前のページへ31件〜45件 (全 161件)次のページへ

5 2014-04-12

高品質に感動♪
実家の分とあわせて3本購入しました。最初は正直、1本2300円だし「ちょっと高いかなぁ」と思ったのですが、増税前の勢いで買いました。
でも届いて使ってみたら、めちゃくちゃ良くて感動しました!
これまでメーカーのおしゃれ着洗剤で洗っていたカットソーを、プロ・ウォッシュで洗ってみると、みるみる汚れが出てきて、洗濯後はさっぱり、くすみがとれて、本来の色が鮮やに復活しました。それと縮みも修復されて、型崩れも直ったようです。
またアイロンがけが大変だったブラウスは、ふんわり仕上がって、アイロンなしでも大丈夫でした。他にもいろいろ試しましたが、全て上々の仕上がりでした。
プロ・ウォッシュの高機能に感動〜、サイズもたっぷりで、ほんと大満足です!
「次はプロ・ウォッシュで何洗おうかなぁー」と、洗濯が楽しくなりました。

4 2013-08-15

普段からコートやジャケット以外はほとんど自宅で手洗いしているのですが、レーヨンを洗いたくて、こちらの商品にたどり着きました。
結論から言うと、「添付してくる洗濯方法を忠実に守ること」が大事なんだと思います。当たり前のようですが、私は、お気に入りの綿100%のジャージー素材のロングスカートを洗って、縮ませてしまいました。原因はすすぎを2回してしまったことだと思います。でも、肌が弱い人ならわかると思いますが「洗浄力が強い」とあったらすすぎをちょっと入念にしたくなる気持ちがあって、2回ささっとすすいだら、びっくりするくらい縮みました。裏地が10cm位見えてしまうくらいで、干す前に伸ばしたり形をかなり整えて、乾いた時には裏地がちょっと隠れるくらいになっていました。
これでこわくなって、レーヨン100%はまだ洗えていません。
他の人のレビューにあるように、冬の素材は手触りがよくなったりというような変化が確認しやすいのかもしれません。
ルール通りに洗うのは当たり前だと思いますが、難しいなと思いました。
まあ、ほとんどのものは市販のおしゃれ着洗いで洗っていたことから、大きな違いはないように思いましたが、リピするかはまだ考え中です。

5 2013-03-23

リピート購入です
以前1本だけ購入し、今度はリピートで3本購入です。
用途は洗える着物の洗濯、正絹の長襦袢、カシミアのセーター、
レーヨンの着物着付け肌着を洗うことに使っています。
これからの時期は夫のジャケットも洗う予定です。
たくさん必要になると思い、3本にしました。
着物を洗うほどの大胆さは持ち合わせていませんが
長襦袢であれば、表記している洗い方をして
半分乾いたかな?程度の時にアイロンを当てれば
だいたい元の長さに戻ります。万が一縮んでも
下着なので気になりません。
色落ちは・・・洗った水に色はついていますが
所詮肌着なので気になりません。
カシミアセーターもフワフワになります
レーヨンも縮みません。
いや、少しは縮んでいるのかもしれませんが
私は全く気にならないので・・・
個人的には非常に重宝しています

5 2011-12-23

裏地が見えなくなりました!
ウールのスカートを自分で洗って見事に縮んでしまいました。
裾を解いてみても、裏地は収まらず・・・。
とても気に入っていたので、何か良い方法がないかと探して
いましたら、「プロ・ウォッシュ」さんのことを知りました。
説明書きのとおりネットに入れて、そっとつけこみ、手早く
濯ぎ、脱水を済ませて、少しひっぱり加減に干してみました。
折り返しがギリギリできるほど丈が出てきて、裏地が見えなく
なりました!これから裾上げ頑張ります!!
無事に今冬も愛用できそうです。
また、着物を何かに活用出来ないかと、母に譲ってもらったの
ですが、長年のタンス臭にどうしようと手つかずのままでした。
スカートで成功したので、着物も思い切って洗ってみました。
一度で臭いがとれませんでしたが、ふんわりと風合いが良く
なりました。何度か繰り返してみます。
これから、セーター・ストール・毛布など色々挑戦したいと
思います。
良い商品に出会いました。ありがとうございました。

• nori5530さん
  • nori5530さん

4 2015-03-12

既に4個程使いきり、リピート購入です。市販のおしゃれ着洗剤でニットがゴワゴワになったのをきっかけに使用し始めました。劇的に風合いがいい!とまでは実感できませんでしたが、生地が痛んだことも無く安心感があり、コートも洗ってしまってます。クリーニングは高いし面倒なので本当に重宝しています。もう少し安いとうれしいのと、キャップを計りとして使うと容器がベタつきやすいです。あと感じたのが、洗剤もだけでなく干し方もきちんとしなければ意味が無いです。がんばります。

5 2014-12-09

とても気に入ってリピしてます。
娘にもわけてあげたら、娘も気に入っていました。
私は何度目かのリピです。毎日、使っています。これのおかげで、白シャツを全て手洗い、できるようになり、白さが保たれ嬉しいです。洋服に愛着がよりわくようになりました。
洗う時間が短いというのがこんなに洗濯が簡単になるのかと驚いています。
今までいくつかのドライクリーニング用の洗剤を使ってきましたが、これが一番気に入っています。

5 2014-03-27

手洗い可のカーディガンをエ〇ールで洗濯したら袖口と裾部分が縮んでしまい、仕方なく普段着にしていました。普段着なのに毎回クリーニングに出すのももったいないしなー…なんて思案してたらこのプロ・ウォッシュを見つけたのです。
恐る恐る説明書通りに洗って干してみたら、ふんわり柔らかくなっていてびっくりしました。石油系の匂いもしないので、気持ち良く着られそうです。

• djebel3さん
  • djebel3さん

5 2012-06-12

スーツの洗濯に
ドライクリーニングでは物足りなくて、水で洗いたくて買いました。
市販の安いおしゃれ着洗いの洗剤でスーツを洗うのは不安だったので。
水で洗うと水が茶色くなるので、ドライクリーニングでは汚れが落ちてなかったことがわかりました。
きれいに洗え、縮んだりもなく、洗い上がりは満足です。
シミまでは落ちませんでしたが、スーツを気軽に洗濯できるようになりました。

• Jack1212さん
  • Jack1212さん

5 2011-12-14

これはお勧めです
2,3年前に購入してリピートです。
これまでクリーニングに出していた衣類はすべてこの洗剤で一発解決です。
主人のスーツ、息子の学生服、ウールのコート、ニットの帽子・・・なんでもOKです。
今年はカーテンをガッツリ洗いました!ドラム式の洗濯機でドライコースで使用していますが使い勝手もGoodです。今回は3本セットで母、姉、自分用に購入しました。お歳暮代わりに贈ります。

4 2015-01-28

洗えました
ドライのレーヨンが、おうちで洗濯出来てうれしいです。

5 2014-10-17

いいです。
去年買って全然使ってなかったのですが、思い出し、シルクとカシミヤのストールを洗いました。風合い変わらずでした。どんどん他の物も洗濯したいと思います。

5 2014-07-11

お洗濯が楽
レビューにあった通り、お洗濯後、柔軟剤が不要なほど柔らかくなっていました。どんなものでも、一度に洗えるので、とってもお洗濯が楽になりました。これからもリピします。

4 2014-04-23

やはり問題は値段ですよね。
手洗いが面倒臭くてまだ使ってません。余り着てないのをクリーニングに出して、汚ないのと一緒に洗われるのも嫌だし、かといって、汚れに気付かず後でシミが出るのも嫌なので、洗いたいものはいっぱいあるのですが…。でも、期待を込めて星4つ! 市販のおしゃれ着洗いの洗剤に比べたら値段は5倍位にはなるので、心配な物だけ洗うつもりです。

5 2014-03-11

リピです
おしゃれ着洗いはいつもこれです。
ドラックストアにあるようなものは、匂いがきつくて嫌いです。
無臭が好きな私は、これが大好きです。
旦那のスラックスや娘の幼稚園の制服もこれで洗います。

5 2012-12-26

満足しつつも・・・
少し塩素の匂いがしますが気になるほどではありません。
ただトリハロメタンの発生が気にかかっています。