2014/12/26
    nekoko32さん
    カシミヤの毛布にも
    カシミヤの毛布に爪ほどの食われた跡2ヶ所を見つけて、すぐに注文しました。 洗って脱水したあと、規程のスプレー濃度の2倍のスプレーをかけます。毛布が濡れているので、液が薄まって広がるので、裏表両方をスプレーしました。 本来は200mlに5ml入れるらしいけれど、2倍量にして、手が疲れるので、ガンタイプのスプレーにしました。 毛布に汚れがつくと食われやすいので、ガーゼカバーをかけることにします。
    注文日:2014/12/15
    2018/06/07
    junitamaさん
    まだ効果はわかりませんが、スプレーして使おうと思ってます。 これで防虫ができるなら本当にうれしいです。
    注文日:2018/05/30
    2015/06/23
    Marikotさん
    来年が楽しみです
    プロエッセンスで洗った後 漬け置き、スプレーとがんばりました。 またカシミヤは 防虫の方に革エッセンスを数滴落としました。 防虫液がもったいないので 洗うときはそっとやったのに 防虫液はぎゅうぎゅう水切りをしてしまいました。 でも結果はふんわりしています。 冬になって効果をチェックするのが楽しみです。 しかし、一つ問題があります。 しまいきれないコート等はカバーをかけてウォーキングクロゼットにつるしているのですが匂いが結構気になります。 場所を考えないといけないと思います。
    注文日:2015/05/11
    2020/05/06
    Marikotさん
    自宅でドライクリーニングの仕上げには必須
    アスパイラルのドライ専用洗剤で洗い、このエッセンスでリンスしています。 ふっくらと仕上がるし、たぶん虫よけにもなっています。 季節の変わり目の洗濯には必須の商品です。
    注文日:2020/04/14
    2012/05/15
    2110rokuさん
    衣替えする際、偶然このサイトを知り即購入。セーター、コートなどクリーニング店、出しそびれていた物にスプレーする方法で使用。手軽に使える、効果があれば言う事なし。
    注文日:2012/04/26