2013/07/21
    sechu077さん
    泡だちばっちりです
    これの前には、ミヨシのアミノ酸石鹸シャンプーなる似たようなものを使って おりましたが、ちょっときしむところと白髪染めをしているので、カラーの落ちがやはり早いような気がしたのと(適していないと書いてあったので)、 それでもやはり体に良さそうなきしまないシャンプーを使いたかったので購入。 シャンプーとトリートメントともに体に使っても大丈夫という文句に惹かれ、 使ってみました。 シャンプーは、少しの量でかなり泡立ち、しかも体に流れても大丈夫というのが とても便利。そのまま体も洗ってしまいました。 水で薄めて、前にあった市販の泡で出てくるベビーシャンプー容器へ移して 子どもには使っています。これ一つで、全部洗えるのがすごく便利。 すすぎも一度に流してしまえて助かります。 トリートメントは、さらさらなのに糸をひくという不思議なテクスチャーで レビューにあったように、気持ち少なめ(小さじ1)ぐらいを髪になじませて みたところ、最初は水のようで、なんとなく髪に膜がかかったような感じで ヌルヌルモしませんでした。でも不思議、乾かしてみるとちょうどいい感じ でしっとりさらっと仕上がりました。 ちなみに、ショートヘアで髪の量は大目、シャンプーだけだと、ドライ後に どうしてもぱさつく感じの私ですが、これはいい感じでまとまり、アホ毛が たちません(笑) しかしながら、小さじ1程度でかなりしっとりするので、ドライヘアの人には ちょうどいいと思いますが、人によってはべたつくと感じる方もいるかも。 トリートメントも、風呂上りに足のかさついたところにさっと塗って シャワーで流しています。 とっても満足しています。
    注文日:2013/07/06
    2011/08/27
    NancyRubyさん
    気に入りました。
    石けんシャンプーよりも扱いやすく、また、髪の毛がばりばりしません。 石けんシャンプーを使った事がない方は、最初は泡立ちの悪さにくじけるかもしれません。 が、そこはくじけずに続けてみると、どんどん泡立ちが良くなってくる事に気がつくと思います。 今までに経験したことないもっちりとした泡で、シャンプーするのが楽しくなりました。 私はストレートのロングなので、トリートメントは必ず使っていますが、 ショートだったら多分トリートメントは必要なかったと思います。 それぐらいに優秀なシャンプーだと思います。 また、このシャンプーとトリートメントに出会う前に使っていた、洗い流さないトリートメントの使用量が劇的に減ったことも驚きです。 また、先日美容院に行ったら、美容師の方から髪が綺麗になったと絶賛されました。 これでもうちょっとお安ければうれしいんですけど・・・。
    注文日:2011/07/31
    2021/01/07
    ハッピ-クロ-バ-さん
    カンテレ見ました
    去年のコロナの影響でマスクで、肌はぼろぼろ、ストレス?抜け毛が気になるし、肌の弱い私は巡り会えたシャンプー。頭、顔、体全部洗える自然派なので嬉しい
    注文日:2020/12/15
    2019/10/26
    いくあつのママさん
    数年リピートしています。 脱毛症で悩んだことがあるため、無添加で安心して使えます。 トリートメントは少量で足りるので、シャンプー2本に対して1本程度でいけます。
    注文日:2019/10/24