2012/02/16
    名乗るほどではございません。さん
    セーターに弾力を感じるふっくらさ
    商品名と価格から業務用の大きいのが届くのかな?と漠然と思っていましたが 届いた商品を見て意外と小さいなと思いました。(画像添付しました) 「柔軟材は入れても入れなくても仕上がりは変わらないが、静電気防止剤が 入っていないので気になるようだったら併用しても構わない」とお聞きして 併用しています。仕上がりのふっくら感は本当にどちらも変わりません。 縮んだセーターはふっくらとし軟らかさも改善しましたが、やはり元には戻りませんで…。 ☆一つ減らしたのは価格です。クリーニングは人件費など諸費用込みであの値段 だと思うので、洗剤だけで一本2千円強は高いと感じました。 けれど、お店に持ち込む手間が省けて無精者のわたしは嬉しいです。^m^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/30
    2012/04/14
    釣りとともにさん
    コートをクリーニングに出さずに自力で洗ってみたくて購入してみました。 うちはドラム式の洗濯機なので水を溜めてから洗剤を入れるのに水量がよくわからなくて少し不安でしたが、今はそんなに神経質にならずにとりあえずキャップ1杯入れています。 洗い時間も5分程度、すすぎも1回、脱水1分程度と洗濯時間もあまりかからないのでじゃんじゃん洗濯しています。 そして先日ついに冬コートを1着洗濯してみました。 まだ完全に乾いてはいませんが、見た感じ特に問題はないような・・・。 なんか自信がついちゃいました。 この調子で残りの冬コートも洗おうと思っています。 洗濯物を干すときに全く無臭というのも少し物足りないような気もしますが、きれいに洗えればいいかなと思うようになりました。
    注文日:2012/03/04
    2014/09/05
    snowwhitey2011さん
    手洗い用に
    おしゃれ着洗い用のプロの洗剤が欲しくて探しました。 洗剤にこの価格は勇気がいりますが、キレイになります。 生地が傷まず、白くなります。 漂白剤のような科学的な真っ白にはなりません。 濃い色の服から色移りしてしまった白タオルも落ちました。 色落ちしてしまったお洋服・・白地の部分ににポケットの赤がにじみ出てしまうような・・ ・・を洗えるような洗剤が欲しかったんですが・・無理なようでした。
    注文日:2014/07/29