前のページへ16件〜30件 (全 161件)次のページへ

5 2019-12-02

リピーターです。市販の洗剤はもう香料が臭すぎて使えないので、探してこちらにたどり着きました。
素材のにおいはしますが気になりません。変な香料がないので安心して使えます。

5 2019-10-19

汗かきなので、基本、自分で洗濯します。おしゃれ着の自宅洗濯機による手洗いは、すべての季節、すべてコレで洗濯してます。汗は水洗いじゃないとキレイになりませんからね。

4 2019-10-12

2度目の購入
2度目の購入になります。
水に弱いレーヨンを洗える洗剤を探していて、こちらに辿り着きました。レーヨンやシルクを洗っても問題ないようですね。ささっとやれば、縮みもなく、良いと思います。カシミヤマフラーも大丈夫です。クリーニングに出すより経済的なので助かってます。使い続けて行こうと思います。

4 2019-07-06

はまってます
布の風合いや色持ち肌触りなど、通常の洗剤で洗うよりも長持ちしてます。鮮やかでカラフルな色合いの化繊は一層色柄のクッキリ度を実感。お陰で服を買う回数もアイロンの回数も減ってます。

• inaoko1011さん
  • inaoko1011さん

5 2018-07-12

キュプラの服を洗うのにこちらを知り購入しました。
お値段は高いけれど、縮むことなく使えました!夏に使いたい服だったので洗濯できるようになりほんとによかったです。
冬は、縮んでしまったニットも試してみたいです。

4 2012-02-16

セーターに弾力を感じるふっくらさ
商品名と価格から業務用の大きいのが届くのかな?と漠然と思っていましたが
届いた商品を見て意外と小さいなと思いました。(画像添付しました)
「柔軟材は入れても入れなくても仕上がりは変わらないが、静電気防止剤が
入っていないので気になるようだったら併用しても構わない」とお聞きして
併用しています。仕上がりのふっくら感は本当にどちらも変わりません。
縮んだセーターはふっくらとし軟らかさも改善しましたが、やはり元には戻りませんで…。
☆一つ減らしたのは価格です。クリーニングは人件費など諸費用込みであの値段
だと思うので、洗剤だけで一本2千円強は高いと感じました。
けれど、お店に持ち込む手間が省けて無精者のわたしは嬉しいです。^m^

5 2013-10-08

日々のお洗濯はコレなしにはできなくなっています。
最初は、ウール、カシミアのニット用に買いましたが、今ではインナー以外のトップスは、ほとんどこの洗剤を使って洗濯機のドライコースで洗っています。
シルク、リネンのシャツやニットも、これを使うと縮みの心配がなく、風合いもほとんど変わりません。シルクは多少ゴワつくものもありますが、毎度クリーニングに出す手間を考えると何てことないレベルです。
あえてコレで洗う必要はないと思っていた綿のカジュアルなシャツやニットも、一緒にドライコースで洗濯していたら、仕上がりがなめらかでアイロンの必要がないし、何より生地が傷みにくくなって、長持ちするようになりました。
クリーニングもアイロンも面倒というズボラなわたしには、なくてはならない存在です。
直接肌に触れる衣類を水洗いできるのは、やはり気持ちがいいものです。

5 2012-06-28

肌に直接触れる衣類をドライクリーニングで済ませるのが苦手で、水洗いできる洗剤を色々と試していますが、こちらはウールやカシミアのニットの仕上がりは最高でした。
ふっくらと柔らかな仕上がりで、型崩れもしにくく、特に袖口や裾のリブがヨレにくいところが気に入りました。縮みもまったくと言っていいほどありません。
普段着用のシルクのブラウスも洗ってみましたが、こちらは若干ゴワついたり、縮みが出たりするものもありました。とはいえ、着たものを家ですぐに洗濯できるの快適さを考えれば、気にするほどのものでもありません。今では何の躊躇もなく、洗濯機のドライコースで洗ってしまっています(本当は手洗いがよいのでしょうが)。
おかげで、今まで汚れが気になって着るのをためらっていた淡い色のシルクも着る機会が増えました。
最初に 1本試しに買ってみて、よかったので3本セットを買いましたが、それなりに場所を取るので、2本ぐらいで送料無料にしてもらえるとありがたいんだけどな。

• yoko0615さん
  • yoko0615さん

4 2013-10-26

ブランド品だが、洗濯回数の多いデザインTシャツを洗いたくて購入しました。
さっぱりと水洗いで仕上げたかったのと、ドライクリーニング店に出しても、安価なところだと石油系の匂いがきつく仕上がってきたり…
ダウンやコートはソルカン機を使用した高級クリーニング店に出したりするのですが、さすがにTシャツは…と思ってこちらを使用する事にしました。
水を溜め、液体洗剤を入れてから撹拌してみると、手にコート剤が付着するのが分かり水質の変化が感じられました。
Tシャツを入れて説明書通りに洗ってみると、レーヨン素材で異素材のコサージュ付きのTシャツにも関わらず、型崩れも殆どせず、乾かすと水洗いで損なわれるレーヨンの光沢感も残っておりました。
Tシャツが上手くいったので、ポリエステルタフタ素材のドレスも洗ってみましたが、こちらは使用回数が多くシミ汚れがしっかりと付着してしまった為、汚れは殆ど落ちませんでした。
乾いた後、シミ抜きをし、再度洗うと汚れも落ち光沢感があるすっきりとした状態に戻りました。
両方とも、汗のにおいは取れました。
おしゃれ着でも、丈夫である事が確信出来る生地でしたら、少し長めの浸け洗いで、より臭いが消えさっぱりと仕上がるかと思います。
ある程度、洗濯慣れした方には非常に使いやすい商品だと思いました。

4 2012-12-27

リピしましたσ(o・ω・o)
前回の購入分が、1本約半年で無くなりました。
送料無料にしたかったので、やっと2人見つけ出し3本購入しました。
夏物も冬物もデリケートな素材などに、使用しています。
プロウオッシュに出会う前から、エマールなどで手洗いしていて、
クリーニングは余り出さない派でしたが、ウール素材の縮みに頭を悩ませていました。
こちらのプロウオッシュはかなり優秀です。
安心して色々な素材に試しています。
マフラーなどの毛の詰まった素材もふんわり柔らかに仕上がります。
ウールのコートも洗いましたが問題ないです。
詰め替えがでると良いなと思うのと、送料がかかるのが、★マイナス1
です。
いつか、詰め替えが出ることを願っていますσ(≧ω≦*)
★5 になりますように

4 2012-11-09

カシミア100%コートを洗っちゃいました
10年ほど前に毛皮専門店で購入したラビットファー付のカシミア100%のコートですが、今までは購入店にクリーニングを頼んでいましたが残念なことに昨年閉店。どうしようが迷っているうちに忘れ秋に出してみたら、見事に虫に食われていました!!近所のクリーニング店に見積もりを出してもらおうと思いましたら、虫食いがひどいのでいくらになるかやってみなければわからない、との返答。虫食いの補修の見積もりをネットでみて自分なりに見積もってみたら、なんと購入金より高い!!。新しいのを買おうか、悩みましたが夫に「(虫食い部分)わからないよ」と言われ、さらに悩みつつ、こちらの商品にたどり着きました。口コミではカシミア100%のコートを洗った、という口コミが見つけられなかったため悩みましたが、ホームクリーニングに失敗したら新しいコートを買おう、と思い、思い切って洗ってみました。洗面台で押し洗いです。洗濯液がグレーになりました。汚れていたんだなと思いました。ファーも一緒に洗いました。仕上がりは・・・。主人に言わせると「肌触りが少し落ちたかな?まぁ、いいんでない」と言われました。裾の部分にしわができてしましたしたが、しばらくハンガーにかけていたら目立たなくなりました。虫食いの部分もそこだけ目立つという感じもなく、早速着てでかけましたが、特に普通に着れました。ファーもふかふかです。反省点としては、押し洗いの際、もっと大きなたらいで洗い、すそを折らない、脱水は洗濯機で1分3回(洗い・すすぎ・防虫剤)しましたが、30秒ほどでも良かったのかなと思います。今後反省点を踏まえて2度目もがんばってみます。結果的にクリーニングできたので、私的には○です。

4 2017-08-21

シルクのインナーもレーヨンの服も洗え、助かります。夏は特に汗をかくので水洗いしたいですからね。ただ3本で送料無料は、ストック場所の少ない狭い我が家には、少し大変です(笑)。2本で送料無料になるといいなという期待を込めて、☆1つ減らました。

4 2012-04-14

コートをクリーニングに出さずに自力で洗ってみたくて購入してみました。
うちはドラム式の洗濯機なので水を溜めてから洗剤を入れるのに水量がよくわからなくて少し不安でしたが、今はそんなに神経質にならずにとりあえずキャップ1杯入れています。
洗い時間も5分程度、すすぎも1回、脱水1分程度と洗濯時間もあまりかからないのでじゃんじゃん洗濯しています。
そして先日ついに冬コートを1着洗濯してみました。
まだ完全に乾いてはいませんが、見た感じ特に問題はないような・・・。
なんか自信がついちゃいました。
この調子で残りの冬コートも洗おうと思っています。
洗濯物を干すときに全く無臭というのも少し物足りないような気もしますが、きれいに洗えればいいかなと思うようになりました。

5 2012-05-01

早速、レーヨン素材のワンピースやニットをお洗濯をしました。レーヨンの割合が多いお洋服は、これからの季節は多くなり、涼しくて、色も綺麗なだけに、好きですが、汗もかく季節になるので、おうちでお洗濯ができないのが難点だと思っていました。この洗剤を見つけて、早速購入、説明書通りに短時間で洗い、脱水をして・・・ニットはレーヨン割合が50%くらいでしたので、風合いなど特に気になりませんでした。次にワンピースをお洗濯したところ、ほぼレーヨン素材なだけに、塗れている間は、ゴワつき感があり、大丈夫かな?と心配で、アイロンを低温で掛けてみたら、乾くと元通りの風合いになり、縮んだ感じもなく、大満足です。
ポリエステルでも、最近はドライクリーニングと書かれたお洋服が多いのですが、レーヨンでOKならと、厚地で裏地付きワンピースを洗濯機で洗ってみましたが、本当に短時間で簡単に洗えて、シワにもならず、綺麗になりました♪汗をかいたら、すぐにホームクリーニングしたいので、良い洗剤を見つけられたと思っています。インポートのお洋服は、英語のお洗濯表示でOKでも、日本タグでドライクリーニングと書かれていたりするものも、高価なものだけにクリーニングに出していましたが、汗などは水洗いしないと落ちないので、先ほど綿素材のニットを洗ってみましたが、風合いもよく縮んだなど変化もありません。確かに、アイロンなどを掛けた方が仕上がりは良いので、手間は少々ありますが、直ぐに洗えるので大満足です。

• yulepapaさん
  • yulepapaさん

4 2015-04-03

3回目の購入です。
今までは送料が掛かりますが、1つずつ注文してました。
今回は、冬のコート類などを洗いたいのでまとめて注文。
でも、そんなになくなる訳ではないので出来れば2本で送料無料にして欲しいなぁ。
一度に3本は置く場所に困るんですよね。
この洗剤を使うようになって、クリーニングに出すものがかなり減りました。
特に夏物のレーヨンのワンピースなどは汗をかくので着るたびに洗いたいし
ドライではきれいになった気がしないので、こちらを知ってからは気持ちよく
着られます。
ウールの入ったコートなども自分で手洗い。
以前は考えられなかったことです。あの汚れの流れ出た水を見ると
自分で洗えることが、ホントに嬉しいです。
おそらくずっと、この洗剤にお世話になると思います。