5 2019-10-30

リピ
この洗剤が1番使いやすくていいです。何でも洗える!

• yulepapaさん
  • yulepapaさん

4 2015-04-03

3回目の購入です。
今までは送料が掛かりますが、1つずつ注文してました。
今回は、冬のコート類などを洗いたいのでまとめて注文。
でも、そんなになくなる訳ではないので出来れば2本で送料無料にして欲しいなぁ。
一度に3本は置く場所に困るんですよね。
この洗剤を使うようになって、クリーニングに出すものがかなり減りました。
特に夏物のレーヨンのワンピースなどは汗をかくので着るたびに洗いたいし
ドライではきれいになった気がしないので、こちらを知ってからは気持ちよく
着られます。
ウールの入ったコートなども自分で手洗い。
以前は考えられなかったことです。あの汚れの流れ出た水を見ると
自分で洗えることが、ホントに嬉しいです。
おそらくずっと、この洗剤にお世話になると思います。

• J-STYLEさん
  • J-STYLEさん

5 2012-12-20

クリーニング屋頻度激減です!
もうかれこれ3〜4年前からプロ・ウォッシュを使用しています。
僕の着用している衣類は一般的には高価な部類が多く、
洗濯表記も「信頼あるクリーニング屋へ」等が数多くあります。
シャツ・ジャケット・ツイード素材、リネン・シルク。。
全部、プロ・ウォッシュで洗濯していますが、
素材の伸び縮みは皆無ですし、毛羽立ちもほとんどありません。
(ただし洗濯機ではなく、全て手洗い、つけおき洗いです)
また、一度洗いをかけることで繊維にコーティングがされるので
洗濯後に汚しても、再度洗濯時に指でポンポン押せば大概は落ちちゃいます。
一番焦ったのはツイード素材を洗ったときに、
変なシワの癖が付いてしまい、失敗したかと思いましたが
当て布してアイロンがけしたら元に戻りました。
本当に素晴らしい商品です。
これ以外、使用する気になれません。
ただ、ひとつアイデアをあげるとすると
無臭タイプ、微香料タイプと香りのするものもあるといいかなと思いました。

5 2016-12-14

洗うものを選ばない
マルチな洗剤で洗うものを選ばないのがいい

• KAZZZUさん
  • KAZZZUさん

5 2016-08-29

レーヨンを無事に手洗い!
ドライオンリーのレーヨンのワンピースが、家で手洗いできました。縮んで型崩れすることなく、そのままのシルエットで洗いあがりました。クリーニング代を気にせず、気軽に着用できます。
洗い方の説明書にしたがって、洗濯液の濃度や時間を守ればちゃんと洗えるんですね。すごいです!

5 2015-07-17

やはりコレが一番です
いろんな洗剤を使いましたが、この洗剤が一番綺麗に仕上がります。洋服が生き返ります!!

4 2015-04-05

いいと思います
シルクの下着と靴下洗濯用でみなさんのレビューを見て注文しました。
経済的ですし、シルクの柔らかな風合いもそのままでしたので、問題ありません。

• kumapuchiさん
  • kumapuchiさん

4 2014-06-25

手軽に洗濯できます
干し方にもよりますが、衣類の縮が少ないような気がします。手軽に洗濯できるようになったのはよかったです。

5 2013-06-06

リピ3回目
この洗剤が一番お洋服がキレイな仕上がりになるので、必ずストックがあります。

5 2013-03-06

ホームクリーニング
リピです!!殆どこちらで洗濯できるので、クリーニング代がうきます。それに自分で洗った方が安心しますし、諦めていた縮んだセーターが伸びました。仕上がりもとても大好きです。お値段がもう少し安かったらもっと嬉しいな。。。

5 2013-01-07

リピ決定
とても評判がいいので初めて買ってみました。ウールを洗うと一番よく解ります♩しっとりふんわりなります。少し縮んでいたセーターも手で伸ばしながら洗ったら伸びました。手洗いにはまりそうです♩

4 2012-12-02

やさしい仕上がり
洗い上がりはすごく綺麗になったとか白くなったようには感じませんが、これで洗うと静電気が起こりにくくなるのでリピートして使っています。

5 2012-08-07

普通の洗剤よりも洋服が良い感じに洗濯できるようです。ただし、洗濯機に使うともったいないということで手洗いしてます。

• piyoportさん
  • piyoportさん

5 2013-10-20

これは優れもの
二度目の購入です。この洗剤のおかげで、洗濯の出来ないものがぐっと減り、クリーニングについての考え方が変わりました。これからも使い続けたいと思います。

5 2013-04-15

これに限る
おしゃれ洗いはこれに限ります。安心して洗えること、生地がダメにならない
など、これからも使います。もう何本使ったかわかりませんが本当にお勧めですよ。