プロ・ウォッシュ3本セット1kg×3(家庭で...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 白雪3838さん
  • 白雪3838さん

5 2020-03-12

素早い対応
3度目ですが、いつも素早い発送をしてくださいます。
商品自体も、おしゃれ着洗にぴったりのとても素晴らしい商品です。

4 2020-02-04

以前にも使用したことが有りなくなりかけたので買いました。
クリーニング代が高いのでなるべく自宅で洗えたらと思い使い続けてます。

5 2019-12-15

匂いもなく使いやすいものです。多かったので親にプレゼントします

5 2019-12-02

リピーターです。市販の洗剤はもう香料が臭すぎて使えないので、探してこちらにたどり着きました。
素材のにおいはしますが気になりません。変な香料がないので安心して使えます。

5 2019-10-30

リピ
この洗剤が1番使いやすくていいです。何でも洗える!

5 2019-10-19

汗かきなので、基本、自分で洗濯します。おしゃれ着の自宅洗濯機による手洗いは、すべての季節、すべてコレで洗濯してます。汗は水洗いじゃないとキレイになりませんからね。

4 2019-10-12

2度目の購入
2度目の購入になります。
水に弱いレーヨンを洗える洗剤を探していて、こちらに辿り着きました。レーヨンやシルクを洗っても問題ないようですね。ささっとやれば、縮みもなく、良いと思います。カシミヤマフラーも大丈夫です。クリーニングに出すより経済的なので助かってます。使い続けて行こうと思います。

5 2019-08-24

何でも洗える!
シルク、カシミア、レーヨン。
何でも洗えます。
レーヨンは、短時間勝負です。
長時間、水に浸けていると、縮みますが、こちらの洗剤で短時間で洗えば大丈夫です。
別売りのプロ革エッセンスをプラスして、革製品も洗えます。
私はこの洗剤で、レザージャケット、ハラコベルト、レザーバックを洗い、うまくいきましたよ。
クリーニング代、激減します!

• natty2009さん
  • natty2009さん

5 2019-05-03

重宝しています
今年はロンドンで生活していた時に購入した上質な厚みのあるカシミヤのショールとマフラーを自宅で洗いました。
1〜2分の漬け洗いで手早く処理しました。乾いた後の風合も変化なし、色落ちもなく、完璧です!
ウールのノーカラーコートも洗いましたが、同じく風合は変わらずです。
もっと早くこちらの商品に出会いたかったです。

5 2019-07-15

おウチ洗濯に向かないレーヨンもすっきり綺麗に問題なく洗えて、助かります。汗は水で洗わないとね!!

5 2019-05-12

普段、レーヨンやシルク、手洗い服が多いため、洗濯機の手洗いモードで、この洗剤を使用して洗ってます。トラブルなく、洗えてます。

5 2019-05-12

• daysiraさん
  • daysiraさん

5 2018-11-19

自宅で洗濯派なので、シルクやレーヨンをいつもプロ・ウォッシュで洗濯してます。

5 2018-11-05

汗かきなので、家で手洗いします。レーヨンやシルクにも使えるため、ずっとリピしてます。

4 2019-07-06

はまってます
布の風合いや色持ち肌触りなど、通常の洗剤で洗うよりも長持ちしてます。鮮やかでカラフルな色合いの化繊は一層色柄のクッキリ度を実感。お陰で服を買う回数もアイロンの回数も減ってます。