プロ防虫エッセンス100ml(衣類の防虫 衣...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-06

自宅でドライクリーニングの仕上げには必須
アスパイラルのドライ専用洗剤で洗い、このエッセンスでリンスしています。
ふっくらと仕上がるし、たぶん虫よけにもなっています。
季節の変わり目の洗濯には必須の商品です。

• nekoko32さん
  • nekoko32さん

4 2014-12-26

カシミヤの毛布にも
カシミヤの毛布に爪ほどの食われた跡2ヶ所を見つけて、すぐに注文しました。
洗って脱水したあと、規程のスプレー濃度の2倍のスプレーをかけます。毛布が濡れているので、液が薄まって広がるので、裏表両方をスプレーしました。
本来は200mlに5ml入れるらしいけれど、2倍量にして、手が疲れるので、ガンタイプのスプレーにしました。
毛布に汚れがつくと食われやすいので、ガーゼカバーをかけることにします。

5 2018-05-16

プロ・ウォッシュと併用。3本目!
使い方は簡単で、
水3リットルにプロ防虫エッセンス10mlを溶かし、
洗って脱水した衣類をつけこむだけ。
私はシーズン終わりにまとめ洗いするので、
15リットルに50ml溶かしたり、
30リットルに100ml(1本)溶かしたり。
すすぎは不要、最後に脱水するだけ。
柔軟剤なしでもフワフワ♪に仕上がります。
使い始めて今回4度目の衣替え(冬モノじまい)に
なりますが、今のところ虫食いの被害はゼロ。
ただし市販の防虫剤(ピレスロイド系)も
併用しているので、100%この商品の効果とは
断言できませんが…
そして、
『たった100ml』に2600円は高い!
…ですが、年齢とともに
カシミア、アルパカ、キャメル、などなど、
ニットの手触りに贅沢になってきた
ワタクシ(笑)
『たった2600円』で大事なニットを
害虫から守れるならお安いものだと思います。
ちなみにコットンやリネンも質の良いものは
虫の大好物なので要注意です。
濃度を上げてスプレーボトルにつめると
防虫スプレーとしても使えるようなので、
ぜひ試してみたいと思います。

4 2018-06-07

まだ効果はわかりませんが、スプレーして使おうと思ってます。
これで防虫ができるなら本当にうれしいです。

4 2016-05-09

クリーニング屋の受付をしております。
私の店でも防虫加工をしていますがセール期間中でも1点280円(通常は420円)します。クリーニング料金プラス防虫加工をするとなると、結構なお値段になります。コートや礼服、スーツ類ならやる!となるのですが…何枚もになるセーターやマフラー、ストールとなると無理なので買ってみました!効き目は来シーズンにならなければ分かりませんが、次洗うまで半永久なのでコスパはいいと思います

4 2015-06-23

来年が楽しみです
プロエッセンスで洗った後 漬け置き、スプレーとがんばりました。
またカシミヤは 防虫の方に革エッセンスを数滴落としました。
防虫液がもったいないので 洗うときはそっとやったのに 防虫液はぎゅうぎゅう水切りをしてしまいました。
でも結果はふんわりしています。
冬になって効果をチェックするのが楽しみです。
しかし、一つ問題があります。
しまいきれないコート等はカバーをかけてウォーキングクロゼットにつるしているのですが匂いが結構気になります。
場所を考えないといけないと思います。

4 2017-06-02

代理で注文ですが。
父に頼まれ、探していたところ発見!カシミア大好きの父が自分で手入れしたいからと言い、注文しました。早速使って、お気に入りのカシミアセーターなど、お手入れしたみたいです。効果は来年!?再来年!?にならないと何とも言えませんが、レビューを見る限りでは期待できるかな?と思っています。

5 2014-10-15

去年、市販されている防虫剤を使用しましたが、害虫の被害がありました。でも、プロ防虫エッセンスを使用しましたが全く虫の被害がありませんでした。ちなみに、プロ防虫エッセンスを計量スプーンで量を計ると便利ですよ。

• 2110rokuさん
  • 2110rokuさん

4 2012-05-15

衣替えする際、偶然このサイトを知り即購入。セーター、コートなどクリーニング店、出しそびれていた物にスプレーする方法で使用。手軽に使える、効果があれば言う事なし。

2 2014-05-13

もう少しお安く
良いと信じて、もうずいぶん買いました。
でもお高い、すぐなくなる。
もう少し容量を増やして、お安くしてほしいです。
カシミアやシルクには優しいかもしれませんが、財布にはとても厳しいです。

3 2012-11-09

カシミア100%にコートに使用してみました。使用方法がいまいち説明書だけではわかりづらかったです。何分くらい浸すのか、一緒に柔軟剤をいれてもいいのか等の説明もあればよかったと思います。後は来年の春に使用して、本当に効果があったか判断できるのは来年の秋になると思います。もし良い結果であれば、リピします。クリーニング店に頼むより断然お安いですから。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他