2016/03/04
    アンピ1029さん
    髪がベトベト
    もともと皮膚が弱くこちらのシャンプーをつかいはじめました。しかし洗いあがりがベトベトすぎて私には合いませんでした。残念。
    注文日:2015/10/04
    2014/05/16
    髪が抜けるし、毛先が絡まるし、残念です
    シャンプーは良かったので、今回初めてトリートメントも買いましたが、すごく残念です。私の髪には使えません。高いのにもったいなかったです。 量を調節したり、よくすすいでみたり、いろいろ試してみましたけど、髪が絡まるし、大量に抜けるしでもう使えません。 乾かした感じもいまいちです。 シャンプーが良かったので、信用して買いましたが、人によってこんなに違うんですね・・・ ちなみに私は肩より長いストレートのロングヘアーです。 この1年はありがとうシャンプーを使っていたので、髪に艶もあり傷んでいないはずなので、なんだか納得できません。サンプルがあると良かったです。
    注文日:2014/05/07
    2012/12/14
    かおりっぷ2064さん
    泡立ちが悪いし匂いも悪いですし 髪もパしぱしです無添加なのでしょうがないのでしょうかね。使ってみてホントに無添加なのだと実感しました。自然素材を希望される方お勧めです。私はパシパシ感があまり好きでないのでリピしないです
    注文日:2012/03/01
    2012/08/04
    ままだぽんさん
    かゆくなってしまいました。
    シャンプー自体は優しい感じです。 私の場合、そのシャンプーが顔についてしまうと、かゆくなってしまってどうにもなりませんでした。 気のせいかと何回か試したのですが、やはり無理でした。 お試し品があると助かるかもしれませんね
    注文日:2012/02/28
    2012/04/22
    miacisさん
    家族で使用中です
    夫の頭皮のかゆみのケアのために購入しました。私も髪にいいかなと初めてノンシリコンシャンプー&トリートメントを使いました。 シャンプーが少量ですごく泡立つのにビックリしました。ただ、今まで市販のシャンプー&トリートメントを使っていたので、シャンプー後多少髪のきしみ感があるのと、トリートメントの物足りなさはあります。夫の感想も同様ですが、顔から髪から全身洗えるのが気に入ってるようです。乾いた後の髪の通りはいいです。 2歳の娘にはトリートメントだけ使っています。こどもは髪が健康だからか、これだけでツヤツヤ感があります。でも、幼児に使うには、シャンプーは目にしみますね。 容器に違いがないので、市販シャンプーみたいにトップとサイドに凸凹があると、使いやすくていいのにな~と思います。
    注文日:2012/03/21
    2012/04/07
    初めてのアミノ酸シャンプー(^ー^)/
    人生初のアミノ酸シャンプーでした♪ 市販されているシャンプーだと、髪は大丈夫でも頭皮が常にムズ痒い・・・ いつのまにか頭を掻くのが癖になってましたorz 数年間どうしたのもかと悩んでいたところ、ネットでこのシャンプー。 タイトル通りこれが人生で初めてのアミノ酸シャンプーだったので、自分にこういったシャンプーが合うかどうか、それで頭皮の痒みが収まるのか確かめる意味で注文しました!! 届いたその日に早速使用・・・ 洗い終わって乾かしてみるとちょっとパサつく?かんじがしました(´ω`) そこは他の情報サイトで言われる通り、アミノ酸や石鹸じゃこんなもんかって所でした。 で、肝心の頭皮の痒みは・・・次の日過ごしてみても起こりませんでした!! 長年の悩みだったため、そこは感動しました!!! とわいえ、これで落ち着く前にもうちょっと自分に合うシャンプーを探したいといもう意味で☆は3つにさせて頂きました。 これ以上が見つからなければ、もう一度注文したいと思います(笑)
    注文日:2012/03/04
    2012/03/11
    アミ161さん
    ノンシリコン・石油系界面活性剤不使用のシャンプーをジプシ-中。何年も縮毛矯正とカラーを繰り返していて、ナプラのダメージヘア用を使っていましたが、頭皮の痒みが気になりすっきり洗いたくて購入。石鹸シャンプーよりきしみは少なく泡立ち良く頭皮はキュッとなりしたが、1週間使用してもバサバサ、絡まる、生え際の癖毛がチリチリ、カラーが退色してきたのでやめました。カラーやパーマをしていない人にはいいと思います。リンスは多めにつけても全く指が通りませんでした。お試し用のミニサイズがあったらよかったのに…。
    注文日:2012/02/20
    2011/07/27
    まだ使っていません
    詰替を安くで提供してもらえたらまた買うかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/07/12
    2011/02/19
    シャンプーは数年使っていますが、肌荒れもなく安心して使えます、とても気に入っています。 トリートメントは、発売を待望していたので、期待して買いましたが、まず乾いても重く、しっとりというよりベトつきが気になっています。シャンプーより高価なので、質はいいものだと思いますが正直すこし残念な感じが否めません
    注文日:2011/02/04