nekoko32さんのプロ防虫エッセンス100ml(衣類の防虫 衣...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nekoko32さん
  • nekoko32さん

4 2014-12-26

カシミヤの毛布にも
カシミヤの毛布に爪ほどの食われた跡2ヶ所を見つけて、すぐに注文しました。
洗って脱水したあと、規程のスプレー濃度の2倍のスプレーをかけます。毛布が濡れているので、液が薄まって広がるので、裏表両方をスプレーしました。
本来は200mlに5ml入れるらしいけれど、2倍量にして、手が疲れるので、ガンタイプのスプレーにしました。
毛布に汚れがつくと食われやすいので、ガーゼカバーをかけることにします。