5 2021-01-07

カンテレ見ました
去年のコロナの影響でマスクで、肌はぼろぼろ、ストレス?抜け毛が気になるし、肌の弱い私は巡り会えたシャンプー。頭、顔、体全部洗える自然派なので嬉しい

• tonton75さん
  • tonton75さん

4 2020-05-25

口コミを参考にアトピーの夫の為に購入しました。刺激が少なく使いやすいようです。

5 2019-10-26

数年リピートしています。
脱毛症で悩んだことがあるため、無添加で安心して使えます。
トリートメントは少量で足りるので、シャンプー2本に対して1本程度でいけます。

5 2018-09-23

2年ほど愛用しています
市販のシャンプーで頭皮に痒みが出始めたのをキッカケに、高いシャンプーを何種類か試しましたが、ここ2年ほどはこちらのシャンプー&コンディショナーを愛用しています。痒みはほぼ出ていません。
また、猫っ毛・癖っ毛ですが、こちらを使うようになって数ヶ月したら、癖が落ち着いてきたことに気付きました。
シャンプーだけだと洗いあがりがキシキシするので、コンディショナーをし、ドライヤー前に他社のノンシリコンヘアミルクを付けています。
長らく縮毛矯正してきましたが、今はいらなくなったのでうれしいです。(さすがに梅雨〜夏はかなりくねくねしますが)
香りは今のもいいですが、以前のローズ?が復活してくれたらなぁ…と願っています。
地肌や髪に合う限りずっと愛用していきたいシャンプー&コンディショナーです。ありがとうございます(^^)

3 2016-12-18

想像していた通りきしみます
年齢的なこともあり、頭皮環境を一番に考えるようになり、必要のないものを肌につけたくないという考えからこちらの商品を選びました。
予想はしていましたが、やはり洗い上がりはきしみは強くあります。そして、カラーの褪色が早いように感じまます。
以前固形石鹸の使用経験もありそれは想定内のことなので、抜け毛や頭皮の臭いが防げるものと信じて、取り敢えず一本は使い切ろうと思います。
あと、いい香りと言えるほどの香りはありません。もう少し天然のアロマ等の香りがあるとシャンプータイムが心地よくなると思うのですが。
トリートメントは液体の乳液といった感じです。化粧水くらいサラサラで指からこぼれそうになります。
その割には油分が多いのか、かなりしっとりします。
私は根元をふわっとさせたいので、かなりしっかり、毛髪に付いたのも完全に取り除くくらいすすいでいますが頭皮についた油分は取り切れないかもしれません。
なのでわたしにはトリートメントは合わないかもしれません。
洗面器で薄めて体にかけています。
バスエッセンスにも使えるとのことで、毛髪以外にも使い道はあるので無駄にはならないと思います。

1 2016-03-04

髪がベトベト
もともと皮膚が弱くこちらのシャンプーをつかいはじめました。しかし洗いあがりがベトベトすぎて私には合いませんでした。残念。

5 2016-01-21

良いです
脱毛症の為、髪にも肌にもやさしい商品をと思いリピートしています。
人毛のウィッグ着用してますが、ウィッグにも安心して使えます。

5 2016-01-14

シャンプーを愛用していますが、冬場はパサつきがちになり、トリートメントも、試してみようと思って購入してみました。高いので、冬場のみの購入にするかもですが、久しぶりに髪がサラサラして嬉しかったです。

5 2015-11-04

他のシャンプーは使えません!
子どもを妊娠してから、市販のシャンプーはあまり母体にも胎児にも良くないという話を聞いて、ありがとうシャンプーとありがとうトリートメントを使いはじめました。まず使い始めてびっくりしたのは、20年近く悩んでいた背中のニキビが治ったこと!まさか市販のシャンプーが原因だったとは思ってもみませんでした・・・。
子どもが産まれて、ずっと娘にもありがとうシャンプーを使っていますが、現在2歳5ヶ月の娘は肌荒れ知らずです!
乳児湿疹などで悩むお母さんも多いので、お友達みんなに勧めています♪
こちらの泡ポンプに入れて使っていますが、子どもを抱いて片手でプッシュすることが多いので、もう少し安定感のあるポンプも発売してくれると嬉しいです。
お友達の出産祝いには、必ずありがとうシャンプーとありがとうトリートメントにしています☆皆とても喜んでくれてリピしてくれているそうです♪♪♪
開発者さんに感謝!!

5 2015-10-26

抜け毛が減った!
大変お世話になってます。
風呂の排水口の抜け毛達が明らかに減りました♡

4 2015-06-08

期待大!
敏感肌でアレルギー持ちなので、肌に良いシャンプーを求めて居たところ、この商品を見つけました。無添加、天然由来、ノンシリコンでレビューも良かったので購入しました。シャンプーは思ったより泡立ちが良いです♪肌への刺激もありません。まだ使い始めなので、効果はあまり分かりませんが、期待感は大きいです!

4 2014-08-06

皮膚が弱い私には ピッタリです!
市販のシャンプーを使うと すぐ手荒れを起こすのですが このシャンプー、コンディショナーは 全く手荒れがありません。髪もしっかり洗えていると思います。
コンディショナーは手に注いだ時 指の間からこぼれてしまうのでもう少し 粘りがあるといいなと思います。あと、大きなサイズも(*^^*)
これからも使い続けたいと思います。

1 2014-05-16

髪が抜けるし、毛先が絡まるし、残念です
シャンプーは良かったので、今回初めてトリートメントも買いましたが、すごく残念です。私の髪には使えません。高いのにもったいなかったです。
量を調節したり、よくすすいでみたり、いろいろ試してみましたけど、髪が絡まるし、大量に抜けるしでもう使えません。
乾かした感じもいまいちです。
シャンプーが良かったので、信用して買いましたが、人によってこんなに違うんですね・・・
ちなみに私は肩より長いストレートのロングヘアーです。
この1年はありがとうシャンプーを使っていたので、髪に艶もあり傷んでいないはずなので、なんだか納得できません。サンプルがあると良かったです。

5 2014-05-05

このシャンプー
このシャンプーでないと髪がうまくまとまらないと嫁さんが言ってます。
あと、頭皮にもよいのかもしれません。

5 2014-03-06

少量で大変あわをつくることができ、りっちなきぶんになれます。