前のページへ16件~30件 (全 194件)次のページへ

5 2023-01-22

購入履歴を辿ったら、もう8年のリピーターでした(驚)
クリーニングに出したスーツが、なんだかスッキリしてない感じがして「家でじゃぶじゃぶ洗いたい!」とプロウォッシュを購入しました。
初めてスーツをプロウォッシュで洗った時、水が茶色に変色しびっくりしました。乾かしてもシワにならず、仕上がりが軽やかでこれまたびっくり。
子どもが中学生になり制服も自宅で洗えるし、クリーニングを利用することが減って助かってます。
今後もリピします。

5 2022-11-29

寝具やセーターなどおしゃれ着洗剤を利用する機会が多いのでリピート購入です。
ふんわりやわらかく仕上がるのでクリーニング屋さんに出す機会が激減しました。
おすすめです!

5 2022-08-13

クリーニング回数が減って最高
もう何本もリピートしています。
以前はハイベ○クを利用していましたが、そちらは少し粘性があり水に溶かす作業が面倒でした。
こちらのプロウォッシュは、洗濯機使用の際は水で薄める必要はあるものの、液体状で入れやすく使いやすいです。
キュプラ・レーヨン・シルク、カシミア、なんでも洗えるため、クリーニングに出す機会が減りました。
夏はすぐに洗えて衛生的だし、コロナでできるだけ自分で完結させたいのでこちらの商品は重宝しています。
またなくなったらリピートします。

5 2022-07-15

いつもストック買いして使用しています。個人的な使用感ですが、ドラッグストアで売られているような洗剤よりも、オシャレ着が傷まないと思います。

5 2022-11-27

再購入です。オシャレ着はこれと決めています。

5 2022-08-22

いつもリピしています。近所で売っているおしゃれ着洗いは、私の使い方が悪いのか、ゴワゴワしてしまいます。こちらに出会い、ふんわり仕上がります。3つで送料無料、親戚と分けています。

5 2022-06-18

お気に入り!
プロ・ウォッシュを使うようになって
クリーニングに出す頻度が
かなり減りました。
息子の制服も綺麗に洗えてスッキリ!です。

5 2022-06-15

何年も使っています
古着が好きでよく着るのですが、今の服より良い素材が使われている事が多く、裏地がキュプラだったりするので、CMで流れているようなおしゃれ着洗いは使えません。
プロ・ウォッシュは、キュプラもレーヨンも洗えるのですごく助かっています。

• maigo3184さん
  • maigo3184さん

5 2022-05-11

他の、オーガニック系のおしゃれ着洗剤に浮気しましたが、使い心地やにおいが気に入らなくて、プロウォッシュに戻ってきました。やはり、ウールものを洗うのにはプロウォッシュでないとです!
ちなみに、配送の袋が破れていました(配達の方が謝ってくれました)

• crea211さん
  • crea211さん

5 2022-05-05

エンドレスリピート
今年も仕舞い込みの季節が来たので買わせていただきました。三本セットで買って兄弟で分けています。カシミアも柔らかく仕上がり、冬用衣類が長持ちします。本当にたすかっています。これこらもエンドレスリピートです。

5 2022-03-30

もう何度注文したか分かりません。
クリーニングに出す必要がなく、ダウンコートも洗いました。

5 2018-07-12

キュプラの服を洗うのにこちらを知り購入しました。
お値段は高いけれど、縮むことなく使えました!夏に使いたい服だったので洗濯できるようになりほんとによかったです。
冬は、縮んでしまったニットも試してみたいです。

4 2012-02-16

セーターに弾力を感じるふっくらさ
商品名と価格から業務用の大きいのが届くのかな?と漠然と思っていましたが
届いた商品を見て意外と小さいなと思いました。(画像添付しました)
「柔軟材は入れても入れなくても仕上がりは変わらないが、静電気防止剤が
入っていないので気になるようだったら併用しても構わない」とお聞きして
併用しています。仕上がりのふっくら感は本当にどちらも変わりません。
縮んだセーターはふっくらとし軟らかさも改善しましたが、やはり元には戻りませんで…。
☆一つ減らしたのは価格です。クリーニングは人件費など諸費用込みであの値段
だと思うので、洗剤だけで一本2千円強は高いと感じました。
けれど、お店に持ち込む手間が省けて無精者のわたしは嬉しいです。^m^

5 2013-10-08

日々のお洗濯はコレなしにはできなくなっています。
最初は、ウール、カシミアのニット用に買いましたが、今ではインナー以外のトップスは、ほとんどこの洗剤を使って洗濯機のドライコースで洗っています。
シルク、リネンのシャツやニットも、これを使うと縮みの心配がなく、風合いもほとんど変わりません。シルクは多少ゴワつくものもありますが、毎度クリーニングに出す手間を考えると何てことないレベルです。
あえてコレで洗う必要はないと思っていた綿のカジュアルなシャツやニットも、一緒にドライコースで洗濯していたら、仕上がりがなめらかでアイロンの必要がないし、何より生地が傷みにくくなって、長持ちするようになりました。
クリーニングもアイロンも面倒というズボラなわたしには、なくてはならない存在です。
直接肌に触れる衣類を水洗いできるのは、やはり気持ちがいいものです。

5 2012-06-28

肌に直接触れる衣類をドライクリーニングで済ませるのが苦手で、水洗いできる洗剤を色々と試していますが、こちらはウールやカシミアのニットの仕上がりは最高でした。
ふっくらと柔らかな仕上がりで、型崩れもしにくく、特に袖口や裾のリブがヨレにくいところが気に入りました。縮みもまったくと言っていいほどありません。
普段着用のシルクのブラウスも洗ってみましたが、こちらは若干ゴワついたり、縮みが出たりするものもありました。とはいえ、着たものを家ですぐに洗濯できるの快適さを考えれば、気にするほどのものでもありません。今では何の躊躇もなく、洗濯機のドライコースで洗ってしまっています(本当は手洗いがよいのでしょうが)。
おかげで、今まで汚れが気になって着るのをためらっていた淡い色のシルクも着る機会が増えました。
最初に 1本試しに買ってみて、よかったので3本セットを買いましたが、それなりに場所を取るので、2本ぐらいで送料無料にしてもらえるとありがたいんだけどな。

レビュアー投稿画像