたらコートにも挑戦してみようと思ってます(*^^*)
    注文日:2013/03/03
    2012/12/20
    J-STYLEさん
    クリーニング屋頻度激減です!
    もうかれこれ3~4年前からプロ・ウォッシュを使用しています。 僕の着用している衣類は一般的には高価な部類が多く、 洗濯表記も「信頼あるクリーニング屋へ」等が数多くあります。 シャツ・ジャケット・ツイード素材、リネン・シルク。。 全部、プロ・ウォッシュで洗濯していますが、 素材の伸び縮みは皆無ですし、毛羽立ちもほとんどありません。 (ただし洗濯機ではなく、全て手洗い、つけおき洗いです) また、一度洗いをかけることで繊維にコーティングがされるので 洗濯後に汚しても、再度洗濯時に指でポンポン押せば大概は落ちちゃいます。 一番焦ったのはツイード素材を洗ったときに、 変なシワの癖が付いてしまい、失敗したかと思いましたが 当て布してアイロンがけしたら元に戻りました。 本当に素晴らしい商品です。 これ以外、使用する気になれません。 ただ、ひとつアイデアをあげるとすると 無臭タイプ、微香料タイプと香りのするものもあるといいかなと思いました。
    注文日:2012/12/19
    2012/01/02
    ivorycafeさん
    はじめて購入しました
    友達から聞き,初めて購入してみました。 いつもはジャケットや高い服などは不安なのでクリーニングに出し,残りはエマールで洗っていました。衣装持ちなのでクリーニング代がすごくて困ってました。 今年はエマールで洗っていた物も,ジャケットもワンピもこれで洗ってみました。 濃い色物も色落ちせず,ジャケットも型くずれせず普通に洗えて, クリーニングに出す物がグンと減りました。 半信半疑でしたが,とてもいいものに出会えたと思います。 春になってカシミヤニットなど冬物を洗うのが楽しみです。 リピーターになると思います。 まだ冬物を試してないという理由で☆は4つにしておきました。
    注文日:2011/11/16
    2022/07/15
    いつもストック買いして使用しています。個人的な使用感ですが、ドラッグストアで売られているような洗剤よりも、オシャレ着が傷まないと思います。
    注文日:2022/06/18
    2021/06/10
    市販のおしゃれ着洗いだと躊躇しそうな少しお値段のいいものを洗うために使っています。 特にお勧めなのは肌に触れるストールやマフラーなどプロウォッシュで洗うとドライクリーニングでは落ちない汗汚れが落とせると思います。プロウォッシュを10本以上使用していますが、特にトラブルなしでいつもきれいに仕上がっています。
    注文日:2021/03/05
    2020/11/12
    (゜(Д)゜?)さん
    補正下着洗濯に使う目的で購入。もう少しお値段が安いと嬉しいけれどね仕方ないです。
    注文日:2020/09/01
    2020/11/08
    あこ6445さん
    何度もリピート購入しています。 汗かきなのでクリーニングにだしても結局汗は取れてないんだよなー。。とおもっていたのですが、プロウォッシュのおかげでニットやレーヨンの服なども自宅で洗えるようになりました。 プロウォッシュで洗うとふっくらふわふわになるし、一本でかなり持つのでとても経済的です!
    注文日:2020/10/25
    2020/09/29
    オレンジ0401さん
    期待以上
    ずっと気になっていた洗剤です。価格が高いのでなかなか購入出来ずにいましたが、お友達三人で購入しました。使ってみたところ…大満足の仕上がりでした。クリーニングで1000円以上するプリーツスカートやウールスカートなどが綺麗になりました。レザーベルトも綺麗になってびっくり。調子にのって、ミンクのリアルファーを洗ったところ、こちらは後悔…毛が少しゴワッとなりました。でも水洗いできて綺麗になったので今年の冬は気持ちよく着用できそうです。
    注文日:2020/09/18
    2019/10/30
    tooru730さん
    リピ
    この洗剤が1番使いやすくていいです。何でも洗える!
    注文日:2019/10/23
    2018/11/19
    daysiraさん
    自宅で洗濯派なので、シルクやレーヨンをいつもプロ・ウォッシュで洗濯してます。
    注文日:2018/07/15
    2018/11/05
    汗かきなので、家で手洗いします。レーヨンやシルクにも使えるため、ずっとリピしてます。
    注文日:2018/09/25
    2017/11/18
    瀬津喩さん
    安心して洗えます!
    初めて購入したのは確か3年くらい前になるかと思います。 正直大してアテにしてなかったのですが、カシミアセーターにリアルファーが 付いていたので色落ちを確かめてから洗いました。 文句なしにフワッと洗い上がりとても気に入りました。 洗える羽毛掛け布団もダウンも、枕も!と洗うものがどんどん増えましたねw クリーニング店に持って行ったり引き取りに行ったりという手間もないので、 忙しい時も衛生的に使用出来ています。 今回初の3本セットも、あれこれ使いまくるんだろうな~!
    注文日:2017/10/30
    2017/08/11
    汗かきなので、クリーニングではなく、自宅で水洗いしたい派です。自宅でドライマーク製品が洗えて、助かってます。
    注文日:2017/08/06
    2017/07/06
    sdfweasdasawさん
    カシミヤもアルパカもキレイに仕上がる。姑にもあげたくて、多めに購入。
    注文日:2017/06/17
    2016/12/14
    チャッピー0611さん
    洗うものを選ばない
    マルチな洗剤で洗うものを選ばないのがいい
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/11
    2016/11/14
    中身は良いのですが。。
    リピート購入です。 これで毛のセーターを洗うとふわっふわになります。夏場はレーヨンのパンツやブラウスもガンガン洗ってました。クリーニング代の節約になりました。 ただ、容器の注ぎ口の形のせいか、注ぐときに変なところから洗浄液がでてきます。。そして、本体と蓋と手がベタベタになります。こちらは改善してほしいので星4つとさせていただきます。 中身は良いのでまたなくなったら買いたいと思います(次買うまでに容器が改善されていると願って...)。
    注文日:2016/09/26
    2013/07/23
    mami1411さん
    もう手放せません!
    手洗い表示の洋服の洗濯に今までは、市販のおしゃれ着用洗剤を使っていましたが、このプロ・ウォッシュを使ったところ洋服の生地の艶が保たれるので驚きました。洗剤の質が良い分、市販のものより値段が高いので使い分けしています。 洋服によっては、クリーニング表示のものもプロ・ウォッシュで洗濯しています。 すっかりリピーターになってしまい、もう手放せません。
    注文日:2013/07/09
    2013/02/06
    hukuhuku777さん
    よい
    お値段ちょっと高いですが、これはまた買ってしまいそうです。 今までスーパーとかで売ってるウール洗濯用洗剤というか、おしゃれ着洗い?みたいな製品を使っていましたが、ほんと、全然違いますよ。 服が傷まないっていう感じで、毛羽立たないし、洗い上がりがきれい。 使い終わったら、たぶんリピしちゃいます。 ちょっとだけお安くなると、本当にうれしいんですけどね。
    注文日:2012/07/30
    2013/01/23
    mayachan7452さん
    プロ・ウォッシュ
    もう何度も購入しています。絹物・ウール・毛皮のマフラー・ダウンジャケットなど数年間私はクリーニングに出していません。家で簡単に洗えますので、汚れや汗などを気にせず毎日着ています。最近は着物(特に紬)の汚れ(部分洗い)にも挑戦しています。ちょっとした汚れにもこの洗剤を使っていますので、気楽に着物を着ています。経済的にとっても安く上がるのでもう手放せません。
    注文日:2013/01/21
    2012/12/04
    さすがプロ仕様
    市販されているオシャレ着洗いの洗剤よりも、かなり高性能な感じです。 さすがプロ仕様です。 ただ、自分の場合は「洗濯機でも安心して洗える」ことを期待していたのですが、 そちらは洗濯機の方の性能が追い付かないようで、 やはり少しは縮んでしまっているように感じます。 あと、無香料なので、柔軟剤をうまく併用するといいと思います。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/19
    一回使用量は少量。実は経済的。
    夏物のバーゲンで大量に購入した服が全てレーヨンでした。汗をかく時期でもあり、毎回クリーニング?クリーニングのコストを考えるとバーゲンで安価で購入した意味がないと路頭に迷っている時にこの洗剤に出会いました!価格が高いなと思いながらも購入しましたが、一回に使用する量は少量で実は経済的だと分かりました。ドラックストアで購入出来るホームクリーニング用の洗剤仕上がりよりはるかに良いです。いまではレーヨン以外のモノ、セーターなど沢山洗ってます!!
    注文日:2012/11/16
    2012/09/09
    オススメです。
    レーヨンが洗える洗剤を探していました。 この洗剤を見つけて、3本購入。 レーヨン100%の洋服は、まだ洗っていませんが、65%のは問題なく洗えてます。 ニットのお洗濯には、他社製品(オレンジ・・・・・)を使用していましたが、プロ・ウォッシュで洗うと、ニットが非常に柔らかく仕上がり、かなり重宝しています。 既に2本終わりました、また購入したいと思っています。
    注文日:2012/04/24
    2012/08/17
    とても品質の良い商品
    1度使用し、リピート購入しました。お気に入りの衣類は必ずこの商品で洗濯しています。生地を傷める心配も無く、色落ちの心配も無いため安心して家庭でクリーニング効果を体験できます。ただ、毎回ボトルで購入しなければならないところが残念です。エコの時代ですから詰め替え用が発売されることを期待し、-1の評価とさせていただきます。
    注文日:2012/07/21
    2012/08/03
    クリーニングに行く回数が減りました
    無色透明な液体洗剤です。 特別に香が添加しているわけではないようで、変なにおいとかもしなくて助かっています。 洗い方などもきちんと書いたものが付属されていたので、実際に使うときもまよいませんでした。 普段はクリーニングに出していたワンピースや夫のスラックスなども家で洗いました。レーヨンはまだ怖くてあらっていませんが、シルクもファーも平気でした。 母にもわけてあげたらムートンがふわふわになったと喜んでいました。 たぶんなくなったらまた買うと思います。 おすすめです。
    注文日:2012/05/08
    2012/02/12
    おすすめ!
    妊娠し匂いに敏感になり無香料のおしゃれ着洗剤を探していたころ、この商品に出会いました。お試しに1本購入し使用してみたところ、全く匂いがなく、しかも洗い上がりがきれいでびっくり!ジャージーワンピースがなめらかに、ニットはふんわりと仕上がり大満足です。お値段は安くはないですが、この洗剤は間違いありません。3本セット送料無料は嬉しいです♪
    注文日:2012/01/30
    2012/02/03
    麻混30さん
    やっと好きな服が着られた
    イタリア製のシルクのブラウスを持っているのですが、以前使っていた クリーニング洗剤が無くなってから、着ていませんでした。 市販のおしゃれ着洗剤を使って縮んだジャケット、よれよれになったセーターの 失敗を経て、この商品にたどり着きました。 これは匂いがなくてサラッとしてますね。手洗いも簡単です。 1回の使用量も少なくて、結果的には経済的だと思います。 もっと世の中の人に知られてもいい商品なのでは。
    注文日:2012/01/28