2023/08/18
    maimai2176さん
    リピート購入です。 クリーニングに出す回数が劇的に少なくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/05
    2023/08/01
    きゃん333333さん
    なくなってしまったので追加購入しました。 手洗いの時はこのプロウォッシュを愛用しています。簡単にできるのとあらいあがりがさっぱりしていてお気に入りです。無香料なのもとてもよいです。
    注文日:2023/07/20
    2024/03/25
    きゃん333333さん
    セーターやダウン、下着を洗うのに使います。 短時間の洗濯でも洗いあがりがさっぱりしていてとても使いやすいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/24
    ran0411さん
    再購入ですが、スーツなど自宅で洗濯する際利用しています。 簡単で、汚れも落ち、肌ざわりよく仕上がります。また、コスパもいいです おすすめです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/03/14
    2023/10/14
    あたまかたひざさん
    これから冬物のお洗濯にに使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/13
    dot20dotさん
    喪服ワンピースと、子供の黒ワンピースの洗濯に使いました。 洗うとこ、すすぐとこ、を用意して、脱水(洗濯機)まで時間勝負で駆け抜け、干したら終わりです。 あなたも謎の達成感と徒労感を味わって下さい。 染み等無ければ問題なく終わるはず。 喪服ジャケットは、ちょっと怖くてしてません。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/04
    みほ25254649さん
    セーターとか洗うとめっちゃ手触り良いですよ。
    注文日:2023/04/23
    2022/09/04
    maimai2176さん
    前回使わせて頂き、ニットやいつもクリーニングに出していた衣類も縮み色褪せなくお洗濯できて、購入して良かったです。 この一年でクリーニング代が大幅に節約できました。 少しお値段は高いですが、クリーニング代に比べたらお安いのではないでしょうか? 衣類の傷みも軽減し、シルクのスカーフを洗濯も出来たのが驚きです。 今回リピートさせて頂き購入しました。
    注文日:2022/08/20
    2022/11/29
    きゃん333333さん
    寝具やセーターなどおしゃれ着洗剤を利用する機会が多いのでリピート購入です。 ふんわりやわらかく仕上がるのでクリーニング屋さんに出す機会が激減しました。 おすすめです!
    注文日:2022/11/10
    2022/08/13
    pingulove8460さん
    クリーニング回数が減って最高
    もう何本もリピートしています。 以前はハイベ○クを利用していましたが、そちらは少し粘性があり水に溶かす作業が面倒でした。 こちらのプロウォッシュは、洗濯機使用の際は水で薄める必要はあるものの、液体状で入れやすく使いやすいです。 キュプラ・レーヨン・シルク、カシミア、なんでも洗えるため、クリーニングに出す機会が減りました。 夏はすぐに洗えて衛生的だし、コロナでできるだけ自分で完結させたいのでこちらの商品は重宝しています。 またなくなったらリピートします。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/01/27
    2023/02/26
    チェブともさん
    もう何回リピートしたか分かりません…笑 こちらを使うようになってからクリーニングに出す機会がほぼなくなり、ニットもダウンもなんでも洗えて経済的にもお得で助かっています。 仕上がりも縮んだり色が抜けるようなこともなく、我が家の魔法の洗剤です。
    注文日:2023/02/20
    2022/05/11
    maigo3184さん
    他の、オーガニック系のおしゃれ着洗剤に浮気しましたが、使い心地やにおいが気に入らなくて、プロウォッシュに戻ってきました。やはり、ウールものを洗うのにはプロウォッシュでないとです! ちなみに、配送の袋が破れていました(配達の方が謝ってくれました)
    注文日:2022/05/08
    2022/05/05
    crea211さん
    エンドレスリピート
    今年も仕舞い込みの季節が来たので買わせていただきました。三本セットで買って兄弟で分けています。カシミアも柔らかく仕上がり、冬用衣類が長持ちします。本当にたすかっています。これこらもエンドレスリピートです。
    注文日:2022/04/26
    2018/07/12
    inaoko1011さん
    キュプラの服を洗うのにこちらを知り購入しました。 お値段は高いけれど、縮むことなく使えました!夏に使いたい服だったので洗濯できるようになりほんとによかったです。 冬は、縮んでしまったニットも試してみたいです。
    注文日:2018/07/02
    2012/02/16
    名乗るほどではございません。さん
    セーターに弾力を感じるふっくらさ
    商品名と価格から業務用の大きいのが届くのかな?と漠然と思っていましたが 届いた商品を見て意外と小さいなと思いました。(画像添付しました) 「柔軟材は入れても入れなくても仕上がりは変わらないが、静電気防止剤が 入っていないので気になるようだったら併用しても構わない」とお聞きして 併用しています。仕上がりのふっくら感は本当にどちらも変わりません。 縮んだセーターはふっくらとし軟らかさも改善しましたが、やはり元には戻りませんで…。 ☆一つ減らしたのは価格です。クリーニングは人件費など諸費用込みであの値段 だと思うので、洗剤だけで一本2千円強は高いと感じました。 けれど、お店に持ち込む手間が省けて無精者のわたしは嬉しいです。^m^
    注文日:2011/12/30
    2013/10/08
    にごろさん
    日々のお洗濯はコレなしにはできなくなっています。 最初は、ウール、カシミアのニット用に買いましたが、今ではインナー以外のトップスは、ほとんどこの洗剤を使って洗濯機のドライコースで洗っています。 シルク、リネンのシャツやニットも、これを使うと縮みの心配がなく、風合いもほとんど変わりません。シルクは多少ゴワつくものもありますが、毎度クリーニングに出す手間を考えると何てことないレベルです。 あえてコレで洗う必要はないと思っていた綿のカジュアルなシャツやニットも、一緒にドライコースで洗濯していたら、仕上がりがなめらかでアイロンの必要がないし、何より生地が傷みにくくなって、長持ちするようになりました。 クリーニングもアイロンも面倒というズボラなわたしには、なくてはならない存在です。 直接肌に触れる衣類を水洗いできるのは、やはり気持ちがいいものです。
    注文日:2013/09/28
    2012/06/28
    にごろさん
    肌に直接触れる衣類をドライクリーニングで済ませるのが苦手で、水洗いできる洗剤を色々と試していますが、こちらはウールやカシミアのニットの仕上がりは最高でした。 ふっくらと柔らかな仕上がりで、型崩れもしにくく、特に袖口や裾のリブがヨレにくいところが気に入りました。縮みもまったくと言っていいほどありません。 普段着用のシルクのブラウスも洗ってみましたが、こちらは若干ゴワついたり、縮みが出たりするものもありました。とはいえ、着たものを家ですぐに洗濯できるの快適さを考えれば、気にするほどのものでもありません。今では何の躊躇もなく、洗濯機のドライコースで洗ってしまっています(本当は手洗いがよいのでしょうが)。 おかげで、今まで汚れが気になって着るのをためらっていた淡い色のシルクも着る機会が増えました。 最初に 1本試しに買ってみて、よかったので3本セットを買いましたが、それなりに場所を取るので、2本ぐらいで送料無料にしてもらえるとありがたいんだけどな。
    注文日:2012/06/04
    2013/10/26
    yoko0615さん
    ブランド品だが、洗濯回数の多いデザインTシャツを洗いたくて購入しました。 さっぱりと水洗いで仕上げたかったのと、ドライクリーニング店に出しても、安価なところだと石油系の匂いがきつく仕上がってきたり… ダウンやコートはソルカン機を使用した高級クリーニング店に出したりするのですが、さすがにTシャツは…と思ってこちらを使用する事にしました。 水を溜め、液体洗剤を入れてから撹拌してみると、手にコート剤が付着するのが分かり水質の変化が感じられました。 Tシャツを入れて説明書通りに洗ってみると、レーヨン素材で異素材のコサージュ付きのTシャツにも関わらず、型崩れも殆どせず、乾かすと水洗いで損なわれるレーヨンの光沢感も残っておりました。 Tシャツが上手くいったので、ポリエステルタフタ素材のドレスも洗ってみましたが、こちらは使用回数が多くシミ汚れがしっかりと付着してしまった為、汚れは殆ど落ちませんでした。 乾いた後、シミ抜きをし、再度洗うと汚れも落ち光沢感があるすっきりとした状態に戻りました。 両方とも、汗のにおいは取れました。 おしゃれ着でも、丈夫である事が確信出来る生地でしたら、少し長めの浸け洗いで、より臭いが消えさっぱりと仕上がるかと思います。 ある程度、洗濯慣れした方には非常に使いやすい商品だと思いました。
    注文日:2013/10/20
    2012/11/09
    azuki8969さん
    カシミア100%コートを洗っちゃいました
    10年ほど前に毛皮専門店で購入したラビットファー付のカシミア100%のコートですが、今までは購入店にクリーニングを頼んでいましたが残念なことに昨年閉店。どうしようが迷っているうちに忘れ秋に出してみたら、見事に虫に食われていました!!近所のクリーニング店に見積もりを出してもらおうと思いましたら、虫食いがひどいのでいくらになるかやってみなければわからない、との返答。虫食いの補修の見積もりをネットでみて自分なりに見積もってみたら、なんと購入金より高い!!。新しいのを買おうか、悩みましたが夫に「(虫食い部分)わからないよ」と言われ、さらに悩みつつ、こちらの商品にたどり着きました。口コミではカシミア100%のコートを洗った、という口コミが見つけられなかったため悩みましたが、ホームクリーニングに失敗したら新しいコートを買おう、と思い、思い切って洗ってみました。洗面台で押し洗いです。洗濯液がグレーになりました。汚れていたんだなと思いました。ファーも一緒に洗いました。仕上がりは・・・。主人に言わせると「肌触りが少し落ちたかな?まぁ、いいんでない」と言われました。裾の部分にしわができてしましたしたが、しばらくハンガーにかけていたら目立たなくなりました。虫食いの部分もそこだけ目立つという感じもなく、早速着てでかけましたが、特に普通に着れました。ファーもふかふかです。反省点としては、押し洗いの際、もっと大きなたらいで洗い、すそを折らない、脱水は洗濯機で1分3回(洗い・すすぎ・防虫剤)しましたが、30秒ほどでも良かったのかなと思います。今後反省点を踏まえて2度目もがんばってみます。結果的にクリーニングできたので、私的には○です。
    注文日:2012/10/29
    2012/04/14
    釣りとともにさん
    コートをクリーニングに出さずに自力で洗ってみたくて購入してみました。 うちはドラム式の洗濯機なので水を溜めてから洗剤を入れるのに水量がよくわからなくて少し不安でしたが、今はそんなに神経質にならずにとりあえずキャップ1杯入れています。 洗い時間も5分程度、すすぎも1回、脱水1分程度と洗濯時間もあまりかからないのでじゃんじゃん洗濯しています。 そして先日ついに冬コートを1着洗濯してみました。 まだ完全に乾いてはいませんが、見た感じ特に問題はないような・・・。 なんか自信がついちゃいました。 この調子で残りの冬コートも洗おうと思っています。 洗濯物を干すときに全く無臭というのも少し物足りないような気もしますが、きれいに洗えればいいかなと思うようになりました。
    注文日:2012/03/04
    2012/05/01
    kayoyonmamaさん
    早速、レーヨン素材のワンピースやニットをお洗濯をしました。レーヨンの割合が多いお洋服は、これからの季節は多くなり、涼しくて、色も綺麗なだけに、好きですが、汗もかく季節になるので、おうちでお洗濯ができないのが難点だと思っていました。この洗剤を見つけて、早速購入、説明書通りに短時間で洗い、脱水をして・・・ニットはレーヨン割合が50%くらいでしたので、風合いなど特に気になりませんでした。次にワンピースをお洗濯したところ、ほぼレーヨン素材なだけに、塗れている間は、ゴワつき感があり、大丈夫かな?と心配で、アイロンを低温で掛けてみたら、乾くと元通りの風合いになり、縮んだ感じもなく、大満足です。 ポリエステルでも、最近はドライクリーニングと書かれたお洋服が多いのですが、レーヨンでOKならと、厚地で裏地付きワンピースを洗濯機で洗ってみましたが、本当に短時間で簡単に洗えて、シワにもならず、綺麗になりました♪汗をかいたら、すぐにホームクリーニングしたいので、良い洗剤を見つけられたと思っています。インポートのお洋服は、英語のお洗濯表示でOKでも、日本タグでドライクリーニングと書かれていたりするものも、高価なものだけにクリーニングに出していましたが、汗などは水洗いしないと落ちないので、先ほど綿素材のニットを洗ってみましたが、風合いもよく縮んだなど変化もありません。確かに、アイロンなどを掛けた方が仕上がりは良いので、手間は少々ありますが、直ぐに洗えるので大満足です。
    注文日:2012/04/26
    2014/04/12
    ピピあんどニャアさん
    高品質に感動♪
    実家の分とあわせて3本購入しました。最初は正直、1本2300円だし「ちょっと高いかなぁ」と思ったのですが、増税前の勢いで買いました。 でも届いて使ってみたら、めちゃくちゃ良くて感動しました! これまでメーカーのおしゃれ着洗剤で洗っていたカットソーを、プロ・ウォッシュで洗ってみると、みるみる汚れが出てきて、洗濯後はさっぱり、くすみがとれて、本来の色が鮮やに復活しました。それと縮みも修復されて、型崩れも直ったようです。 またアイロンがけが大変だったブラウスは、ふんわり仕上がって、アイロンなしでも大丈夫でした。他にもいろいろ試しましたが、全て上々の仕上がりでした。 プロ・ウォッシュの高機能に感動~、サイズもたっぷりで、ほんと大満足です! 「次はプロ・ウォッシュで何洗おうかなぁー」と、洗濯が楽しくなりました。
    注文日:2014/03/29
    2013/08/15
    55モモリンさん
    普段からコートやジャケット以外はほとんど自宅で手洗いしているのですが、レーヨンを洗いたくて、こちらの商品にたどり着きました。 結論から言うと、「添付してくる洗濯方法を忠実に守ること」が大事なんだと思います。当たり前のようですが、私は、お気に入りの綿100%のジャージー素材のロングスカートを洗って、縮ませてしまいました。原因はすすぎを2回してしまったことだと思います。でも、肌が弱い人ならわかると思いますが「洗浄力が強い」とあったらすすぎをちょっと入念にしたくなる気持ちがあって、2回ささっとすすいだら、びっくりするくらい縮みました。裏地が10cm位見えてしまうくらいで、干す前に伸ばしたり形をかなり整えて、乾いた時には裏地がちょっと隠れるくらいになっていました。 これでこわくなって、レーヨン100%はまだ洗えていません。 他の人のレビューにあるように、冬の素材は手触りがよくなったりというような変化が確認しやすいのかもしれません。 ルール通りに洗うのは当たり前だと思いますが、難しいなと思いました。 まあ、ほとんどのものは市販のおしゃれ着洗いで洗っていたことから、大きな違いはないように思いましたが、リピするかはまだ考え中です。
    注文日:2013/05/24
    2019/08/24
    スタイリッシュ&リラックスOLさん
    何でも洗える!
    シルク、カシミア、レーヨン。 何でも洗えます。 レーヨンは、短時間勝負です。 長時間、水に浸けていると、縮みますが、こちらの洗剤で短時間で洗えば大丈夫です。 別売りのプロ革エッセンスをプラスして、革製品も洗えます。 私はこの洗剤で、レザージャケット、ハラコベルト、レザーバックを洗い、うまくいきましたよ。 クリーニング代、激減します!
    注文日:2019/06/25
    2015/03/12
    nori5530さん
    既に4個程使いきり、リピート購入です。市販のおしゃれ着洗剤でニットがゴワゴワになったのをきっかけに使用し始めました。劇的に風合いがいい!とまでは実感できませんでしたが、生地が痛んだことも無く安心感があり、コートも洗ってしまってます。クリーニングは高いし面倒なので本当に重宝しています。もう少し安いとうれしいのと、キャップを計りとして使うと容器がベタつきやすいです。あと感じたのが、洗剤もだけでなく干し方もきちんとしなければ意味が無いです。がんばります。
    注文日:2015/03/02
    2014/12/09
    ダイモモ27さん
    とても気に入ってリピしてます。
    娘にもわけてあげたら、娘も気に入っていました。 私は何度目かのリピです。毎日、使っています。これのおかげで、白シャツを全て手洗い、できるようになり、白さが保たれ嬉しいです。洋服に愛着がよりわくようになりました。 洗う時間が短いというのがこんなに洗濯が簡単になるのかと驚いています。 今までいくつかのドライクリーニング用の洗剤を使ってきましたが、これが一番気に入っています。
    注文日:2014/12/06
    2012/06/12
    djebel3さん
    スーツの洗濯に
    ドライクリーニングでは物足りなくて、水で洗いたくて買いました。 市販の安いおしゃれ着洗いの洗剤でスーツを洗うのは不安だったので。 水で洗うと水が茶色くなるので、ドライクリーニングでは汚れが落ちてなかったことがわかりました。 きれいに洗え、縮んだりもなく、洗い上がりは満足です。 シミまでは落ちませんでしたが、スーツを気軽に洗濯できるようになりました。
    注文日:2012/06/03
    2011/12/14
    Jack1212さん
    これはお勧めです
    2,3年前に購入してリピートです。 これまでクリーニングに出していた衣類はすべてこの洗剤で一発解決です。 主人のスーツ、息子の学生服、ウールのコート、ニットの帽子・・・なんでもOKです。 今年はカーテンをガッツリ洗いました!ドラム式の洗濯機でドライコースで使用していますが使い勝手もGoodです。今回は3本セットで母、姉、自分用に購入しました。お歳暮代わりに贈ります。
    注文日:2011/12/10
    2018/07/24
    LOVELESS7さん
    自宅クリーニング♪
    もう何度もリピしてます ファーもシルク用品もニットも厚手のカーテンもしなやかで柔らかく仕上がります! こちらを愛用してから1度もクリーニング店に行ってません どんなデリケート素材にも万能でこのお値段は本当にお得です 又無くなったら購入したいと思います★
    注文日:2018/07/14
    2014/03/11
    こうもり太郎さん
    リピです
    おしゃれ着洗いはいつもこれです。 ドラックストアにあるようなものは、匂いがきつくて嫌いです。 無臭が好きな私は、これが大好きです。 旦那のスラックスや娘の幼稚園の制服もこれで洗います。
    注文日:2014/01/12