• ちび9620さん
  • ちび9620さん

5 2021-01-29

最高の洗濯洗剤です。
3年くらい前からリピートしています。
毎回ボーナスのタイミングで3本セットを購入していましたが、12月はTVで放送されたらしく売り切れで買えず、最近やっとまた注文できて、一安心しました。
オシャレ着だけいつもこれで洗っていますが、縮んだりせず、生地の風合いも変わらず洗えるので、大変重宝してます。
これを使うまで、私が手洗いが下手なのもあり、市販のオシャレ着洗い洗剤では服を何着もダメにしていました。
こちらを使いだしてから、失敗なく洗濯できるようになりました。
これからもずっとリピートしていくと思います。
高い洗剤なので、大切なお洋服だけに使用してます。

4 2020-11-12

補正下着洗濯に使う目的で購入。もう少しお値段が安いと嬉しいけれどね仕方ないです。

4 2020-09-29

期待以上
ずっと気になっていた洗剤です。価格が高いのでなかなか購入出来ずにいましたが、お友達三人で購入しました。使ってみたところ…大満足の仕上がりでした。クリーニングで1000円以上するプリーツスカートやウールスカートなどが綺麗になりました。レザーベルトも綺麗になってびっくり。調子にのって、ミンクのリアルファーを洗ったところ、こちらは後悔…毛が少しゴワッとなりました。でも水洗いできて綺麗になったので今年の冬は気持ちよく着用できそうです。

5 2021-01-17

TV番組で紹介されて購入しました。クリーニングにださなくてもいいように。実際、大切なウールのセーター、ワンピース。柔軟剤がなくてもフンワリと洗濯ができました。満足しています。3本で配達無料なので購入しました。

4 2020-12-23

いままではドライクリーニング剤使っていたのですが こちらは初めて つかわせていただきました。
ニットがつるつるになってトリートメントされたようです。いろんなもの洗いたくなりました。
においもないので 使いやすいです。

• myuu1063さん
  • myuu1063さん

5 2020-12-15

ソファーカバー、スーツ、セーター全て縮むことなく洗えました。クリーニングに出すと、数万円かかるソファーカバーが洗えるのは、ほんと助かります。

• あこ6445さん
  • あこ6445さん

5 2020-11-08

何度もリピート購入しています。
汗かきなのでクリーニングにだしても結局汗は取れてないんだよなー。。とおもっていたのですが、プロウォッシュのおかげでニットやレーヨンの服なども自宅で洗えるようになりました。
プロウォッシュで洗うとふっくらふわふわになるし、一本でかなり持つのでとても経済的です!

5 2019-08-24

何でも洗える!
シルク、カシミア、レーヨン。
何でも洗えます。
レーヨンは、短時間勝負です。
長時間、水に浸けていると、縮みますが、こちらの洗剤で短時間で洗えば大丈夫です。
別売りのプロ革エッセンスをプラスして、革製品も洗えます。
私はこの洗剤で、レザージャケット、ハラコベルト、レザーバックを洗い、うまくいきましたよ。
クリーニング代、激減します!

• 白雪3838さん
  • 白雪3838さん

5 2020-03-12

素早い対応
3度目ですが、いつも素早い発送をしてくださいます。
商品自体も、おしゃれ着洗にぴったりのとても素晴らしい商品です。

4 2020-02-04

以前にも使用したことが有りなくなりかけたので買いました。
クリーニング代が高いのでなるべく自宅で洗えたらと思い使い続けてます。

• inaoko1011さん
  • inaoko1011さん

5 2018-07-12

キュプラの服を洗うのにこちらを知り購入しました。
お値段は高いけれど、縮むことなく使えました!夏に使いたい服だったので洗濯できるようになりほんとによかったです。
冬は、縮んでしまったニットも試してみたいです。

4 2012-02-16

セーターに弾力を感じるふっくらさ
商品名と価格から業務用の大きいのが届くのかな?と漠然と思っていましたが
届いた商品を見て意外と小さいなと思いました。(画像添付しました)
「柔軟材は入れても入れなくても仕上がりは変わらないが、静電気防止剤が
入っていないので気になるようだったら併用しても構わない」とお聞きして
併用しています。仕上がりのふっくら感は本当にどちらも変わりません。
縮んだセーターはふっくらとし軟らかさも改善しましたが、やはり元には戻りませんで…。
☆一つ減らしたのは価格です。クリーニングは人件費など諸費用込みであの値段
だと思うので、洗剤だけで一本2千円強は高いと感じました。
けれど、お店に持ち込む手間が省けて無精者のわたしは嬉しいです。^m^

5 2013-10-08

日々のお洗濯はコレなしにはできなくなっています。
最初は、ウール、カシミアのニット用に買いましたが、今ではインナー以外のトップスは、ほとんどこの洗剤を使って洗濯機のドライコースで洗っています。
シルク、リネンのシャツやニットも、これを使うと縮みの心配がなく、風合いもほとんど変わりません。シルクは多少ゴワつくものもありますが、毎度クリーニングに出す手間を考えると何てことないレベルです。
あえてコレで洗う必要はないと思っていた綿のカジュアルなシャツやニットも、一緒にドライコースで洗濯していたら、仕上がりがなめらかでアイロンの必要がないし、何より生地が傷みにくくなって、長持ちするようになりました。
クリーニングもアイロンも面倒というズボラなわたしには、なくてはならない存在です。
直接肌に触れる衣類を水洗いできるのは、やはり気持ちがいいものです。

5 2012-06-28

肌に直接触れる衣類をドライクリーニングで済ませるのが苦手で、水洗いできる洗剤を色々と試していますが、こちらはウールやカシミアのニットの仕上がりは最高でした。
ふっくらと柔らかな仕上がりで、型崩れもしにくく、特に袖口や裾のリブがヨレにくいところが気に入りました。縮みもまったくと言っていいほどありません。
普段着用のシルクのブラウスも洗ってみましたが、こちらは若干ゴワついたり、縮みが出たりするものもありました。とはいえ、着たものを家ですぐに洗濯できるの快適さを考えれば、気にするほどのものでもありません。今では何の躊躇もなく、洗濯機のドライコースで洗ってしまっています(本当は手洗いがよいのでしょうが)。
おかげで、今まで汚れが気になって着るのをためらっていた淡い色のシルクも着る機会が増えました。
最初に 1本試しに買ってみて、よかったので3本セットを買いましたが、それなりに場所を取るので、2本ぐらいで送料無料にしてもらえるとありがたいんだけどな。

• yoko0615さん
  • yoko0615さん

4 2013-10-26

ブランド品だが、洗濯回数の多いデザインTシャツを洗いたくて購入しました。
さっぱりと水洗いで仕上げたかったのと、ドライクリーニング店に出しても、安価なところだと石油系の匂いがきつく仕上がってきたり…
ダウンやコートはソルカン機を使用した高級クリーニング店に出したりするのですが、さすがにTシャツは…と思ってこちらを使用する事にしました。
水を溜め、液体洗剤を入れてから撹拌してみると、手にコート剤が付着するのが分かり水質の変化が感じられました。
Tシャツを入れて説明書通りに洗ってみると、レーヨン素材で異素材のコサージュ付きのTシャツにも関わらず、型崩れも殆どせず、乾かすと水洗いで損なわれるレーヨンの光沢感も残っておりました。
Tシャツが上手くいったので、ポリエステルタフタ素材のドレスも洗ってみましたが、こちらは使用回数が多くシミ汚れがしっかりと付着してしまった為、汚れは殆ど落ちませんでした。
乾いた後、シミ抜きをし、再度洗うと汚れも落ち光沢感があるすっきりとした状態に戻りました。
両方とも、汗のにおいは取れました。
おしゃれ着でも、丈夫である事が確信出来る生地でしたら、少し長めの浸け洗いで、より臭いが消えさっぱりと仕上がるかと思います。
ある程度、洗濯慣れした方には非常に使いやすい商品だと思いました。