2012/11/23
    ふぃーる7888さん
    こりゃスゴイ
    ここのシャンプーを使ってから2年くらいたちますかね 仕事上手がカサつきやすくなるのでどちらかといえばハンドクリーム目的のような気持ちでトリートメントとのセットを買いました。 それまではシャンプーだけの使用でしたが、トリートメントと一緒に使うとさらにスゴイ 乾いたあとの髪のサラサラ加減にびっくりしましたw 私には小さじ一杯程度でも十分すぎる使用量ですね なので値段だけみると2900円は確かに高く見えますが、この量なら相当長持ちすると思われるので決して高い値段とは思わないですね。むしろ安いのでは。 使い始めて2日目でもう効果が実感できたのでこりゃスゴイです シャンプーは買わなくなったとしてもトリートメントは買い続けると思いますw 使用量は少量でも流すときは即流しでガッツリ流しきるくらいでちょうどいいです。 買ってよかった。
    注文日:2012/11/16
    2013/09/25
    ひなたぼっ仔さん
    子ども用に購入
    肌の弱い子どものために購入、髪が伸びてきて石鹸シャンプーだと絡むため。 シャンプーはトロッとしていて、子どもに使う分には容器を傾けて出た数滴のシャンプーで充分モコモコに洗えます。 妻も子どものお風呂ついでに使ってみたそうで、泡が滑らかで気持ち良く気に入った様子でした。 ただトリートメントはしゃびしゃびタイプでこぼれやすく使いにくいし、普通のトリートメントに慣れてる大人は物足りないと…まだ髪が柔らかく少ない幼児には充分で、背中の方にたれても荒れないので安心と言っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2012/06/28
    yoyoyo678さん
    ポンプを同時購入して薄めて使い始めました。 子供の頭皮の湿疹とかゆみがひどいので、少しでも良くなるように・・・。 ポンプで使用すると髪全体を泡立てるのに5プッシュくらい。 すぐに効果は実感できていませんが、これから変化を見ていきたいと思います。 トリートメントについては見た目は乳液みたいです。 なので、髪につけるとかなりねっとりしますので本当によく流すことが必要のようですね。 レビューでトリートメントがなくても髪の状態がよいと拝見しましたが、ちょっと勇気がなくて試してません。(トリートメント使用しちゃいました)
    注文日:2012/06/24
    2015/10/26
    がすみんさん
    抜け毛が減った!
    大変お世話になってます。 風呂の排水口の抜け毛達が明らかに減りました♡
    注文日:2014/08/04